• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 14°
楼主: FBD

万锦市长可以嘲笑和贬低华人英语水平?

如果MARKHAN 的市长胆敢如此污蔑黑人/木木,后果一定非常严重,他只有辞职一条路。左派主流媒体一定会24小时不停轰炸,小土豆一定会第一时间跳出来谴责市长。可惜,总理和媒体是属于人家左棍的,华人的抗议,他们不会正面报道。小土豆上台后,加拿大的社会就是一个黑白颠倒的社会

宝妈妈 发表于 2018-8-7 09:19
好滴,谢谢你直言不讳
  对不会拼的,有TYPO的中国移民都需要赶出去,不配住Markham住加拿大,对吗?

大多地区可能有大把不会拼写 Markham的人,但是没几个像你们这样主动去丢人现眼,抗议就好好抗议,偏偏要华人打华人,还公开写错别字。不会拼,就是不会拼,人家指出来了,就要该,别捶胸顿足,撕心裂肺地狂叫 “我被歧视了”,人家让你滚蛋,不是说你英文不给力,是说你太丢人

加拿大的无知少女喜欢小土豆。
无产阶级
知识分子--大学老师中学老师小学老师幼儿园老师大学生中学生
少年青年
女性大麻客同性恋穆斯林公务员老人院香港人
是他们选择了小土豆

imdb 发表于 2018-8-7 13:55
您这不是在抽自己嘴巴子吗?人家指出你基本英文单词拼写错误,你说那是种族歧视,感觉人家 treating you  ...

‘’人家指出你基本英文单词拼写错误‘-   
对不起,我没有参与拼写,也没有参与签字。我是一个时刻关注难民危机的中国移民(加国公民),但我十分认可抗议,抗议非法难民是 民主,正规,合法的事情。

‘’ 你说那是种族歧视‘’  
的确,我 认为万锦市长是犯了语言歧视的错误。 他不是草根,他是公众人物,一个政客的影响在社会上是巨大无比,影响了他的支持者,看看你们这些小跟班在 说啥,‘’拼单词出错,英语不行不配住万锦和加拿大 ,“ 让你滚蛋“” 这些就是歧视

欺骗型民主的特点,人们发现上当后,不得不选另一个烂苹果把前面那个挤下去,结果恶性循环

强势民族闻过则喜,知耻而后勇,弱势民族敏感脆弱而虚荣,文过饰非.可悲呀,51的中华儿女

宝妈妈 发表于 2018-8-7 16:50
‘’人家指出你基本英文单词拼写错误‘-   
对不起,我没有参与拼写,也没有参与签字。我是一个关注的中 ...

哈哈哈,您还真就把 “你”字直接诠释成您自己,还再加一句辩解,“我没参与,不是我写的”,呵呵,真逗,51上咋都是这样的货色,实在无语了

imdb 发表于 2018-8-7 21:52
哈哈哈,您还真就把 “你”字直接诠释成您自己,还再加一句辩解,“我没参与,不是我写的”,呵呵,真逗 ...

哈哈哈,你在笑你是一个白心黄皮的华人汉奸 一枚吗?
你为啥断章取义,只贴了我半句话,后面一段话呢?我大声 再对 你重复一遍 :不是我写错的单词,你就是一个眼瞎嘴巴贱 的人  。secondly,我尽管没有参与,可是我在立场上始终认为华人(纳税人)有权和其他7成加拿大人一样,抗议政府对非法难民松懈的态度.moreover ,我认为万锦市长对华人单词的错误大做文章,犯了不可推卸的语言歧视错误。作为个体,我会代表我自己 投诉,make file complaint,绝不做哑裔。

imdb 发表于 2018-8-7 21:52
哈哈哈,您还真就把 “你”字直接诠释成您自己,还再加一句辩解,“我没参与,不是我写的”,呵呵,真逗 ...

你意思“宝妈妈”是什么货色?
你又是什么货色?

宝妈妈就是在讲自己的观点,你回复人家的贴,且用了“你”,难道宝妈妈理解错了? 这么简单的中文你都理解混乱,还好意思指责别人。

先学点中文,再来51讽刺这里的网友。现在的你,就是一个逻辑混乱货色。

imdb 发表于 2018-8-7 16:23
大多地区可能有大把不会拼写 Markham的人,但是没几个像你们这样主动去丢人现眼,抗议就好好抗议,偏偏要 ...

你认为抗议是丢人现眼,那你就在脸上贴个标记或挂一个牌子表示一下呗 ,反正没有人会代表你,你放心。
万锦华人诉求代表了我们一家的声音, 我要感谢他们。大家的目的很简单,这些不是refugee,是非法越境, 他们已经在美国了,有的人甚至在美国呆了十数年,可能比你移民时间还长 ,有何生命危险可言?如果真的是符合联合国定义的难民,就在美国按程序来审批,为什么要再次偷渡。
  其次,任何人都会错,何况不是我们的母语,加拿大本国的文盲率还有20%呢,难道我们这些人都是二等公民?按照市长和你的意思,语言不过关,连拼都会错,就不许有政治诉求,都需要边缘化。

最后不需要你捶胸顿足,撕心裂肺地谩骂,说啥我们‘’不虚心改正, 是不要脸更没有资格住在加国‘’。可笑,抓住单词的错误大做文章,在一个移民国家 就是龌蹉和欺负弱势。 我不认字,经常拼错读错,但是我上过课,知道这个理。

错了就错了,错要承认,错了纠正,为啥还抱怨别人?况且别人并没说的过分或者难听。
就连小编这篇文章写中文都有错别字,第五段第三行的正宗写成了正中,中国人写篇用中文都批老外,你自己中文都写不好,你还真好意思?

William唐伯猫 发表于 2018-8-8 06:53
错了就错了,错要承认,错了纠正,为啥还抱怨别人?况且别人并没说的过分或者难听。
就连小编这篇文章写中 ...

确实错了,下次必须注意。
但是,如果因为这个文字的错误就诋毁甚至否定别人的诉求,那就是歧视了。
而这正是这位市长的所为。

知耻而后勇。被嘲笑了,就应该拿出劲头来把这个混账市长拉下马。自怨自艾,期望别的族群站出来替你们伸冤雪恨吗?

“十四万人齐解甲,更无一个是男儿”

希望万锦的华人能出几个男人。

錯了就是錯了。
不能因為自己考試前通宵讀書,但考試太緊張寫錯字,老師仍要給100 分,否則就告老師歧視!

只要是人,就一定发生过拼写错误。

薛市长如果够大气、够档次,绝不会几次提到拼写错误,他完全有机会即指出了信中的拼写错误,又宽容大度地理解,那样就会博得更多的点赞。

薛市长失去了给自己争面子的机会,这也佐证了他的人品和能力。
无论官司如何发展,薛市长都丢分了。

评分

矢黄色新雨 + 3 赞一个!