• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: zcw2201302

万锦华裔市民集会抗议市长薛家平安置难民

我们的华人都埋头赚钱,看到这样零零星星的参加人员,为我们华人感动悲哀

请问曾经是著名陈果子部长连任所在的选区吗??难道就因为陈果子所在的区群众基础好,左棍SB多?

easycooking 发表于 2018-7-28 11:35
我只是想告诉你你为什么会成为加拿大社会不入流的少数人的原因

是的,所以说会有国家兴起和灭亡的轮回嘛。西方舒坦日子过久了,大多人都变成了懵懵懂懂的蠢货,对显而易见的威胁视而不见,直到灾难降临的那天,也就无力回天了。否则就不会有罗马帝国等一个个国家由强转弱,由富变贫的历史了。现在东欧,东亚各国坚决把木木挡在外面,就是因为刚吃过苦,不会像西方那么傻,自寻绝路。新的轮回又开始了。

其实怕影响房价。仅此而已。

显示名称 发表于 2018-7-28 11:24
中国移民是农夫还是蛇?

这是个好问题?

bs40 发表于 2018-7-28 10:39
如果是真的战争或者自然灾害的难民,当今世界能收留的也只有加拿大,澳洲这些地广人稀的地方。如果真要反对 ...

加拿大地域虽广,但气候不至于冻死狗,还能呆得住人的地域不大吧。确切地说,加拿大只能算个小国家。

呵呵,就这么几个人,这不是让薛家平看笑话嘛。万锦人真是烂泥扶不上墙。

对了,登记截止日期已过,到底谁参选10月的万锦市长选举呀?

西风纵. 发表于 2018-7-28 12:16
呵呵,就这么几个人,这不是让薛家平看笑话嘛。万锦人真是烂泥扶不上墙。

对了,登记截止日期已过,到底 ...

好像2个华人经纪登记竞选市长

在加拿大追下传统加拿大人的上三代四代,不都是这样过来的。
只不过时代变了,现在的是飞机过来的,那时候是乘船而已。

非法进入,是主流。

看来有些寒酸哦,就数百人参与哦,万锦那么多华人都干嘛去了?

这不是往自己身上拉仇恨吗。。

照片照的不好。算是有不少人。有些人快结束了才来。收集了1000份签名的请愿书。准备交给市长。应该不算少了。我们的英语不好是最大的问题。发言人的讲话都不够好。

不要悲哀。有就比没有好。还有很多从别的市赶过来的。

想一想,万一有一天咱的家人沦为难民呢?三十年河东,三十年河西,人生难料啊! 宽容些吧

小路平平 发表于 2018-7-28 12:19
好像2个华人经纪登记竞选市长

我前面说“万锦人真是烂泥扶不上墙”,其实也是恨铁不成钢。华人参政意识淡漠,绝不仅是万锦人的问题,而是整个华人族群的问题。

有时候我也在思考,为什么会这样?我觉得华人族群缺少一种意识形态上的号召力,这种号召力一般来自两方面:一是宗教信仰,二是族群意识。
宗教信仰是最有力的,你看伊斯兰教和犹太教,都是如此,通过共同的信仰,把人们聚集在一面旗帜下,很容易形成合力,这种合力甚至超过族群范畴(比如伊斯兰教);
族群意识一般适用于小民族,人口不多,内部高度同质,大家抱团取暖,共同进退,比如海外的藏族同胞。

而华人族群在这两方面都缺失。实际上,华人族群更像是一个有着共同语言文化的松散的群体,文化这种东西号召力似乎有限(去中餐馆肯定不如去清真寺更容易凝聚力量),所以华人大部分时间是各过各的小日子,甚至内部的相互排斥(比如地域歧视、对少数民族的歧视)比对外还活跃,再加上中国政府有意识地长期打散华人社会(让华人社会处于散沙状态以利于独裁政府的统治),就形成了今天这种局面。

天芳 发表于 2018-7-28 12:48
想一想,万一有一天咱的家人沦为难民呢?三十年河东,三十年河西,人生难料啊! 宽容些吧 ...

没问题, 万一你的家人沦为难民, 大伙会宽容你们, 毕竟都是华人嘛。

可加拿大现在敞开怀抱, 热辣辣地扑面而来的, 都是什么货色呢? 是老美排斥驱逐的非法劣质难民, 加拿大的警察,居然跨境去拽那些垃圾难民过加拿大这面来, 这是不是贱货, 蠢货, 败家的货?

这些最劣质的难民, 绝大多数是尼日利亚和海地的产品, 你万斤屎市长, 居然死乞白赖地主动兜揽这类 最垃圾最野蛮的难民, 你让万斤屎老百姓怎么想, 怎么做?