• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 张灯结彩

加拿大最低阶层平均时薪18.41刀 我又拖后腿了

A-freethinker 发表于 2019-5-10 18:48
我参与了投票。

如果大家属实汇报,数据显示了华人社区的真实现状(底层49.3%,中层25.4%,高层25.9%), ...

每当我指责这个制造贫困的经济政治制度时,就会有黄左跳出来说,你要不喜欢加拿大的民主自由,就回中国去!

我不是你们穷人,但我支持川普福特,因为他们的理念是务实的,符合经济逻辑。我也反对碳税,因为通过收碳税改善环境的逻辑说不通。对燃油的主要消费群体来说,那是刚性需求,再加碳税,他们也得赚钱养家,所以碳税对减少燃油污染起不了太大影响。

扯淡文章!既然已经到了加拿大就要学会适应这边的理念,不要用中国人的思维看待这里!

快刀杀贼 发表于 2019-5-11 01:07
我不是你们穷人,但我支持川普福特,因为他们的理念是务实的,符合经济逻辑。我也反对碳税,因为通过收碳税 ...

BC省实行碳税十年,真实GDP增加17%,失业率4.6%,碳排放降低4.7%,而且是在耗能大户制造业有所扩大的条件下,可见碳税对于减少排碳十分有效。

事实摆在那里,只要我们不闭上眼睛,你就可以看到碳税对降低碳排放的积极影响。(附言,同期加拿大全国的碳排放却大幅增加)

我们每个人都是碳排放者,都有责任减低碳排放,经济手段是市场上最有效的动力,当然,碳税也许赶不上大陆政府的命令有效,但这是加拿大。

安省,过去20年,关闭所有火力发电厂,启用很多绿色能源,大量制造业离开而萎缩,经济经历重大转型,碳排放也大幅下降,但途径与BC有些不一样。不要忘了,BC的制造业规模同期有所增长。

快刀杀贼 发表于 2019-5-11 01:07
我不是你们穷人,但我支持川普福特,因为他们的理念是务实的,符合经济逻辑。我也反对碳税,因为通过收碳税 ...

你可能不知道,你的偶像福特,却是碳税的支持者,他要在安省征收隐形碳税,还不给你我退税,你感到吃惊吗?我支持福特收碳税,但福特应该给我们退碳税。

请看安省福特政府网站的隐形碳税计划:  https://ero.ontario.ca/notice/013-4551

用官不嫌民穷来形容本届土豆政府真是再贴切了

对纳税人大肆收刮: 所有的退税都没有了,碳税之类的苛捐杂税加上来了

对宝贵资产大巴撒钱:
请进来的包头干爹 和非法入境者,多生几个孩子 得到的各类补助 可以超过辛勤劳动的中产, 他们还有高于加拿大公民的医保,辛勤劳动的中产反而不敢多生孩子因为负担不了 。 对ISIS 恐怖分子动辄上千万的赔偿,轻轻松松成为 ShoppingMall 的业主。 而对为国而战的伤残老兵却要百般抠克

孟尝阁每个华人高层都年薪十万, 我们快去捐钱吧

ADAD222 发表于 2019-5-11 09:59
BC省实行碳税十年,真实GDP增加17%,失业率4.6%,碳排放降低4.7%,而且是在耗能大户制造业有所扩大的条件 ...

实在是笑话,BC有什么制造业,根本和安省比不了,唯一看到的是BC汽油要奔2元去了,还有多少人能开得动车