• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

在远离多伦多的小镇买房,其实挺合算

最初由[hucan]发布
in the area of 100-200km of GTA, there are numberless of such semi-bungalow. But they are too far away if working in Toronto.

人家说了,两人都在那里找到了工作,没有说工作在多伦多,每天跑几十公里外去上班。你们这些男人走马观花地看文章,出漏洞的是你们自己。
雅骏,你好。我喜欢你的文章,有时感觉你所表达的也是我想说的,只是我没有你的文笔,表达不出我想表达的。但我有和你一样的感受,不论是对加拿大的新生活,还是对网上那些不友好的评论。我现在正在考虑买一个属于自己的HOUSE,也碰巧考虑在小镇买,但我对小镇一无所知。不知你能否给我一些信息,主要是有关工作的方面。谢谢。
Nice.

好文章, 顶!!!

感 觉 雅 骏 的 文 章 有 一 定 的 可 读 性 。 作 者 带  有 较 深 的  中 国 文 化  特 色 , 读 起 来 常  有 苦 中 生 乐 , 悲 喜 交 集 的 情 绪 。同 时  也 带  有 一 些  阿 q 的 精 神 胜 利 法 和 大 量 的 小 家 子 气 。然 而 在 此 方 此 地 应 该 算 得 上 一 块 很 不 错 的  碧 玉 之 作 了。

女作者里,俺欣赏那个叫什么小草的.

话说这个雅军,文笔还行,但小家气太足.好象总在发泄一种对过去生活的怨恨.  差不多每篇都要批判一下中国或者多伦多.连写洋人葬礼都不忘附带奚落一下中国人葬礼,还有什么讽刺多伦多街头"人们不得志的脸"啊,其实挺搞笑的.也许是故意想要高点击吧.

俺搅着那个啥, 叫小草的作者的文章不错,文笔其实一般.但不做作,也不较劲,心态平和,一看就是那种在哪里都过的不错的顺顺当当的人,没受过大挫折.但她那篇洋妹夫是个败笔,题材不对啊.哈哈.应该也学雅军,来个无事不写.

这两位的共性是心眼都不大,都以为自己的文章是某某选集,不可亵渎.女人的共性吧

回复:女作者里,俺欣赏那个叫什么小草的.

最初由[少林拳]发布
女作者里,俺欣赏那个叫什么小草的.

话说这个雅军,文笔还行,但小家气太足.好象总在发泄一种对过去生活的怨恨.  差不多每篇都要批判一下中国或者多伦多.连写洋人葬礼都不忘附带奚落一下中国人葬礼,还有什么讽刺多伦多街头"人们不得志的脸"啊,其实挺搞笑的.也许是故意想要高点击吧.

俺搅着那个啥, 叫小草的作者的文章不错,文笔其实一般.但不做作,也不较劲,心态平和,一看就是那种在哪里都过的不错的顺顺当当的人,没受过大挫折.但她那篇洋妹夫是个败笔,题材不对啊.哈哈.应该也学雅军,来个无事不写.

这两位的共性是心眼都不大,都以为自己的文章是某某选集,不可亵渎.女人的共性吧

YOU ARE A GOOD CRITICIZOR. SOMEDAY YOU WILL DO SOMETHING TO SHOW US, WILL YOU?
返朴归真

用欣赏的目光来看,它就是美的

任何事情你用欣赏的目光看,她就是美的.如果你用挑剔的目光看任何东西,你总能发现她不好的地方,即使她是完美的,你也能挑出你认为不完美的地方.即使文章的作者某些地方是错的,也没有必要指责.你还记得那首:飞流直下三千尺,疑是银河落九天.的不朽诗篇吗?谁指责过他没有三千尺吗?谁指责他银河哪能落下来吗?你还记得香港的电影里,有的在开始写着,本故事纯属虚构的声明吗?不是照样让人看的着迷吗?当电影里某些悲惨的场景时,你不是也一样跟着流泪吗?
      不管是真是假,只要作者告诉我们一种简单的道理,知足常乐,快乐在你心中.
      我欣赏这样的文章,不管是真是假.

我都往過小填几年

屋价平 地稅平 但無唐歺吃 無唐人東西買 好難頂!
你在中國往得太久 永遠不相信人 (一位來自大陸的朋友所說的)
雅俊,你的五子登科都看过了,写得很好,我很喜欢。我本是那种只在网上浏览却从不回贴跟贴的那种人人追打的网民。这次破例第一次跟贴是很怕你因一些负面评论而撮笔停耕,我就失去了继续欣赏你的文笔的机会了。很喜欢你对平常生活的平常心,期待能有机会分享你更多的生活体验。
I like her articles. positive! live a happy life.

回复:我都往過小填几年

最初由[鳥南返]发布
我都往過小填几年

屋价平 地稅平 但無唐歺吃 無唐人東西買 好難頂!

作者说自己种菜吃。再养些鸡鸭牛羊,齐了。
对新移民来讲,去小地方生活是个好办法,等有条件了,再杀回来哦。
far from busy and noisy Toronto = 返朴归真? but it is not a choice of majority.