• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: yalan

加拿大称中国空军骚扰侦察机 中国国防部回应

摄郎 发表于 2018-12-29 12:55
当然可以在国际空域飞行,但不可以对别人“骚扰”。中方发言人并没有直接否认“骚扰”。 ...

对于加拿大来说,这是挺严重的!不过奇怪的是加拿大为什么不拿出证据来?告诉别人“骚扰”的地点在哪里?难道加拿大压根就不知道这次相遇的位置在哪里还是有什么难言之隐?为什么吞吞吐吐的欲言又止?

oopz 发表于 2018-12-29 11:10
您太厉害了,原来是这样啊。加拿大太过分了,以后其他国家的飞机没有中国允许,不得擅自起飞。 ...

反了吧!以后没有运毒轮和喷子的允许中国的飞机不能起飞!

慧眼识妖孽 发表于 2018-12-29 16:36
对于加拿大来说,这是挺严重的!不过奇怪的是加拿大为什么不拿出证据来?告诉别人“骚扰”的地点在哪里? ...

加方说了,是在朝鲜半岛附近的国际空域。中方为什么不理直气壮地指出加军机进入了中国的防空识别区?

既然中加都没提,那么请问,你认为加军机进入了中国防空识别区的根据是什么?

摄郎 发表于 2018-12-29 17:04
加方说了,是在朝鲜半岛附近的国际空域。中方为什么不理直气壮地指出加军机进入了中国的防空识别区?

既 ...

加拿大跟怨妇似的抱怨,提出具体位置了吗?朝鲜附近?那半岛两边到南韩都是,西边(黄海那边)还是东边(太平洋那边)?美国抱怨的时候都给出具体位置而不是告诉你什么南海或海南岛。如果事发地接近南韩,南梆子早就嚷嚷了,所以分析估计是接近于中国那边。如果是查看宁远那边的核设施,那更接近中国边境了。
我会查看地图然后去分析推断,而你只会人云亦云,这就是你我的本质区别。

另外防空识别区之类的不是领空,大家在防空识别区基本都是耍耍流氓而已。美俄在勘查加半岛那一带玩的游戏多了去了,嚷嚷过吗?苏27早在服役之前就跟F15交过手,谁提了?
加拿大出动的可能是CP40或EP3一类的航程比较长的侦察机,中国出动的是什么机型?苏27/30或歼11、16系列?还是歼十系列?什么信息都没有,堂堂的国防部给出的信息竟让如此不专业,连我这军迷都糊弄不了,还怎么去忽悠专业人士?

所以时间、地点(侦察机不会不记录飞行路线吧?东经、北纬这些国际通用的坐标体系会用吧?)、双方的机型这些信息不可少,而不是说什么双方飞机、朝鲜附近这些外行讲的废话!

慧眼识妖孽 发表于 2018-12-29 23:04
加拿大跟怨妇似的抱怨,提出具体位置了吗?朝鲜附近?那半岛两边到南韩都是,西边(黄海那边)还是东边( ...

是的,我确实可以说是“人云亦云”!因为我引用的每一句话,都必须是别人真的说过的,也就是说,做出判断是要有根据的,比如,加军机是在国际空域,目的是监视海上对朝鲜禁运的货轮油轮等等。我不会象某人那样,凭空臆想出进入防空识别区啦,监视宁远核设施啦等等这种毫无依据的事情。正如你所说的,这是你我的本质区别。

顺便贴一张防空识别区的图,告诉你,即使是中、朝之间,中方防空识别区(图中紫线)外的海、空域大着呢。请你“分析”下,你是凭什么认定加军机会进入中国防空识别区的?

最后,再问你一次,如果真的进入了识别区,这难道不是驳斥加方最有力的一条理由吗? 中国军方的发言人为什么居然只字不提?

慧眼识妖孽 发表于 2018-12-28 23:26
黄牛先生,既然加拿大可以在国际空域随意飞行,那么中国是不是也可以在国际空域随意飞行哪?千万不要搞双重 ...

当然可以啊,没有必要相互吓唬。既然是国际空域,大家都是好朋友,一起飞就行了。

应该说按照国际惯例和大家认可的规则飞行。

加拿大根本不应该跑那么远去,守住自己的国土是正道。中共的事情有日本,有韩国,有中共的世仇朝共,他们都会管。

oopz 发表于 2018-12-28 19:23
人家说的很清楚“1一架负责监视联合国对朝制裁执行情况的加拿大军用侦察机在靠近朝鲜的国际空域”,如果是 ...

扯蛋。联合国只是通过了制裁协议。是加拿大主动颠颠的万里迢迢跑去协助美国监视朝鲜。既然是国际领空,加拿大能飞,中国不能飞?搞搞清楚,是加拿大飞机堵在了中国的门口,而不是中国飞机在加拿大附近领空盘旋。