• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

在加拿大看病,为啥每次限问医生一个问题?

太乱了,越搞越乱。

Abacist168 发表于 2019-3-30 18:49
正是。整天拿极端例子说事。我去找家庭医生拿三个月一次的高血压药,就不允许我说其他的病症。拿药才两分 ...

让医生在药处方上注明可以refill, 这样可以少为开药折腾些

对那些只允许问一个问题的医生,简直就是败类,病人如果一个问题都没有,他一定不会去看医生,你也赚不上钱,第二个问题都不允许问,就是说你们给我来送钱,钱送到,你走人,一秒钟都不要多呆,怎么好意思写这样的要求给病人呢?你先问问自己有多大能耐给人把病治好,再提要求。

家庭医生又不看病,应该取缔

其实免费医疗的弊端就在于此,听起来不错;这世上免费的东西,能好到哪去;纳税人一般自己用不上,医生也懒的看病,反正都是混工资,家庭医生只看小毛病;

天天高兴 发表于 2019-3-30 20:24
对那些只允许问一个问题的医生,简直就是败类,病人如果一个问题都没有,他一定不会去看医生,你也赚不上钱 ...

因为是按病人次数收费,当然越快越好;免费医疗服务,医生也是敷衍了事.  你如果肯掏钱,多少问题都可以.

同意楼上"孤独一丁"的说法。真的需要改革加拿大医疗制度体系。家庭医生的体系已经不适合现代社会了。造成官僚,误诊,延迟,看医生恐惧感,大量浪费国家金钱,医德匮缺,这些不良现象都是这种不合理的体制所致。改,一定要改。
通过什么渠道呼吁这种诉求呢?求大师指教!!

医生,轮到我了,我可以进来吗?
可以,请进。你已经问了一个问题。你今天的就诊结束了,下次再来。

医生限定患者只能问一个问题, 不能问两个问题。
因为如果问医生两个问题, 那是讽刺医生很二。