• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°
楼主: 赤珠

万锦居民取信摔了一跤 竟然要邻居赔160万?!

加拿大的法律漏洞百出

房屋保险的责任险是部分,负责赔偿:屋主及其家人在全球范围内对他人或公共财物所造成的意外伤害或损害的责任。

这就是说,在你家的物业所在的土地范围内,你对任何人所受的伤害都有责任,说严重一点,如果有人要进入你家偷窃,但因为紧张或你家的台阶太滑,盗贼滑倒受伤或死亡,你都负有赔偿责任。保险法是这么规定的。别跟我争论这一点,有疑问自己找相关的资料去核对。

以上案例,受伤者更可能在公共路面上,这属于市政责任范围,不应该要求个人赔偿,若受伤者是摔在屋主房屋所在的土地范围之内,那屋主有可能吃官司,但政府更应该负起责任。至于邮政是否要负责,我不知道。我只知道政府是肯定要负责的,因为,如果政府在路面没有按规定铲雪或路坑没有填而造成你的受伤或死亡,你是可以告政府的。

进一步解释,如果你在商店摔倒,不管地是否滑或者是否放置“小心地滑”的牌子,只要你在其地界范围内受伤或死亡,商者就有责任赔偿。所以,大家要知道保护自己的利益。商家也要购买足够的责任保险来保护自己。

现在索赔好意思要这点钱?不知道起价是一千万吗?撤回去,重告!

慧眼识妖孽 发表于 2018-9-1 16:55
现在索赔好意思要这点钱?不知道起价是一千万吗?撤回去,重告!

这种职业碰瓷的, 有你想象的那么温柔吗? 160万是勒索居民的, 对于另外两个被告, 政府和邮局, 1000万起步, 一个亿打不住。 没报道而已。

山蛟龙 发表于 2018-9-1 16:42
房屋保险的责任险是部分,负责赔偿:屋主及其家人在全球范围内对他人或公共财物所造成的意外伤害或损害的责 ...

有个问题, 比如无缘无故地摔倒, 或者个人原因 (比如,脑淤血发作),  或者故意碰瓷, 政府,邮局,个人, 保险公司,赔不赔呢?

取个信就能摔出严重的内外伤,这是从悬崖上摔下去了吧。呵呵...

Jzsjw 发表于 2018-9-1 12:23
使用法律要钱在北美是非常常见的事情,诉讼律师也是有份额的

风险官司, 零收费, 但三七开分成, 如果赢了的话。 (赢了1000万, 驴屎拿300万)

西风纵. 发表于 2018-9-1 17:06
取个信就能摔出严重的内外伤,这是从悬崖上摔下去了吧。呵呵...

也很可能是从自家的屋顶,鱼跃下来取信的。 这种可能性比从悬崖下来大, 大得多!  

我是 罗西 发表于 2018-9-1 17:04
有个问题, 比如无缘无故地摔倒, 或者个人原因 (比如,脑淤血发作),  或者故意碰瓷, 政府,邮局,个 ...

医疗专家和法律专家会作出判断。

按保险法律规定,不管什么原因,是客观还是主观原因,人在你的房屋土地范围之内受伤或死亡,你都负有赔偿责任。至于因病死亡,我相信这个在医学专家会有界定,如心脏病突发等;当然碰瓷这种行为本身就属于犯罪,是以欺诈手段不当得利,这个在法律上是需要有证据或是证人的,指控别人碰瓷,谁控告谁举证,无法举证就得承担责任,如果法律或警察能够站出来证明受害人是碰瓷,屋主也可以避免赔偿。

按说,向政府碰瓷是最有效的。不过,没有什么人敢冒这个险。一般来说,轻微受伤,加拿大是免费医疗的,自己上医院或诊所去;严重的受伤,得有警察或救护人员介入,一般来说,此类人员都是有专业知识的,很难蒙得过这些人。万一没有蒙成功,自己承爱痛苦不说,一分钱得不到,可能还会受到指控。碰瓷是个技术活,在加拿大不容易,不可能一哭二闹三上吊就可能成功的。

邮箱设在自己的地皮上,好处没多少,麻烦一大堆

是不是华人极右又要说是小杜的错啊?

西风纵. 发表于 2018-9-1 17:06

玻璃做的。

山蛟龙 发表于 2018-9-1 18:18
医疗专家和法律专家会作出判断。

按保险法律规定,不管什么原因,是客观还是主观原因,人在你的房屋土地 ...

好了, 碰瓷先不谈。
某人, 路过我家领地,
1, 无缘无故,摔倒而重伤,经查, 我的领地很规范。  我赔不赔, 如何赔?
2,心脏发病,摔倒而重伤,经查, 我的领地很规范。  我赔不赔, 如何赔?

这样的官司还用请律师吗?

我说句老实话估计要被骂,有的人冬天不扫人行道,搞得人行道整个冬天都是冰,真的很讨厌。冬天大雪的时候,绕道都不方便,老人摔跤真有可能,而且真的有很多老人摔了 一跤后身体一溃千里直到死的。