• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -9°

国籍有问题?孟晚舟传持加拿大护照入境

相关文章内容摘要

中国华为副董事长兼财务长孟晚舟在加拿大温哥华转机时,被警方逮捕,外传事发时孟晚舟是持加拿大护照入境,引起中国网友舆情譁然,中国外交部发言人耿爽今(6)日对此并无证实,但也不否认。 中国网友在脸书社团"帝 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-12-6
外交部 大使馆这次脸被打的啪啪。估计习包子自己也没想到。
中国不是不允许双重国籍吗?为啥她有?

外交部发言人真不容易啊, 经常是王顾左右而言他,  耿爽刚从厕所出来, 朋友问候: 吃了吗? 耿爽: 我大便了。

如果真是持可耻的加拿大护照,那就不值得同情。但需确认。

如果没有身份,加拿大至少应该主动联系领事馆

她肯定有加拿大护照,否则,加拿大用啥权力抓外国人,她又不是通缉犯。

好像她已是香港公民,所以可能有加拿大护照

就是了,加拿大人帮美国抓贼,还是加国的贼,中使馆抗议个屁啊。

meimeimeimei 发表于 2018-12-7 06:05

那是对平民的。权贵另有安排。

meimeimeimei 发表于 2018-12-7 06:05

她的香港身份是100%确认的,持有香港特区护照就可以合法拥有多重国籍的。许多权贵子女都这样, 我想中国的法律有这样的故意漏洞是有立法者自己利益原因的。

https://www.hk01.com/%E7%A4%BE%E ... 9%E5%85%B6%E4%BA%BA

https://www.kannewyork.com/news/2018/06/14/56956.html

看看她被RCMP拘捕后第一个要求法院批准所谓禁止报导令(publication ban),为啥?怕啥?没做亏心事不怕鬼叫门的。

有一点可以肯定,如果孟真是只有中国公民护照的话,耿爽的发言绝不是这样马马虎虎了

孟晚舟持加拿大护照入境,说明她就是加拿大人,中国政府不承认双重国籍,她入加拿大籍,就自动失去中国籍。这么说中国领事馆对逮浦她说三道四,就是干涉他国内政!

她都没有在加国定居过?何来的入籍?常识问题

我是 罗西 发表于 2018-12-7 01:00
外交部发言人真不容易啊, 经常是王顾左右而言他,  耿爽刚从厕所出来, 朋友问候: 吃了吗? 耿爽: 我大 ...

这外交部发言人真是人如其名呀, 这么爽直把真相和盘托出?。。。 耿爽刚从厕所出来,  朋友问候: 吃了吗? 耿爽:有人把贸易逆差夸大了。。。

泪泡孙敲狗爷头 发表于 2018-12-7 10:08
这外交部发言人真是人如其名呀, 这么爽直把真相和盘托出?。。。 耿爽刚从厕所出来,  朋友问候: 吃了吗 ...

这外交部发言人真是人如其名呀, 这么爽直把真相和盘托出?。。。
可能是这样
耿爽刚从厕所出来,  朋友问候: 吃了吗? 耿爽:嗯,真爽。。。