• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: bootstrap

香港示威浪潮“撕裂”加拿大华裔家庭和社区

就凭戴口罩,帽子,眼罩游行这一点就不是和平抗议,只有恐怖分子闹事才这样武装自己。根本就是暴徒,恐怖分子。

民主的基础是共识而不是分歧。只有分歧没有共识是不可能形成民主的。

香港人第一天游行。我极大的尊重和佩服,几万人井然有序,这是表达民主自由的正确方式,这高素质,佩服。几天后就演变成打砸抢,自己砸自己的家园。看来争取民主,到最后都是暴力打砸,各地都一样。

就像别把工作带回家中一样,这种争议性的公众话题,去和你意气相投的人说或去公共场合谈,别在家里谈,激情过后多半一地鸡毛,没人想自己的家如此不堪吧?

只要街上人一多,就会有垃圾趁火打劫,这才是普世价值

麻烦去收复海参崴库页岛钓鱼岛白龙尾岛。
呵呵,俄罗斯日本越南不敢惹是吧,别人有军队还有核武器,你们就怂了。

麻烦去收复藏南不丹锡金克什米尔,麻烦收复缅甸江心坡。
国民党时的土地都送出去了,打手无寸铁的香港人,厉害。

赵家人都没有说要打,镰刀都没有说要割韭菜,你一班韭菜就开始对另一班韭菜耀武扬威起来了,好像今天你就是镰刀了。

镰刀承认你是镰刀了吗?

你的中国国籍都被镰刀割走了不知道吗?
你想做一个中国人你没有中国护照了不知道吗?

香港人可以在持有加拿大护照的同时,持有英国护照和中国护照,合法的中国政府承认的,知道吗?
在镰刀眼里,你连香港人这把韭菜都不如,知道吗?

那个中国是你我的中国,那个镰刀,不是你我的镰刀,知道吗?
回国,要报告公安局派出所,近乎侮辱,你们这些韭菜也没有打鸡血,选择默默地忍受?
斯德哥尔摩综合症,就是你们的病,知道吗?

另外,镰刀也不会允许你一班韭菜去割香港韭菜,要割也轮不到你们。

千万别把自己当镰刀。你就是韭菜。
人贵要有自知之明。

我不是香港人,但如果47年以后,把原来属于私人的财产,地产变成只有使用权,你能接受吗?如果你不能接受就不要在这瞎起哄!

玉画缘 发表于 2019-8-17 07:16
能不能别光用嘴(吹)民主,,,要要行动的,,,如果不是暴力乱港,,,为什么不敢去掉---口罩---真面目要求民主,心里 ...

NOT RETURNING TO HONG KONG NOT NECESSARY MEANS A SLAVE TO THIS OR THAT!
YOU MUST BE A MAINLAND CHINESE, SO WHY ARE YOU STAYING IN CANADA? WHAT PERCENTAGE OF YOUR FRIENDS ARE CAUCASIANS?
MANY MAINLAND CHINESE FRIENDS TOLD ME CHINA, IN GENERAL, IS MORE PEACEFUL THAN CANADA!
AT LEAST NO SHOOTING ON A DAILY BASIS!

fifiter 发表于 2019-8-17 08:28
就凭戴口罩,帽子,眼罩游行这一点就不是和平抗议,只有恐怖分子闹事才这样武装自己。根本就是暴徒,恐怖分 ...

SO AT THIS POINT WE HAVE 4 THUMBS DOWN; 4 TERRORISTS!!!

phil chen 发表于 2019-8-17 07:30
STUPID LOOKING WOMAN SAID SHE IS  PROUD OF HONG KONG RIOTERS/ TERRORISTS" ATROCITIES AND OPT FOR HON ...

NOT USING CHINESE CHARACTERS WAS DUE TO MY COMPUTER TECHNICAL ISSUE NOT BECAUSE I DISLIKE CHINESE OR CHINA! I AM A HONG KONG CHINESE CANADIAN, WHATEVER LANGUAGES I CHOOSE WAS JUST A SHEER FORM OF COMMUNICATION; I NEED NOT A SPECIFIC FOREIGN LANGUAGE TO BOOST MY SOCIAL STATUS IN CANADA OTHER THE FACT THAT I AM A PROUD CHINESE!
PLEASE SAVE YOUR PROFANITY & YOUR INFERIORITY COMPLEX FOR YOUR DEAR PARENTS!

远方思想随笔 发表于 2019-8-17 09:52
麻烦去收复海参崴库页岛钓鱼岛白龙尾岛。
呵呵,俄罗斯日本越南不敢惹是吧,别人有军队还有核武器,你们就 ...

麻烦你美爹帮乌克兰抢回一个岛,帮小倭抢回四个岛,你爹敢么?不敢,熊不是好惹的,党妈可是软蛋,就帮港汊抢回香港,你爹敢不敢,不敢是乌龟。弱肉强食,天经地义

很想问问文主“明白先有国才有家的道理吗?香港是属于什么国家,英国吗?美国吗?国有国法,尊重国家法律,不法分子逃避在香港,难道你希望他们留在香港继续做恶,破坏你们的家乡吗?你看过引渡条约吗?你明白引渡条约吗?在英国统制下,正真的英国法制让你们自由参选了吗?不要忘记了这个参选权是香港回归后才给于你们的自由。如果香港第一时间出事了打战了,除了中国政府第一时间会帮助外你们还想指望谁,难道想指望美国、英国继续占领香港吗?为什么每次香港有难、经济危机时你们有困难时又会想起香港是中国的,要祖国同胞站出来帮助了。你们不自私吗?自由,什么是自由,说明了就是自私,享受自由后的困难你们自己要去承担失败与痛苦!评什么有困难时想起香港是中国的。什么是自由,在香港的法治社会能搬到加拿大美国英国去享受吗?我还希望加拿大也可以像香港一样枪支弹药有管制。有吗?连美国都有引渡法,香港属于中国的难道连最在自己领土上最基本的引渡法都不可以吗?你在香港又不犯法,怕什么引渡法。请问你对香港被英国占领时历史懂多少?知多少?香港人的耻辱

台湾人不愿意私人土地被政府抢夺然后政府在按70年一次出租。
台湾人可以同时拥有中华民国国籍和加拿大国籍。

香港人不愿意私人土地被政府抢夺然后政府在按70年一次出租。
香港人可以同时拥有中华人民共和国国国籍和加拿大国籍。

大陆人愿意私人土地被政府抢夺然后政府在按70年一次出租。
大陆人不能同时拥有中华民国国籍和加拿大国籍。

要不要让中华民国统一中国?
这样就没有什么台独啊港毒啊疆独啊藏独啊,好不好?