• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -16°

Misoprostol miscarriage 药物流产经历

我真的很抱歉你搜到了這個帖子,顯然你在經歷著一段極其殘酷又無法回避的現實. 以過來人的身份我想告訴你的是,既然事已至此記得要善待自己. 做一個正確的選擇,勇敢的面對和結束一切然後move on...
我寫這篇文章的原因是在我極其無助的時候沒能找都任何一個用中文母語來解答我疑問的帖子. 在北美讀書生活十多年,看英文的帖子不成問題,但是總會有一些人会需要中文的幫助. 或者說中文的帖子可以更透徹的傳達我想表達的意願. 我沒有發英文的帖子,是因為不管怎麼一艘,google 都能給出一大堆的答案. 希望我的帖子能幫到你,然後在你灰暗的道路上為你點亮一盞明燈. 「You are not alone! 「也希望用我7周5天的孕史及在我肚子里呆了6周3天的寶寶一起給大家提供一些幫助.
簡單說一下我的情況:
孕6周3的时候第一次去醫院做B超. 結果顯示一切正常但是胎兒的心跳只有91BPM. 從醫生的談話中我聽出來,我有可能會流產. 讓一周後再復查
孕7周4天的時候回去復查,被告知胎兒沒有了心跳,然後胎兒的大小停留在了6周3天. 也就是說胎兒在第一次B超以後就胎停育了.
有心理準備但是還是非常地接受不了!醫生建議做藥流. 給開了Misoprostol 6片每片的量是200MCG和幾粒強力止痛藥. 然後交代藥流要在家裡做. 第一次陰道塞兩片misoprostol ,然後等四個小時,如果沒有反應就再塞兩片misoprostol,在等四个小时如果还没有组织排出来就再塞最后兩片misoprostol. 这需要说明的是这个misoprostol可以有好多种用法,可以口服,可以塞阴道. 具体你要听你医生的建议.
我把药流的时间定在了周六,这样不用耽误上班. 在开始之前上网搜了大量的资料,阅读了大量的帖子,在药流之前其实自己已经十有八九心里都有数了. 在这里还是得感谢google 这个平台!确实提供了不少帮助.

然后就是开始了计划中的药流:
周六早上起來簡單吃了點早餐
9:50分吃了醫生給開的止痛藥(医生有交代塞药30分钟前吃止痛药,然后洗了個澡.
10:20塞進陰道兩片200 MCG 的mosoprostol. 沒有使用潤滑劑,怕润滑剂会影响药效,不建议用. 用中指將藥片直接推進陰道深處,能塞多深就多深,到頭了就可以了. 塞完之後之後兩個小時無感覺,看電視,吃零食來回走動,還洗了衣服. 三個小時左右開始少量出血,無腹痛感,流血量就像是月經刚刚开始少量出血一樣.
2:20分,从第一次塞完药过了四个小时,仍然是少量出血,刺痛比之前稍微加深一點. 沒有任何內膜組織樣的東西排出,只是單純的流血. 按照醫生的囑咐在2:20我又塞進陰道兩片200 MCG 的mosoprostol. 第二次塞進去以後在床上躺了一個小時,明顯感覺腹痛加重. 在这里强调一下我曾经犹豫第二次的两片要不要塞进去因为我已经开始流血了,但是我在网上阅读的很多帖子都是一次性塞进去四粒的,然后这个misoprostol 的用量一天800CGM是安全的,所以我觉得再塞两粒问题不大,如果不塞到时候拖延时间排得不干净就麻烦了.
3:30左右感覺惡心,如果不吃東西的話可能會吐. 馬上下樓給自己煮了碗紫米粥喝了下去,然後又吃了些簡單的水果,這裡強調不要吃太多的東西,不然會給胃增加胃的負擔會更加的難受. 吃完飯覺得腹痛加劇,子宮漲痛,感覺小腹要爆炸一樣. 等了三十分疼痛感觉得有点經承受不了就又吃了一片醫生開的止痛药. 就在吃完飯後起身的时候感覺下身一股熱流湧出來,流血量加大. 这时距离第一次塞药五个小时左右. 起來走了幾步,下面又有一次熱流湧動的感覺,我買的是加薄overnight pad, 我怕太薄血會溢出趕緊去衛生間,結果整張pad 已經溢滿. 接下來持續的只是一股股的熱流從下體湧出.
4:30分左右在我第一次塞藥過了大概六個小時以後,隨著一股熱流湧出,我再次去洗手間的時候看到了排出的gestational sec 中文應該叫孕囊吧,是白色網狀的组织,和血液混合在一起,還有其他一些零碎的小血塊,有一個大一點的血塊看似胚胎雛形. 看到這裡我松了一口氣,我知道最重要的東西已經排出來了.
5:20分继续一股熱流湧出,再去洗手間看到的是比一般來月經時出來的血塊稍大一點的血塊,深紅色的. 我也不知道這是什麼有可能是子宮內膜之類的吧. 這兩次排出之後肚子脹痛明顯減輕.

6:30 感覺超級餓,我的身體告訴我你需要吃一些有營養的東西. 起身去楼下廚房開始煮參雞湯,這是韓國的一道补身體的名菜,有感興趣的姐妹可以網上搜索做法.
8:13 吃完參雞湯子宮漲痛感有所減弱,流血量也相對減少了. 躺在床上半坐着繼續完成我的這篇文章. 因為我怕過一段時間我就忘了所有的细节,不再願意去回憶這段殘酷的過程,所以現在我能写下多少的时候就寫多少.
10:00 Pm 肚子间歇性的胀痛,难以入睡.感觉血流多的时候去洗手间在卫生护垫上又一次看到排出的大血块. 大概小母手指头的大小. 随后血流量减少. 不敢睡怕大量出血,看看手机大概12点多自己睡着了.

