• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 28°
  • 实时天气:卡加利 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°
楼主: A-freethinker

子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻草

未来4年土豆任期,看他会把我们全体和这个国家带往哪里??

保守党(和其他政党)的党费是不是公款?

公款,意思是属于一个组织集体或团体的钱。

任何政党,都是一个组织团体,政党的经费,来自各政党的捐款人的个人私人捐款,似乎不是公款。但是,事实真是如此吗?

大家别忘了一个极端重要的事实,报税的时候,这些私人政治捐款,可以返回相当大一部分,返回率最高可高达75%(最初$400政治捐款)。

举个例,

如果我给保守党捐款100元,报税时我可以拿到退回的75元,实际上我只捐出25元。那么,保守党是不是就只收到25元呢? 不是,保守党拿到完整的100元。

我们也许会纳闷,我的75元不是已经退回了吗?!那么,保守党拿到的那75元,最终是那个冤大头出的?答案是:全体纳税人就是这个冤大头。

这75元退回,不是从保守党经费中退回的,而是从纳税人缴纳的集体税钱中退回75元。实质上,这就是用纳税人缴纳的税钱,补贴75元给保守党作为政党经费。

看到这里,我们就明白了,保守党(和任何政党)的经费,不仅仅是公款,而且其中绝大部分是纳税人的税钱,是纳税人集体的公款。

公款私用,不光彩,和贪污无异。

不过,相比之下,还是安省自由党电厂那11个亿影响更大,损失也大。自由党买金立干的够阴险,浪费的是100%纳税人的钱,咋没见自焚们放个屁。