• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -1°

致命:USMCA“否决条款”开启全面孤立中国模式

推荐

相关文章内容摘要

据《南华早报》报道,新的加美墨USMCA贸易协定中有一项特殊条款,如果加拿大或墨西哥想与“非市场经济”国家达成自由贸易协议,该条款给美国方面近乎一票否决的裁判权。分析师普遍认为,这对中国在全球贸易体系中的地位构成重大不利。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-10-2
中国最近是麻烦不断啊,低调一点闷声发大财不行么?非要整天自我吹嘘“厉害了”?
推荐
还市场经济,中国只有流氓经济

推荐
为了我自己和家人的安全与健康,我不到华人超市去买来自中国的东西。

楼主

致命:USMCA“否决条款”开启全面孤立中国模式

强势引来孤立!

沙发
川普并没有用枪指着加拿大杜总理,加拿大可以脱离三方合约,奔向:中国啊!

板凳
美国强行要求加拿大接受的霸王条款,今后加拿大从中国进口东西,必须得到美国的批准。也许华人超市很快就要缺中国货了,如果加拿大食品进口商得不到美国的批准。

加拿大在谈判重签NAFTA的时候,寻求中国的支持和帮助的时候,得到的却是一顿骂。现在的中国外交策略真的令人担忧啊

在旅途 发表于 2018-10-2 13:09
中国最近是麻烦不断啊,低调一点闷声发大财不行么?非要整天自我吹嘘“厉害了”? ...

低调了难道美国就看不见中国了么。日本当年多低调,没用啊。反倒是之前高调,现在建立了AIIB和B&R,还能支撑中国经济。

有多致命?不签条约,生意就不能做了还是咋地?

Smart and necessary move on the part of United States, China needs to play by the rules, stop trade abuse and theft of intellectual property, or face further isolation.