• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°

这个政策可能影响到你 愿不愿意必须事先声明

相关文章内容摘要

加拿大一个省开北美先河,刚刚通过一项新的器官捐赠法案(The Human Organ and Tissue Donation Act),就是除非当事人明确提出不愿意,该省的所有成年人都被默认为器官捐献者。 众所周知,无论美国,还是加拿大, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2019-4-16
我讨厌议员做出这种决议,捐不捐不应该是强制的。我这就去签不捐申明,省的有人不询问我家人的意见

评分

远方思想随笔 + 4 发誓接受捉鱼小子的器官
捉鱼小子 -4 这些点赞的人是不是都发誓不接受器官移植了.

不是我反对这个法律,这个法律初衷是好的,但是做法上太粗暴。

应该先看看所有立法赞成这项法律的议员们,是不是之前都已经签了同意书,或者之后会暗地里签不同意书??做婊子就做婊子,没啥不好意思的,但是你还要立牌坊,就太恶心了。

这个政策可能影响到你 愿不愿意必须事先声明

我愿意把牙捐出来,不管是真是假。

不麻烦你死后捐了,请人现在就敲掉捐出

我觉得是个好事,之前安省是填表申明要捐,说实话想起来还挺害怕的,不敢填。现在既然大家都默认捐,从众心理就都捐了吧,挽救更多的人,生命的意义也在于此。

相信这个措施肯定能大幅提高捐赠比例。

我上回换驾照时就签捐。我还是觉得缺省不捐为好。

黄左白左的意思是,你的身体默认不是你的,是政府的。

支持默认捐献,不捐献的人可以声明退出。应该加一条,不同意捐献的人,应该同时放弃接受器官移植。你不肯跟别人share,凭什么接受别人的share?

我同意捐赠我的器官,但是我只愿意捐赠给同意捐赠器官的人。

怎麼可以如此? 是否打算偷卖强迫摘取的器官?真下贱!

51上一堆人在反对默认捐赠,我想问问,你和你的家人以后是不是一定不需要接受器官移植了?等你万一哪天需要换肾了,你以为你可以等多久?

默认捐赠的政策对不愿意捐赠、只愿意接受器官移植的人是最有利的,他们可以签字拒绝捐赠,但是又可以在需要器官移植时快速找到合适的供体。这样的人以后需要器官移植时应该被拒绝;如果这样太不人道的人,起码应该把他们的优先级排在同意捐献者的后面。

捉鱼小子 发表于 2019-4-16 10:45
支持默认捐献,不捐献的人可以声明退出。应该加一条,不同意捐献的人,应该同时放弃接受器官移植。你不肯跟 ...

这个我真不知道怎么反驳。不过我想不同意捐出的人,还是要给他们接受和不接受移植器官的选择。

捉鱼小子 发表于 2019-4-16 10:45
支持默认捐献,不捐献的人可以声明退出。应该加一条,不同意捐献的人,应该同时放弃接受器官移植。你不肯跟 ...

说的对!

仅仅看捐赠率,未免有失偏颇。如果器官被捐赠给有道德严重缺失甚至是严重违法的人,未免是一种讽刺......

是不是有这种可能:有人需要器官而去制造死亡。

FredSH 发表于 2019-4-16 19:11
是不是有这种可能:有人需要器官而去制造死亡。

不是有这种可能,是已经存在几十年了,从器官可以移植那天就有了。