无忧论坛

标题: 只有4%干正事:慈善机构花掉了96%的捐款 [打印本页]

作者: 蔡包    时间: 2019-12-19 13:48
标题: 只有4%干正事:慈善机构花掉了96%的捐款
捐了几次,说会寄收条,一次都没有
作者: bob1234    时间: 2019-12-19 13:57
不奇怪 所以我都不捐 不是我抠 我知道百分之九十以上都用到所谓的行政费 肥到那些管理层口袋里 还有捐衣物的 百分之九十都被卖到第三国家 无本生利
作者: 看谁笑到最后    时间: 2019-12-19 14:24
那些机构的CEO、院长之类的年薪百万, 俺这穷打工的即使有善心, 一想到这就把手缩了回来。。。
作者: paclcui    时间: 2019-12-19 16:37
呵呵,我宁愿把钱给DT subway里演奏的街头艺术家们
作者: TERRY.NET    时间: 2019-12-19 18:17
政府在背后供了不少这些慈善机构
作者: 东北松花江    时间: 2019-12-19 19:01
十几年前我们公司员工个人为United Way 捐款率高达98%以上,后来当大家知道United Way CEO的年薪高达数百万,那些fund raiser的年薪都在十几万以上,捐款率就开始大幅度下降。现在公司都不好意思公布这个信息了。
作者: zcw2201302    时间: 2019-12-19 19:22
这也是为什么加拿大那么多慈善机构,低收入家庭却没有得到任何帮助的原因。大部分的钱都被工作人员瓜分啦
作者: mymaja    时间: 2019-12-19 19:50
联邦政府一个德行,不过是大一点的慈善机构而已
作者: hongchen    时间: 2019-12-19 21:14
姐在一家庞大的慈善机构,heart and stroke foundation 做过义工。机构很庞大很复杂。要多少人捐款才能养活那些人呢?最后剩下多少钱真正能用来帮助需要钱的研究和人身上呢?呵呵呵。所以姐从来不捐款。不是没善心,而是不想我们的善心是被人滥用了。
作者: Pukimak    时间: 2019-12-19 21:30
我公司每年都为 United Way 筹款,我一分钱都不捐!因我知道大多数的捐款都去了那里!
作者: Adeling    时间: 2019-12-19 22:16
怎么不公布这些机构公司的名称好让大家不要再捐,还想隐形
作者: 他大也    时间: 2019-12-20 08:36
左逼特色的社会主义。
作者: 隔壁老王叔    时间: 2019-12-20 09:01
俺们公司直接在工资里扣啊,木得选择啊。只能选扣多少。
作者: Larre    时间: 2019-12-20 09:05
这不是捐与不捐的问题,是加拿大的政治腐败所致。这种腐败不仅存在于慈善事业,其它行业都有。
作者: A-freethinker    时间: 2019-12-20 09:22

通过加拿大的一家慈善机构,我资助一个布基纳法索的小女孩上学,看到她的照片和来信(法语,需要翻译才看懂),让我感动,感到幸福!

不需要很多钱,就可以让它人受益,就可以让我受益,就可以让世界上每个人受益。

再加句话,捐款之前,请做好调查功课,去这家网站看看 Charity Intelligence Canada

作者: elea    时间: 2019-12-20 09:52
我们公司每年都组织给United Way,Children’s health Fountain 捐款,公司也会根据你的捐款match 一部分,我这些年都捐。我也知道捐款滥用的问题,但是只要我捐的钱有一分到了受助人手里,我也会捐。

我没时间做义工,或者参加什么活动给慈善机构筹款,只能从物质上做点什么。捐食品,衣服,钱。。我一般选择规模大的慈善机构,希望相关部门的监管更严些,让更多的钱到了受助人手里。

每个人做慈善的方式都不同,捐款捐物并不是唯一的方式。只要你用自己的方式帮助了社会上需要帮助的人才是关键。人在做天在看,你为别人做了多少,你自己心里最清楚,问心无愧就好了。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2