• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: BLH

多伦多3名亚裔女子戴着口罩被逐出Metro超市

dreamersdream 发表于 2020-3-20 08:55
明哲保身和苟且偷生差别在哪呢。
如果所有海外华人能每一个人都不约而同站出来,戴上口罩,勇敢表达自己 ...

你是没看清这件事本质,想问题简单了。

在件事只是个孤立事件,和歧视华人无关。
谈不上"明哲保身和苟且偷生",更不要拉上"社会舆论不至于把华人总压制在歧视链最低端",。加拿大没有人要压华人在最低端,是否你自己不自信才会感觉被人压着了?
这种小事就要联名搞大动作示威的是不成熟的表现,会被人感觉过度反应,心态不稳,心胸狭窄,这不是我们华人应有的表现。

但我还是要赞赏你是个有血肉的人,比嘛木不仁的人要强,只是要看清这热血应该洒在那里?不是随便乱洒的,凡事一哄而起会乱套的,也不一定会有人响应你。
没有打压你的意思,只是望你三思。

是不是在编故事?

嗯以后不去metro了。反正他们metro做的就是老外生意。就让他们做老外生意就好了

告Metro种族歧视!

little leaf 发表于 2020-3-19 18:28
政府无能提供口罩所以宣传口罩无用 人民愚钝 导致如此 若口罩无用,那医护人员为何戴 ...

我跟我认识的医生说,现在绝大多数人都待在家里,只有少数人必须出来,是否应该倡议必须出来的人戴口罩。可他们说,口罩对防止被传染没有什么效果,而且现在医护人员都缺口罩。我说没有症状的携带者也具传染性,而且防疫应该从源头抓起,如果得病的人少了,医护人员的压力不是就少了吗?可是他们仍然坚持他们的意见。

bbob 发表于 2020-3-20 10:08
你是没看清这件事本质,想问题简单了。

在件事只是个孤立事件,和歧视华人无关。

我还真不是热血青年,最讨厌无毛粉红和战狼。至于亚裔是不是在歧视链最低端,我没有数据支持,仅仅是20年北美生活观察。遇到事,华人据理力争的少,过度反应的多,所以很多都是草草了事。但亚裔口罩绝对不是个体事件。去twitter,reddit,只看美国加拿大#maskshaming。我完全理解很多人不希望被动卷入“被歧视”的纷争中,特别是女孩子和老人,可以回家办公前我每天开车将近100公里接送家人,他们不好意思戴口罩坐公车,我也怕他们被攻击。政府所谓的口罩无用的荒唐借口已经实际让因为病毒发源地受排斥的亚裔群体雪上加霜,更是给那些反感华人提供动机理由。至少对我个人,我觉得戴口罩已经不仅仅是公共卫生安全的问题,是个态度,所以我自己戴,而且我觉得群体的力量和影响力能起到积极作用。

sinocan88 发表于 2020-3-19 20:11
看了她们的video, 时间短内容很少,无法判断谁是谁非。但听到那华裔女(口音像CBC)大声叫:“Fuck 。。。 ...

看到新闻俺很气愤, 跑油管看了视频, 感觉不那么气了。。。

美国、加拿大都会因为不戴口罩出现更大疫情,大家要小心,看看美国,百万被传染不远了。

legend2010 发表于 2020-3-20 09:21
2003年SARS时期,没见到什么带口罩的!今年covid-19也没看见什么人带口罩的!刚来的新移民确实,文化差异很 ...

你是生活在平行空间吗?老外听信政府的话,不戴口罩,但都戴手套。我邻居是荷兰移民,上周还来问我哪里还能买n95,他在一个药店买了最后3个,5刀一个。我告诉他我只有surgical masks是在canadian tire买的,质量一般。他要从我这里买些,我给了他20个。他说家里有老人,而且他儿子是医生,告诉他不戴口罩别出门。

dreamersdream 发表于 2020-3-20 10:50
我还真不是热血青年,最讨厌无毛粉红和战狼。至于亚裔是不是在歧视链最低端,我没有数据支持,仅仅是20年 ...

我出门也带口罩的,华人大部分出门都带的,这已经是华人群体在带了,但这不会影响洋人不带的观念。要说是政府官员不强调民众带口罩,是有这个问题的。所以这次超市事件就是个带与不让戴的问题,和歧视华人关系不大,我自己带口罩也去洋人店没人赶我,说明这不是普遍存在的问题。
再说私人场所只要不关系到歧视问题,商家是可以有权不让你进来的,如果你要告也是没用的。

dreamersdream 发表于 2020-3-20 11:16
你是生活在平行空间吗?老外听信政府的话,不戴口罩,但都戴手套。我邻居是荷兰移民,上周还来问我哪里还 ...

我和你生活在一个空间,为什么我和你的人的差距这么大!换句话说:你得脆弱到满清外加民国,再加上个五胡乱中华的历史时期,那么一个羸弱级别、才会满大街的居然和荷兰人宣扬你的内心脆弱和不安!小学毕业了吗,你以为当代是中世纪时期的科学认知水平吗?那个年代一个破黑死病,连法国皇帝路易都几年不敢洗澡,因为害怕黑死病,所以不敢洗澡,那得臭成什么样了!说句实话:你是闲着没事带口罩,还是别人带口罩你也带口罩!又或者你有病了所以带口罩,又或者你害怕得病而带口罩!如果是以上任何一种,你搜搜美国流行感冒死了多少人,你再看看到目前为止,coronavirus才死了多少人,你再搜索一年中国交通事故死多少人!都工业革命4.0了,数据时代只看客观数据,给点常识好不好!到处宣扬病毒恐怖,吓唬谁呀!

戴口罩是保护别人,保护自己的功能有限。因为这个病毒有潜伏期,在潜伏期没有症状,自己得了也不知道。这个病毒好多人还不懂,真是不像话。

可能这里的政府比较有诚信,所以百姓都跟着。
带不带口罩就自己决定吧。

为啥不报警?

我刚才给那家Metro打了电话,那接电话的女人矢口否认。