• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°
楼主: 白起

加拿大商场突发随机砍人 女子遭吸大麻疯子割颈

nom 发表于 2019-6-5 08:22
大麻的最快的药效就是记忆力衰退,无知者无畏说的就是你们这类人,你没吃过猪肉还没见过猪跑吗,没接触过 ...

呃……第一,您断定我没吃过猪肉可能是主观偏见。第二,最快的药效是记忆力减退这说法又是断章取义的主观偏见,大麻短期内不会造成记忆力减退,长期使用可能会但取决于使用者长期用量,和喝酒是一个道理,长期醉酒的人记忆力都减退,但您见过您周围每天一杯葡萄酒的朋友记忆力减退吗?科学证明大麻对脑部影响并不比酒精多。第三,作为传统中国人没人希望自己孩子黄赌毒,但是我们要科学看待大麻,它和海洛因和其他毒品确实不是一类,而且无成瘾性,从70年代嬉皮士第一次大量使用开始已经过了将近50年,当年吸大麻年轻人们现在有的成为了创造人类文化经济的中流砥柱,有些是我们中的一个普通人,也有些人走入了黑暗和失败,但这都是个人选择问题,我个人觉得和大麻没有直接关系。所以对孩子的教育应该是告诉他们喝酒的危害一样告诉他们大麻对他们的影响,但我绝对不会道听途说的告诉他们大麻上瘾,下一步就是海洛因,人生必定失败一类道听途说没有根据的话。等到你孩子在外面的世界了解了真实情况,这样说的话反倒会让你失信。

独立思考 发表于 2019-6-5 08:53
喝酒不是事,开车不是事,但是喝酒+开车就是事;道理等同。

您讲的是社会公认的道理,我讲的是消除偏见,咱们没说对路

老N 发表于 2019-6-5 09:11
呃……第一,您断定我没吃过猪肉可能是主观偏见。第二,最快的药效是记忆力减退这说法又是断章取义的主观 ...

每天一杯葡萄酒的朋友记忆力减退?你这归谬法用的毫无逻辑可言,你见过一天吸一根大麻这么有节制的人吗,退一步,你见过一天吸一根烟的人吗?你有个吸大麻的邻居你就不会跟赵奢的儿子一样了

麻疯病人

那啥人权,大赦组织的,快来啊,你们的宝贝吸毒者是个宝快来捞人!别TM D躲中国等国家干什么?!那厮帕浮在中国干啥?领事馆工作太无聊还是太闲了!!?

老N 发表于 2019-6-5 07:33
犯罪起因本身是他有精神病并且是个有前科的社会底层人员,这才是他犯罪根源而不是大麻。除了吸食大麻他当时 ...
太奇怪了,文章上说医生诊断他是“大麻引起的精神病”。

袭击者之前犯的袭击罪,律师提到他的精神病是marijuana-induced psychosis,是抽大麻引起的精神病,有些抽大麻者会患上思覺失調 (Schizophrenia)或者 躁狂抑郁症(bipolar disorder)。
原来你是医生??? 还是你吸太多大麻已经患上思覺失調 ??? 神经病的不会知道自己有精神病的。

以下是一些研究,有部分吸大麻者患上这两种精神病:
“Over a twenty-year follow-up period, about 41 percent of those who had a psychotic reaction to marijuana developed schizophrenia, and 47 percent developed either schizophrenia or bipolar disorder. About half of those who developed schizophrenia did so within 3.1 years, and half of those who developed bipolar disorder did so within 4.4 years.”

https://www.psychologytoday.com/ ... dict-future-illness

老N 发表于 2019-6-5 09:16
您讲的是社会公认的道理,我讲的是消除偏见,咱们没说对路

如果类似的事情多了,就成为社会公理了
===================
更新:记得TTC驾驶员、需要操作机械的公司都要求不能吸大麻吧,原因之一就是对脑部判断有影响。

nom 发表于 2019-6-5 09:28
每天一杯葡萄酒的朋友记忆力减退?你这归谬法用的毫无逻辑可言,你见过一天吸一根大麻这么有节制的人吗, ...

