• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

上大学的几种途径

楼主
请问大家在加拿大想上大学有哪几种方法呢? :confused:
沙发
这里的大学有很多种,
最正规的是 UNIVERSITY ,通常学习时间长,课程内容多且深,毕业有 DEGREE (学位);
COLLEGE 通常颁发 DIPLOMA (相当与大专), 1~3 年时间不等,属于 FAST TRACK ;
还有许多职业培训学校,有相当与大学级别的课程,但只颁发 CERTIFICATE (证书)。这类课程周期短,实用性强,主要针对成人就业。
当然 UNIVERSITY 和 COLLEGE 也会提供 CERTIFICATE 性质的课程。

各院校各种 PROGRAM 的入学要求各有不同。有的要 TOEFL 成绩,有的有自己的入学考试,也有的什么都不用。需要个案处理。

不知道上述是否回答了你的问题,对你有点帮助。
板凳
谢谢!很有点启发。 :smile:
地板
请问,如果我不考托福的话,要上 university ,是不是就要先上个什么语言班?也就是预科啦。请问那些大学有预科上?怎样报名呢?

谢谢啦
语言班的考试比托福还难
那还不如去上转学分的,听说 UBC 的 LPI 考试很难的过的,虽然它有 LPI 的培训课。

这样啊

惨 .... 要上转学分的,是不是就要上私立的 college 什么的 ?
绝望了 ...

?

也有公立的好 COLLEGE 呀!
Toronto Inistute of Technology
best way to go to University.
[email protected]
oicq:42254518