• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

亚健康状态自测16题

楼主
对照着下面这些症状,测一测自己是不是有亚健康或是亚健康到了什么状态了?如果你的累积总分超过 50 分,就需要坐下来,好好地反思你的生活状态,加强锻炼和营养搭配等;如果累积总分超过 80 分,赶紧去医院找医生,调整自己的心理,或是申请休假,好好地休息一段时间。

1. 早上起床时,常有头发丝掉落。 5 分
2. 感到情绪有些抑郁,会对着窗外发呆。 3 分
3. 昨天想好的事,今天怎么也记不起来了,而且近些天来,经常出现这种情况。 10 分
4. 害怕走进办公室,觉得工作令人厌倦。 5 分
5. 不想面对同事和上司,有自闭症趋势。 5 分
6. 工作效率下降,上司已对你不满。 5 分
7. 工作一小时后,身体倦怠,胸闷气短。 10 分
8. 工作情绪始终无法高涨。最令自己不解的是:无名的火气很大,但又没有精力发作。 5 分
9. 一日三餐,进餐甚少,排除天气因素,即使口味非常适合自己的菜,近来也经常味同嚼蜡。 5 分
10. 盼望早早地逃离办公室,为的是能够回家,躺在床上休息片刻。 5 分
11. 对城市的污染、噪声非常敏感,比常人更渴望清幽、宁静的山水,休息身心。 5 分
12. 不再像以前那样热衷于朋友的聚会,有种强打精神、勉强应酬的感觉。 2 分
13. 晚上经常睡不着觉,即使睡着了,又老是在做梦的状态中,睡眠质量很糟糕。 10 分
14. 体重有明显的下降趋势,早上起来,发现眼眶深陷,下巴突出。 10 分
15. 感觉免疫力在下降,春秋流感一来,自己首当其冲,难逃“流”运。 5 分
16. 性能力下降,妻子(或丈夫)对你明显地表示了性要求,但你却经常感到疲惫不堪,没有什么欲望。妻子(或丈夫)甚至怀疑你有外遇了。 10 分
沙发

60分

板凳

回复:60分

最初由 [ 江南 ] 发布
60 分

在国外,生活和工作的压力一定很大,所以放松心情很重要,凡事想开点儿,没事多来无忧,估计就不会超过 50 分了,呵呵~~~  :O
地板
42 分,差不多了。 完蛋了。
最初由 [ 泰山顶上一棵葱 ] 发布
一棵年轻的大葱!
哈哈,我还有救!

回复:回复:60分

最初由 [ 来去匆匆 ] 发布
回复: 60 分

在国外,生活和工作的压力一定很大,所以放松心情很重要,凡事想开点儿,没事多来无忧,估计就不会超过 50 分了,呵呵~~~  :O

悄悄问一声儿,江南是在哪儿的呀?

:rolleyes:

我才 23 分呀?

不过我上班想打瞌睡的时候就上无忧,看看就精神了 ~~ :smile:
我也 42 ,和老猫一样 ~ :(

回复:回复:回复:60分

最初由 [ 小叮当 ] 发布
回复:回复: 60 分

悄悄问一声儿,江南是在哪儿的呀?

:rolleyes:

我才 23 分呀?

不过我上班想打瞌睡的时候就上无忧,看看就精神了 ~~ :smile:
江南在家,还没有去加拿大呢。估计去不了了,现在 60 分, 去了后还不得 80 ,直接进医院了
我和葱一样 ,27! 怎么会 ? 不准 !
最初由 [seed] 发布

跟我一样就说不准 :mad:  怎么会 :confused:
最初由 [ 泰山顶上一棵葱 ] 发布

跟我一样就说不准 :mad:  怎么会 :confused:

难道我返老还童了 ?
最初由 [seed] 发布

最初由 [ 老猫 ] 发布
一棵年轻的大葱!

一棵年轻的大葱!
一粒青春的种子!
最初由 [ 小叮当 ] 发布

一棵年轻的大葱!
一粒青春的种子!
大葱有种子吗?一个 SILLY QUESTION :O