星期日也就是第二天的早上7:00am 醒来,第一个念头就是我的baby没有了...it’s over...感觉像我自己杀掉了孩子一样,心想着会不会再等一周心跳就又回来了呢?会不会是诊所机器出了毛病诊所误诊了等等等等....然后转念告诉自己,相信医生,相信科学. 初期微弱的心跳,后来复诊时的没有心跳到胎儿的大小对比都说明了胎停育. Let it go.....但是还是感谢这个曾经和我一起走过6周3天的宝宝!感谢你给我带来的两个月的喜悦和陪伴!
周日8:47分,血流明显减少,已经没有血流出来的感觉了. 早餐用昨天喝剩下的参鸡汤煮了个鸡粥. 粥里放了许多菠菜. 流了那么多的血得补些铁元素了.
订了一周后去复查看看是否都排干净了. 复查完后再回来更新一下. 这个帖子也许我这辈子都不会再看了. 但是我会留下来给需要帮助的你.

药物流产一些要领和准备事项:
- 我觉得药流周末两天足够用了,如果没有意外情况周一应该可以正常上班. 但是不要让身体太疲劳,不要加班. 药流前一天去超市买好周末的食材,比如说一些水果(我买了桃子,猕猴桃,和cherry),菠菜,一整只鸡用来炖鸡汤,益母草用来帮助排恶露. 一袋子老街口瓜子(这个瓜子在我肚子胀痛的时候很有帮助,痛的时候磕嗑瓜子可以分散下注意力. 奶油面包(这个在肚子胀痛又没办法做饭的时候临时填饱肚子很管用,因为你会觉得非常饿)
- 夜用卫生巾,买最大号的. 以防万一买一些成人用的尿不湿备用(我没用上)
止痛药,如果医生没给你开你就自己准备最强烈的那种. 我一共也就吃了两片医生开的止痛药.
- Heating pad (像电热毯之类的小型热痰. 用来敷肚子和腰部)有助于减轻肚子胀痛,加速血流出的速度.
每次排出来的东西一定要自己亲眼去看,确认清楚拍出来的是胚囊和一起的附带物. 其实也没那么恐怖,做好心理准备就足够了.
- 药流越早做伤害越小. 一旦确认了胎停就不要拖拖拉拉,到最后只能是自己身体更遭罪.

大概也就这些东西了,其它你们需要自己的情况来准备. 我是自己一个人在家药流的,老公是self employee 周末有工程,我让他去上班了但是保持手机开机及随时接电话的可能. 要不要人陪也要看你个人的情况,我是比较独立性的,在国外生活久了自我生存能力比较强. 然后父母也不在身边,自然而然这些事情都会去尽力自己来解决. 我觉得一个人做没有太大的问题,就是你内心要足够强大. 周六那天自己一个人弄完晚上看到下班回家的老公和我一起喝流产孕妇自己煮的参鸡汤其实是有些怨言的...但是没有说出来!两个人默默的吃完晚饭一句话都没讲.
国外生活不像国内...没有那么多的依赖. 我在几乎要崩溃大哭的边缘里忍住了... 因为那样只会让自己再一次的痛彻心扉!而且这么大年纪了不想再哭哭啼啼!第二天周日早上老公上班前看见我在厨房里做早餐从背后抱了我好久好久...然后轻轻的亲吻着,那一刻我明白他的心里也不好受……两颗受伤的心偎依在一起就不要再彼此伤害了!有的时候相爱也是需要能力的,包容的能力,独立的能力,财政的能力. 有了这些你才可以去维护一段婚姻和感情.

如果你在挣扎是选择药物流产还是D&C的话,我果断推荐药物流产. 对没有流产经验的人来说药物流产比较难以接受因为过程对患者比较残酷. 但是无论从恢复和对身体伤害的程度来说药物流产都是低于D&C的. 时间上来讲其实两者也差不多. 好多人都会被药物流产流不干净还要手术给吓到!但是不要忘记那只是少数一部分人. 相信自己的身体,给自己一次机会去保护自己的子宫.

下面是我借鉴过的一些misoprostol 药物流产的英文经验贴,大家可以参考一下. 此文章是在药物流产全程过程中一点点用手机记录的,有些地方语无伦次或者有打字手误的部分还请大家多多谅解. 希望不久的将来我们都会有一个健康的宝宝.

如果你还需要其他一些咨询和帮助请发邮件到: [email protected] 我会尽我所能尽快回复你.

https://theveganinme.wordpress.com/2012/03/04/a-misoprostol-miscarriage/

http://thekimchallenge.com/2015/06/16/what-to-expect-when-youre-taking-misoprostol-for-a-miscarriage/

你是卖这药物的?

谢谢你的帖子分享的经验。希望你已经有可爱的宝宝了。我在刚好第5周结束的时候自然流产了。为了排得更干净,医生给我开了Misoprostol 200Mcg。我刚用上,看看情况再说吧。我的心理也是抱有幻想孩子是不是能保住。但医生已经说了里面已经没有太多组织了。这是没有办法的选择,希望这两天快点过去。