• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

“翠花,上油条!”

楼主
一。油条(天津风味儿)

[ 原料 ]
面粉 500 克,苏打 1 克,矾 6 克,食碱 3 克,精盐 12 克,植物油 500 克,水 300 克。

[ 做法 ]
1 。先将矾砸碎,再将碱面,盐放进去,倒进 1/3 的水,将三种调料研化开(用手摸没有渣儿)。

2 。将余下的水倒进盆里,把面粉同时放进去,一起和均匀。和好面叠一叠,刷上点儿油,饧一会儿,放在案板上,用刀切一长条,抻薄,剁成小块儿,每两块儿和在一起,当中用手指按一条沟,两手一拧,抻长,下到烧滚的油锅里炸到金黄色,发起来了,就可以捞出来,沥去油,就可以吃啦。

二。油饼(老北京风味儿)

[ 原料 ]
面粉 500 克,矾 7.5 克,食碱 4 克,精盐 12.5 克,水 325 克,植物油 1000 克(约耗 110 克)。

[ 做法 ]
1 。同上。

2 。和面的方法同上,面饧好后,放在案板上,用刀切下一条(约 80 克),擀开后当中再开两刀,用一只手拿住往烧开的油锅里下,用筷子翻个个就行了。

谁对这个感兴趣,可以试试看。上面两道食谱中的矾,我不知道可以用什么代替,谁知道还麻烦您告诉我一下。谢谢先。

下次介绍“奶油炸糕”,嘿嘿。
沙发
今天去买油条 :slobber:  :slobber:  :slobber:
板凳

回复:“翠花,上油条!”

下次介绍“奶油炸糕”,嘿嘿。
等着你的“奶油炸糕”呢!  :-P  :-P  :-P
地板
这就开炸。
今天终于有点时间,把帖子打出来,周末叫老公试试。谢谢书记!
最初由 [ 老猫 ] 发布
今天终于有点时间,把帖子打出来,周末叫老公试试。谢谢书记!

让老公炸油条?啊,猫姐真有福气。
最初由 [ 小西天 ] 发布

让老公炸油条?啊,猫姐真有福气。
主要我们家比较难一点的技术性的工作还是我老公比较有兴趣研究开发。
最初由 [ 老猫 ] 发布

主要我们家比较难一点的技术性的工作还是我老公比较有兴趣研究开发。

我们家倒着。在这种技术问题上,我老公的兴趣没我的大,有时候端上来一盘儿什么好吃的,吃着吃着他就会问,嗯?哪儿买的? :rolleyes: