• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉:
  • 实时天气:渥太华
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 仗义执言

加拿大排华思潮有可能回流,华人社区何去何从

历史上看保守党对华人和外来移民不太友好。看看哈帕执政期间,对移民的种种限制你就知道了,,,

两党都不怎么样,没有自己的代言人,你们早晚是人家的ATM,或者沙袋。

不像这里很多傻逼认为的,这世界没什么“加拿大人”的,分的是英国人,德国人,东欧人...,你怎么添,也是绕不过去的。

我始终坚信,加拿大华人的在政治上的麻木不仁、无知、短视、自私自利、毫无作为等,决定了加拿大无论是贪腐的自由党还是性侵的保守党,都会对其他族裔比华裔要更加友善和政策倾斜,这是我们华人不得不接受的事实吧!如果只单纯比较自由党和保守党哪个对华更友善,事实也非常明显,无论是对在加拿大定居的华人,还是对那个中共当政的中国,贪腐的自由党显然比性侵的保守党友善,陈先生列举出来的事实足以证明,其中很多都是我们亲身经历的事实!
当然,这种姥姥不疼、舅舅不爱的海外华人的这种境地,也是我们咎由自取!若不能尽快幡然醒悟、重塑形象、重塑地位,加拿大对华人大开杀戒估计也是指日可待!话虽难听,但不失为一声呐喊,不失为一句警醒。呜呼哀哉,路漫漫其修远兮!

看到几个点评,看来海外华人在政治上是彻底没救了,像蝗虫一样任人宰割的宿命!

如果土豆可以向哈勃学习,这次就不会被掐成这么惨的样

老陈危言耸听煽动华人不投保守党票,莫非他预感自由党会下台?

老陈这招玩过头了,耸人听闻也得有个度,呵呵,敢不敢把这篇文章译成英文,发去星报或环球邮报,再问一句,告邮报的那个官司有眉目了吗?都两三年了吧。

刚来加拿大. 请问谁是成果汁?

反中共和反华人是两回事!
就冲自由党陈国治那种低劣的混淆视听,今年也要投给保守党。

老祖先 发表于 2019-2-7 11:07
我始终坚信,加拿大华人的在政治上的麻木不仁、无知、短视、自私自利、毫无作为等,决定了加拿大无论是贪腐 ...

贪腐的自由党显然比性侵的保守党友善?

你这也是脑子进水了。动手抓华为孟的是自由党吧?四处找盟友怼中国的也是自由党吧?不支持南京大屠杀纪念日提案的也是自由党吧?头巾事件DISS亚裔的也是自由党吧?面对小雨被残杀问题诡秘一笑的也是自由党吧?再加上大麻合法化,华人支持自由党?疯了吧你!

华人只能借力打力。靠5%的选票想自立门户玩党派?有点扯着蛋了。更别说这5%还说不定要分成几派。连校友会都能打成一团,连民运分子内部(总共也没几头蒜)都能因为分赃不均斗起来,真是一个让人头疼的族群。各安天命吧。唉。

从孟晚舟事件开始,华人商店饭店连续被砸,确有排华倾向,我们不能当驼鸟视而不见。但是世界上任何二个国家,当出现重大政治纠纷时,侨民都会受到影响或伤害,所以出现排华倾向也是正常的,并非危言耸听。
另一方面,加拿大社会历来对华人骨子里的轻视是我们都能体会到的,这不关乎于是自由党还是保守党,唯有我们这个族异脱离无诚信无公德、脱离胆怯唯诺,从心理上剪掉拖了几百年的大辮子,唯有当我们与他人交流时,不要躲闪你的眼光,不要面无表情…,唯有当我们受伤害时,能在紧抱一起的同时不要弯曲你的脊梁!想问,如果我们都做到了还惶恐什么?

咎由自取!

什么事件都改变不了政治人物为了当选那颗无耻的心

确实有点意思 发表于 2019-2-7 11:55

你这也是脑子进水了。动手抓华为孟的是自由党吧?四处找盟友怼中 ...

不管你是谁的马甲,但你确实是51上最弱智的一B。你说自由党抓孟等一堆的事情,但我说过自由党对华人友善了吗?请睁大你的狗眼看清楚,我非常明确,无论是自由党还是保守党,对华人都不友善!弱智,眼睛还瞎!哈哈哈

确实有点意思 发表于 2019-2-7 11:55

你这也是脑子进水了。动手抓华为孟的是自由党吧?四处找盟友怼中 ...

我说过华人自立门派了吗?我清清楚楚说过,成立党派,只要不叫华人党和共产党之类,我才会倾全力支持。你这脑子弱智,眼睛瞎,记性也差,就是一需要彻底返工的渣滓!

华人社区的这锅浑水确实不能碰,有拿华人当票仓的,有拿华人玩政治的,还有拿华人骗两岸好处的,华人必须融入加拿大,别老想着回流。如果回不去就留下来建设它。