• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: Wilson Edwards

新冠病毒引发全球反华 加媒认为是中国崛起导致

目前没有排除此病毒可以人工合成的可能性,所以轮子们不要幸灾乐祸过了头呀

吉丰 发表于 2020-2-2 14:41
反华和新冠没有太大关系,反华的人原来就反华,现在只不过找个理由而已,不用就这篇文章讨论的太多。 ...

错,反华的很多本身就是华人,更准确地说更多的人是反中是反中共

我们的习惯用语里少了: 请, 谢谢, 对不起。有一天在超市里一个大姐对着一位也是亚裔的销售员说"碎肉,拿些碎肉"。那位销售员看了她一眼走开了。

同志们,要能够听取各种点评,不要害怕,有则改之无则加勉!中国目前的确面临巨大考验。

其实就是媒体导致的。媒体不天天瞎报,人家反华干嘛。弄的和末世病毒一样。中国完蛋,A股崩盘,接着就是楼市崩盘,真的是你们要的吗?这经济危机会比美国次贷还要大,到时候加拿大也无法幸免。不信你就看到时候多少加拿大人会失业吧。至少零售业倒一半

只是针对病毒扩散,不是反华,不要大造文章,制造敌我。

tanlianaila 发表于 2020-2-2 12:00
你有病?去喝碗蝙蝠汤吧

真正有病的是你吧,心理阴暗。

都这样了,还有人谈“撅起”,

随着病毒携带者的流动,今天武汉病毒已使全囯山河一片红,并扩散到世界范围。世界各地民众对华人躲而避之偶有出言不逊,一慨被华人媒体中国媒体视为反华仇华,这方面的报道已经在华人社区里压过了对警惕病毒传播的关注度。我们应该认识到,不滿报怨恐惧的焦点应该是在病毒,只因为人是病毒的载体,所以矛盾就集中到了中国人身上,我们能不能淡然多点,敏感少点,理解多点。
其实国外民众的的抵制情绪比起全国对武汉人的岐视,真是小巫见大巫,武汉人被视为瘟神,武汉人有四处嚷嚷被仇武了吗?况且,如果我们这个民族讲卫生健康讲公共道德有信仰,这个带给自己和别人的大麻烦会出现吗?
反思反省才是我们应该做的事情,我们更要做的是保护好自己和家人,如果你路过病毒传播的路径,自觉做好隔离。如果你恐惧病毒,也不要将保护措施做到客观上为"中国病毒"打广告的程度。
我们是中国人,与祖国荣辱共存!祝祖国平安渡劫。

无论中国华人在哪里都摆脱不了共产党的阴影

厉害了我的国…在出事的时候外国的态度说明了一切。没有几个是我们的伙伴 凡事都要靠自己。希望上面的老大能明白 韬光养晦……这次只是疫情。如果有一天和美国开战,真的能赢吗?会有人帮我们吗?三思

oopz 发表于 2020-2-2 11:46
中国崛起有人羡慕嫉妒恨了。

美国第一报名

新冠病毒引发全球反华 加媒认为是中国崛起导致. 错!这是个大问题。但华人的确不怎么受欢迎!

早就提醒过聪明绝顶的哥们了,做什么事都太高调、太嚣张了,太引人注目,导致世人讨厌了、因此他们借此机会来了,何止八国联军对付你们呢?应了早期的预言了吧!还不醒醒聪明人。

请大家都记住这些国家是谁,都是反华的国家!