• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 内容摘要

杜鲁多就两名加拿大人被捕和孟晚舟案最新表态

土豆说华为事件跟中国拘留两加拿大人有关系,可是加拿大外长昨天刚刚跟美国国务卿会面,记者会上说这两事件没有关系。以我看,应该是多少有关系的,其实这事很简单,中国既然这么做了,肯定事先评估过了多种可能的结果,要中国放人是可以的,但前提是孟晚舟安全回到国内(保释是不能说明什么问题的,最多只是一个态度)。如果引渡孟到美国,那两个加拿大人就等着在中国牢底坐穿吧。加拿大外长昨天居然愚蠢的拉美国对中国施压,要求放人,我可以肯定的说,这只会起反作用。

这个土豆要是能有菲律宾的那个土豆的一半哪怕三分之一的智慧,加拿大也不至于出这么大的洋相

特鲁多指出,不过有时候这些规则可以改进,最近加拿大主办了一个由十几个国家参加的WTO改革会议,但会议没有邀请美国和中国,因为希望以“深思熟虑的方式,而不是过于政治或民族主义的方式”寻求解决办法。中国和美国都被提前告知这一情况并将参与第二轮谈判,届时各方将围绕争议进行讨论。特鲁多从来没忘背后给中美两国政府捅刀子的又一个实例. 土豆刻意踢开中美搞这种WTO改革会议, 对加拿大有什么好处, 只是再次显示从他爹那里遗传的反美基因罢了!

你一旦领先,别人做不下去,舍我其谁,就是华为的自信,川普就是白色的泰森,几拳打进棉花里,你不用急,打多了床铺自己就急了,未来三年拖垮美国是我们第十二个五年规划。台湾,新加坡说习总跟床铺玩的是太极,非把床铺玩死,谈判可以谈 就是拖着,拖垮美国。白色泰森川普,把拳头打到棉花上,自己迟早会急的,谱也摆的大了,自己国家纸醉金迷。

华为只要搞好技术和解决方案,哪国的第一大运营商不用,就支持改国家的第二,三小电信运营商提高竞争力,把大运营商拉下马就好。如果国家层面,就只能依靠中国政府,对等互相禁止了。

加拿大政治家还没有智慧怎么在大国之间游刃有余。应该只参与普通的刑事犯罪的引渡,不应该参与带有政治色彩的引渡(这种非联合国的对伊朗的禁令就是非常有政治色彩的),。这样即不利于自己的法制国家形象,也是左右挨巴掌。

穷折腾 发表于 2018-12-14 17:09
听说加拿大到处都是五毛,一点不假。

还是Dimes多啊?别泄气,没你们我可咋办?!

屠户 发表于 2018-12-14 15:18
你的独立是狭义上的独立,人家的是广义上的独立。

土豆明知是贸易战的后果,已经是政治上的范畴了,还跟 ...

广义的司法独立就是指司法,行政和立法相互独立。所以我说的司法独立就是广义的,不是狭义的。
狭义的司法独立是指审判独立,不受上级法院的指挥。
所以你再一次搞混了。

本来你是在讨论法律和司法独立的问题,你又说扯司法独立和法律没有意义,这都是政治。你这完全是理亏了就转换议题。

如果是政治,那没错,从国际政治考虑,西方民主国家和中国独裁体制就是水火不容,你死我活,一切手段皆可用,法律等等都是托辞和借口,只不过是水平高低之分了。

不得不说两句了

toguy 发表于 2018-12-14 11:31
所有那些相信中国政府司法独立的中国人都应该回到中国,放弃他们的美国和加拿大护照。 简单!

成千上万的 ...

盛赞!!
终于看见了一条有理性的回复,多数回复者都是文盲嘛?你不懂法没关系,连中文字也不识?
天天挤在这里扎推扯淡,以为是挤在中南海了? 以为是白宫啦?
推特那么放松自由,你们可以天天去和小土豆骂阵,但是我没有见你们谁在里面啊 ?就是在,你敢发言吭气吗?土豆就在线呢,以鲁迅对国人的了结,我猜你没那个胆气...
近期一系列的选举投票和抗议在线申请,包括刚刚结束的支持美国15岁的华裔少年为救全班同学而死,在美国引起极大凡响,好容易畏缩的华人有了光彩形象,我们感到自豪,人们发起申请给川普总统:授予这个华裔少年总统自由勋章,但是需要签名人10万,您各位都去哪里了????大凡是社区表格,对自己没有直接好处的,您几个,有几位是愿意拿两分钟出来填写或直接参与的??

你们做义工了吗?
你们投票了吗?、
你们加入保守党了吗?(当然我鼓励加入任和党都行!都有益处

窝里斗不懂规矩不懂法, 是你自己砸锅卖铁——风光无限的“我移民了!” “我来留学了!” “我来陪读了””  自己跑来人家国土了不是?人家日子过得好好的,有你不多没你不少啊

宪法是欧美国家都长久维稳的奠基石!凭谁也要尊重遵守不可逾越,老川头小秃头下去了,基本国策却不会改变,任何党派在这个问题上,空前一致! 你还真觉得自己能改变人家的宪法了?你几个还以为这里是无法无天践踏人权尊严的野蛮那地了?  那就回国去举着五星红旗帮人家改嘛,不是更体面大方?何况拿着人家的福利,享受人家的好处,税收没你几个叮当子儿,却吃孙喝孙不谢孙?

“陪读赔钱浪费工夫“做活雷锋”的,这个坛子里大有人在吧,英文不会,这里扎堆,学到的也多半是垃圾,看这坛子里的留言,跟你村边的集市小贩无异,如果你还跟着起哄,那就是另一码事了,变态扭曲人格??多可怕

此外,这里叽叽歪歪的同胞,中文还可以吧,去搜搜,加拿大是不是全球对华贸易的最大逆差国.....(太多资料,睁大眼自己查)加拿大历来有说过给中国压力找茬吗?加拿大有号召百姓拒绝买MADE IN CHINA吗?加拿大以高贵的贵族姿态,不卑不亢,不与华斤斤计较,是中国的恩人啊!!!!!

如今这个是法律为命的国家,是在遵守国际条约(不似某国,说了不算,算了不说,尝够苦果要跑出来移民的不说你吗??),加拿大错在何处?为何要摆着明白装糊涂吗?不怕被上帝报应,有朝一日让你尝尽在这苦头吗?

我们自幼就被教导:滴水之恩,涌泉相报,我们的祖训都跑到哪里去了?难不成脑子里的地沟油 要黏糊脑袋一辈子?五大湖的水也洗不清了? 真替你捉急....

纳闷,为何如此多看名字是文明人,却是满脑子高粱花子的笨人,会在这里瞎嚷嚷,无搅蛮缠不讲理? 还好这是一个在多数多伦多人都不知的华人小坛子,自娱自乐也就算了,但当真了,就要让人家消掉大牙,最后自己掌嘴,因为一切才开始,主流不是你,是你要向主流靠拢,向正义靠拢,明白?

英语界有个俗语:
“如果一个民族连加拿大这个国家都做不成朋友,那它可真是没朋友了。” 那个名族是个怎样的人缘哦....
有的人就非要让满世界都厌恶斜眼看自己,晚上就睡着了?移民加拿大、留学枫国的目的,才算真的达到了?
恭喜你!