• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

揭露一个华人冷暖技师欺诈行径。

去年冬天快结束时,家里Carrier暖气启动时有异响,仍工作正常。今年九月底气温降到15度以下,暖气和之前一样有异响,没有启动,于是9月30日在51黄页上找人修理。
找了这家
X特冷暖-密市奥克维尔及西区 民商紧急维修
64768662xx z先生

检查过后说冷凝水进了swtich和风机,说我这机器10年不到有故障换新暖气不值得,但清理疏通后仍能使用。于是做了清理疏通,然后说要阴干数日,叫我三天后自己接上再试。给了120检查修理费。
10月3日接上以后,暖气仍不工作,再次致电,叫我再等3日再试 。
10月9日晚上再试, 还是不行,再次致电,说11日上门来检查。
10月11日来看了,说switch要换,他去买,15日来装。
10月15日来了安装了新的swtich,暖气启动了。说风机可能还有问题,但关了再开就会好的。说switch 293加税,331.xx,收330算了,我主动给了350,没给收据,然后说旧switch我没用他带走了。没要收据是我想着如果这个再坏就应该换机器了。
10月28日暖气再次不工作,致电,说关机重起就好了,如果要换机给了个报价多少多少钱 。
11月17日暖气再次不工作,室内温度只有16度了。这次没有再找他,直接找了Carrier的dealer。Dealer来了说风机要换,所有零件都在保修期10年以内,只要把旧零件带回dealer拿就免费换新的,如果自己买了新的就退钱。我说旧零件给之前的技工带走了,dealer说他肯定不可能不知道,肯定自己带去退钱了。

我致电这位Z先生,不接电话,发短信要求去回旧零件和收据,不回复

我没有收据,但保留所有电话记录和短信记录。在这里暴光一下:
这位z先生作为职业技工,不可能不知道Carrier的保修期,故意不告知,收取顾客本不应收取的零件费,去走可退还的就零件去退钱。没有一点职业道德,希望提醒大家免得以后再被他骗。

你既然对这个脏兮兮先生, 如此愤恨, 为什么不直接披露脏兮兮先生的尊姓大名呢?  你还替他遮遮掩掩地干什么呢? 你要么就不讲这事, 讲了就别怕得罪脏兮兮先生, 把脏兮兮先生的姓名登出来, 对他改善工作, 也是大有好处的嘛。

我是 罗西 发表于 2018-11-19 12:26
你既然对这个脏兮兮先生, 如此愤恨, 为什么不直接披露脏兮兮先生的尊姓大名呢?  你还替他遮遮掩掩地干什 ...

https://www.51.ca/service/showitem.php?s=&itemid=195352

sr67 发表于 2018-11-22 08:47
https://www.51.ca/service/showitem.php?s=&itemid=195352

给了120检查修理费。------这个钱, 无论贵贱, 收了算应该吧。
说switch 293加税,331.xx,收330算了,------  是不是可以这样解释:  这是他自己退switch, 所以能从政府收回331.xx, 然后, 你这330,(你好心给了350), 就算安装费了。  这样似乎可以令你心安一点,是吗?
不过350,如果算安装费的话, 有两个问题:
一是收费比较高。
二是这个技师撒谎, 隐瞒了可以从政府退钱的事实。 他可能怕直接收你350安装费, 你不干吧。  

总结, 120检查费可以, 安装费也应该收, 但350太高了,打个对折是应该的。
所以, 你想法再和他联系, 按上面分析, 给他个台阶, 让他退150-175 给你。 你说得过去, 他也没拒绝的理由。

我是 罗西 发表于 2018-11-22 12:26
给了120检查修理费。------这个钱, 无论贵贱, 收了算应该吧。
说switch 293加税,331.xx,收330算了,- ...

一、这不是政府的,是carrier的,在carrier的保修范围。他明知在保修期,不告知,换下零件自己拿去carrier退了,这是故意欺诈。
二、他现在不接电话,不回短信。
我没指望拿回去钱,carrier的技师来了,我还是给了小费。几百块钱我还给的起。现在只是揭穿他,估计还是会有人被他骗,只是能少点人被骗就好。

sr67 发表于 2018-11-22 15:22
一、这不是政府的,是carrier的,在carrier的保修范围。他明知在保修期,不告知,换下零件自己拿去carrie ...

你的标题还称他为:华人冷暖技师。 看来你这个人还是挺不错的。
这样的话, 脏兮兮先生, 如果也是通情达理的话, 就要站出来表达一下自己的观点, 否则,大伙只能相信你了。
脏兮兮先生这样做, 实在是不厚道, 你的声讨, 有助于其他同胞免受其麻烦。
可别小看51, 口碑相传, 脏兮兮先生的生意一定会受影响的, 如果他无动于衷的话。

顶一下

顶一下
一个星期顶一次,顶够三个月再说

顶一下楼主, 根据您的描述,在加拿大生活得不错, 也不打算要钱回来,只是想讨个说法。那位技师被您公布电话后,估计会换电话号码了。

我分析,这位华人技师目前业务水准尚待提高,属于半路出家的,平时也没有什么业务,一时起了贪心。您就算了吧,就当救济穷人了(有些国人还在为生活奔波, 往往“人穷志短”)。

好多这样的华人都是跟同胞牛逼,给其他族裔干活都老实。
我俄罗斯同事就非常喜欢华人技师。

飞鱼IT 发表于 2018-12-3 11:24
顶一下楼主, 根据您的描述,在加拿大生活得不错, 也不打算要钱回来,只是想讨个说法。那位技师被您公布电 ...

我不是什么土豪,一直是上班靠工资吃饭的。只是觉得都要挣钱养家糊口,该给人家赚的就痛痛快快地给。但欺诈作什么都不能接受。

sr67 发表于 2018-12-3 15:57
我不是什么土豪,一直是上班靠工资吃饭的。只是觉得都要挣钱养家糊口,该给人家赚的就痛痛快快地给。但欺 ...

我有一次给一个搬家公司打电话要搬架三角钢琴,打算用他们搬, 担心他们没有搬三角钢琴的经验,就多问了一句, 态度特别恶劣,很粗鲁挂断电话, 听口音像是香港的老板。 后来,我用本地老白搬的, 价格还更便宜,搬的很专业。

我和好几个香港人打过交道。 发现香港人的思维比较隔路, 心胸视野都窄,还在大陆人面前觉得有优越感。
我现在都尽量避免和香港人打交道。( 刚来加工作时, 一个老白和香港supervisor比较, 一个前香港家庭医生和现在的大陆家庭医生比较,到香港人的店里买过东西。 一个常见面的香港人)。

对台湾人普遍有好感。

顶一下

sr67 发表于 2018-12-12 09:53
顶一下

你要一直顶到脏兮兮先生出来发言为止。
脏兮兮先生:
你如果自认有理, 你应该出来陈述一下。还变相为自己做广告了。
你如果自然没理, 也不要躲着, 出面解释一下, 哪怕道个歉, 也是态度, 也是变相为自己做广告了。
你现在不出面,你还在51做广告, 明显是把51不当回事, 这事情挺严重。

顶一下