• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -9°
楼主: 中国节

绿党:人工智能使就业机会流失 将向机器人征税

人工智能不应该是单纯的取代人力,而应该为人类造福。如果一家工厂变成少量维护人员和一帮机器人,那你我的生计呢?所以,向人工智能收税是最直接的办法。

评分

胡歌 -4 引进更多的人口,这是你的问题。.

为机器人收税 就是收制造商的税,最后成本增高转嫁给消费者...还是抽老百姓的税...不想着把技术搞上去 偏偏想着扣税出来...猪脑

左到脑残

好一个烂党!有这种脑残的政客,国家怎能发展?

这个话题很有趣,
我就想,
将来某一天,市场上6,7成甚至更多的工作都被AI替代了,我们去哪里找工作呢?资本家生产出产品和服务卖给谁呢?钱是需要流动的,你没有工作哪里来的钱呢?资本家生产的产品如果卖不出去还有什么用呢?
答案是,向机器人征税(只是个说法,当然需要很多工作要做), 然后全民基本收入再把钱发还给每个人,相当于每个人类都有AI为他/她工作,这样这个社会就维持下去了。
而机器人来的很快!

天地玄黄 发表于 2019-10-1 07:33
这个话题很有趣,
我就想,
将来某一天,市场上6,7成甚至更多的工作都被AI替代了,我们去哪里找工作呢?资 ...

为什么不换一下思维,人口正在向百亿进军,那样的话,一亿足够,可见搞人口红力的有多蠢。

应该向超市的自助收款机征税

让苹果,三星缴税给摩托罗拉,爱立信。智能手机让生产普通手机的工人丢了工作。