麻烦您再看一遍我写的内容,我只是觉得您的论点断章取义缺乏依据,我们的目的是消除偏见正视事实。如果都按照您的思路的话人性绝对是恶的,我们的智商也都停留在低能阶段,不能拥有自我控制能力。但是不论是我听说的还是我见到的事实都告诉我每个人都是不一样的,而且大部分人都有很好的自控能力,有些人用大麻只是为了辅助睡眠或者抵抗焦虑等疾病。年轻人在大学里吸食大麻在欧美也是司空见惯,但是大概率的情况下这些孩子们都会走和你我一样的正常人生。
我觉得您咬文嚼字的讽刺别人纸上谈兵之前可以先审视一下自己现在对大麻的认知来源。说多了露馅就可笑了

nom 发表于 2019-6-5 09:28
每天一杯葡萄酒的朋友记忆力减退?你这归谬法用的毫无逻辑可言,你见过一天吸一根大麻这么有节制的人吗, ...

重要是大家要知道大麻的危害,有研究为证,公道自在人心。

napole on fire 发表于 2019-6-5 09:48
太奇怪了,文章上说医生诊断他是“大麻引起的精神病”。

袭击者之前犯的袭击罪,律师提到他的精神病是mari ...

对啊,您看我说过一句大麻无害吗?我费半天口舌只是觉得华人对大麻的负面偏见已经到达了一种万恶之源的程度,这是不对的,这种主观偏见只能增强本地其他族群生成一种“中国人无知”的意识,这对我们长期的本地生活造成的危害也很大。大麻是毒品没错,但是科学证明它和酒精的危害是一样大的,我们要正视这一点。

老N 发表于 2019-6-5 10:01
麻烦您再看一遍我写的内容,我只是觉得您的论点断章取义缺乏依据,我们的目的是消除偏见正视事实。如果都 ...

人性部分是恶的,不然你取消法律试试?智商也都停留在低能阶段,否则地球就没那么多贫穷战乱环境污染。
你又在偷换概念,谁也没否定大麻的医用效果,海洛因还能药用呢。
吸食大麻大概率的情况下走和你我一样的正常人生?那不抽大麻的人怎么走完正常的人生?为了大概率活下去也要吸?污染的空气你还知道带口罩呢,不说别的危害,大麻烟雾颗粒往肺里吸,你说正常?我看你不是大麻抽多了就是卖大麻的。

nom 发表于 2019-6-5 10:19
人性部分是恶的,不然你取消法律试试?智商也都停留在低能阶段,否则地球就没那么多贫穷战乱环境污染。
你 ...

对啊,大道理也不想跟您多费口舌了...您可能是从国内直接来的没见过吧?北美的孩子很多从高中就可以接触到大麻,进了大学party多了我目测至少90%的人至少在大学期间持续使用,就算是master student也不例外。毕业了过去的本地和华人同学现在很多都是在大企业做中层管理职位,也没见谁记忆力减退智商下降人生失败云云。可能是因为我在本地成长,在职场中和本地同事之间也能了解到7,8成的人大学时也都吸。这就是事实,我费口舌也都是为了叔叔阿姨们好,您家孩子要在本地长大可能也会和我有相同经历,您带有偏见的发言可能会让您的孩子鄙视您....

老N 发表于 2019-6-5 10:33
对啊,大道理也不想跟您多费口舌了...您可能是从国内直接来的没见过吧?北美的孩子很多从高中就可以接触 ...

你说的真对,是备受歧视,现在左逼当道,圣母白莲花泛滥,不说自己是LGBT,不吸大麻都不好意思出门

小土豆该去19层地狱

nom 发表于 2019-6-5 10:39
你说的真对,是备受歧视,现在左逼当道,圣母白莲花泛滥,不说自己是LGBT,不吸大麻都不好意思出门 ...

左派当然不好,自由主义对社会影响很大,但尊重人权和妥协弱势是时代所趋,唯一能够扭转的就是极右,但华人跟着右翼打急转弯就正确吗?别忘了我们在他们眼里就是需要清除的亚洲犹太,舔他们的狗早晚也是遍体鳞伤。该接受的只能接受,自家未来只能靠自己的智慧保持稳定