• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

万锦华人医生严重失职 "多喝水"疗法致患者死亡

推荐

相关文章内容摘要

加通社消息,来自万锦市的一名华裔医家庭生Howard Wu严重失职,两次误诊一名垂死的婴儿,没有给予正确的诊疗服务,只嘱咐家长多喝含有维生素C的水和果汁,导致这名婴儿几天之后死亡。 本月早些时候,安省医疗监管机 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2020-1-22
这位华人医生付有一定责任。 但话说回来,加拿大家庭医生不都是这样打发病人回家的么? “没事,回家多休息,多喝水”,幸运的话给你开点消炎药。不是吗?
推荐

万锦华人医生失职 两次误诊重病婴儿致其死亡

今年50岁的吴医生曾在皇后大学和多大学习医学。

最终,委员会对吴医生的行医资质存在严重担忧,决定立即吊销其执照,并予以谴责。

两所大学让这种不合格的人毕业, 也要予以谴责。。。

推荐
其实都是免费医疗惹的祸,再加上无良医生的无德,情况就更糟。很多家庭医生其实就是为了赚钱,根本不把病人当回事。医疗资金浪费非常严重。

地板
若有重病,家人应带病人去医院,而不是去看家庭医生,因政府现在对一些身验有严格要求,以致医生一时难以断诊,这是医疗减支的后遗症,其实医生是很无辜的。现在医生医务所都会建议有重急症,要去急症室。

OH, CANADA!

这种人难道不应该判刑吗?

这种情况应该是换一家再确诊一下是否误诊,没有哪个医生或医院是万能的

Doctor Wu是我的family Doctor。对这件医疗事故我不了解,非常震惊,相信会有政府部门鉴定。但以我这些年接触Doctor Wu的感觉,我认为他是个认真负责的family Doctor,针对每个问题都认真应答,清晰明了,有专业水准。同时他也是运动达人,不断鼓励周围的人多运动多健身,把健康的心态带给每一个人。医疗事故应该由专业部门做责任认定,责任人应该承担相应后果,但媒体扩大范围扒个人隐私,公诸于众,也未见得恰当吧?

沒法子,醫生在這裏很緊缺。

我跟了这医生十几年,觉得他的医疗水平还是不错的,可能出身于医疗世家,比较自负,

也是我的家庭医生,我感觉挺好的

小孩子高烧不退应该直接去急诊。父母也有失职吧。

挺倒霉地,正是赚钱地时候。这是朝里没人地结果,委员会里没帮说话地。