• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°

其实孟晚舟还触犯了中国国籍法

楼主
孟是香港永久居民,就不应该同时拥有香港护照和中华人民共和国护照(都在有效期),这个是犯法,希望中国政府依法追究。
推荐
我是 罗西 发表于 2018-12-8 19:48
狡兔三窟, 晚舟七照。

青出于蓝,三母四公。(三位妈妈四位老公)

推荐
从来没有救世主 发表于 2018-12-8 19:13
她有七本护照,据说是都过期了,这国籍不好算吧?

狡兔三窟, 晚舟七照。

地板

目前同时拥有没有过期的就2本护照,香港和大陆的。这个肯定犯法。

中国人分为精英和屁民!屁民还是不要轻易激动以免被打脸。

从来没有救世主 发表于 2018-12-8 20:57
青出于蓝,三母四公。(三位妈妈四位老公)

承前媲后, 母亲多, 老公多。  多乎哉? 不多也。   

七个护照, 七本护照, 还不是一个概念。
晚舟很可能有七个国家地区的护照, 但不止七本。 有的过期了, 可以领新的嘛。
晚舟很可能有,或者曾经有过, 中国, 香港, 加拿大, 多米尼加, 伯利兹, 尼加拉瓜, 哥斯达黎加。。。。 七种护照。

香港不过是中国的一个特别行政区。同时拥有香港身份与中国护照有问题吗?这就跟你同时拥有安省驾照加拿大公民身份一样,没毛病。更与特鲁多是魁省这个加拿大特别自治程度较高省的居民,也是加拿大一份子一样没毛病。当然了,特鲁多志不在此,它更想成为地球村的村长,所以,极力消除国界对加拿大的保护。

尊重历史 发表于 2018-12-10 07:57
香港不过是中国的一个特别行政区。同时拥有香港身份与中国护照有问题吗?这就跟你同时拥有安省驾照加拿大公 ...

这可是厉害国的国籍法,你有时间去读读

东湖山庄 发表于 2018-12-10 08:24
这可是厉害国的国籍法,你有时间去读读

https://m.baidu.com/mip/c/www.360doc.cn/mip/706967266.html

知道什么是一国两制吗?看来你不懂。多读点历史吧。省的总以为自己是纯种英国人的后代。你的自我认知,与白人对你的种族辨别有差别。除非,你能通过异族婚姻,每隔一代去掉一半你认为让你感到耻辱的华人的基因。

尊重历史 发表于 2018-12-10 08:47
https://m.baidu.com/mip/c/www.360doc.cn/mip/706967266.html

知道什么是一国两制吗?看来你不懂。多读 ...

中国国籍法明确规定,任何中国公民不能同时拥有2本有效护照包含2本中国护照。你可以同时拥有但不能同时有效。

东湖山庄 发表于 2018-12-10 09:06
中国国籍法明确规定,任何中国公民不能同时拥有2本有效护照包含2本中国护照。你可以同时拥有但不能同时有 ...

在玩文字游戏吗?你以为孟在过关的时候同时出示七八本护照,还是只出示一本护照?港澳台同胞有特别的政策,这已经是不争的事实。孟在从移居香港拿到香港身份的那刻起,同时拥有两本护照并使用任何一本护照都是合法的。不要认为后拿到香港居留身份的人与土生土长的香港同胞有什么不同,只有先后的时间区别而已,法律地位和权利是一样的。这跟加拿大公民的法律地位是平等的,不分时间先后是一样的。这点都要搞身份歧视,可见你表面的平等自由是都说给别人看的,心底里是阴暗不可见光的。
一朵被网友爆了的烂桃花,四处替自由党政府的愚蠢行为贴金。真是病得不轻。

尊重历史 发表于 2018-12-10 09:27
在玩文字游戏吗?你以为孟在过关的时候同时出示七八本护照,还是只出示一本护照?港澳台同胞有特别的政策 ...

你算是为了你的主子超碎心了。人家香港正在追究谁发的护照的责任,说不定有人为此要进监狱呢。到时候你说的再多也是枉然。

东湖山庄 发表于 2018-12-10 09:58
你算是为了你的主子超碎心了。人家香港正在追究谁发的护照的责任,说不定有人为此要进监狱呢。到时候你说 ...

你这是以己之奴才心,度正常人之思维。自己从小被教育要并且自己也乐在其中当惯了英国人的狗,所以认为所有华人都有主子。

“人家香港正在追究谁发的护照的责任”?又是从哪里听来的小道消息?香港居民拥有香港护照不合法吗?恐怕到时候中美达成协议,加拿大里外不是人才是最终的结果。呵呵,到时候别失望悲伤过度跳楼就好。