• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉:
  • 实时天气:渥太华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 诚心服务

外卖店都默认收15%小费?大家受够了

如果不是政府规定的的税收, 可以不给!
小费文化一定的废除'.

不到万不得已不去歺馆挨砍!13%的税再加15%以上的小费,大坑人了!

老顽童 发表于 2019-5-2 19:58
给个p,老子不去点外卖了

受够了活该,,,都学你, 外卖店啃腚不敢再收, 还要优惠促销,,,

消费税也得给小费很奇葩,,,还有一个更奇葩的是捐钱得交消费税。。。

准备关门了吧?

小费应该按照人头不应该按照百分比

土豆当政这几年,大家都穷疯了。餐馆开始明抢,客人想方设法不想给,政府明火执仗加税百上加斤。。。。都是自由党一帮傻逼搞的。加拿大再不拨乱反正,没几年就彻底第三世界啦!!!!

傻逼们,继续给自由党投票吧!!!哈哈哈!!!

小费哪是什么文化?小费就是一些人装逼,被老板利用,宰消费者的糟粕

自由党提高最低时薪后,餐馆借机涨价,大概20%,小费水涨船高,老板赚飞了

小费的确是糟粕,不存在谁使唤谁。也许在早些年,官绅富户为了显阔,打赏仆从,
现在商品社会公平交易,我掏钱,你服务,天经地义,客人愿给,那是自己事,现在倒成了约定俗成,无法的定律,结账算一起,不给不行,这明显不公平

我基本上都会给幸福,但是我一般都不用post机上的比例给小费,因为那个比例的基数是税后的金额。比如你消费100加币,税后115加币,如果你再选post机上的15%付小费,那么小费是115×15%=17.25加币,所以实际上你付出的是17.25%的小费。对个人消费者可能觉得差别不大,但是对商家的营业额来说2.25%是个不低的比例。

还有加税,也是受够了,你就不能报个税后价吗!我为嘛要知道睡前睡后啊,咋不把成本利润也说说清楚的啊?

自从两税合并以来,对1.13这个数字的各种乘法已烂熟于胸不过脑自动有结果。。。。  发表于 2019-5-3 16:46

加拿大小费全球最高,因为是税后计算小费, 税也是服务吗?而美国是以税前计算小费。 欧洲就是象征性小费。加拿大小费陋习应取消。。。

小费文化,最初其实就是一帮服务员向顾客乞讨的一种方式,你见到街边卖唱的,讨钱的,觉得可怜了,顺眼了就打赏几个。也是给你个机会显示一下你的阔卓。注意这里不是显示你的修养或是你的善良,仅仅是给你一个机会让你炫富。
现在有点变味了,变成一群叫花子在路上设了个坎。写着:此路是我开,此树是我栽,要打此处过,留下买路钱。于是过路的就有些不高兴了。
至于收钱的人是否工资低,是否服务好,和收不收小费根本没直接关系。

很多华人开的日本料理店都强收10%小费。服务慢