• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

关于肉包子的问题

楼主
请问做好的包子能否将它速冻起来,等需要时再蒸?
沙发
yes,you can.
板凳
太好了,可以省很多事。
谢谢 :smile:
地板
还有饺子啦,馄饨啦,烙饼啦,都可以,中式快餐喽.
烙饼是怎么做的?能当早饭吃吗?
我是南方人,对面食一窍不通,请赐教。谢谢!
你已经会做包子了对吧?就象和发面那样,只不过少加一些YEAST,加BAKING POWDER也行,大概3CUP面对半茶匙YEAST,不需要等面发起来,面醒好了就可以了.

把面放在面板上,赶成薄片,一般1CM厚就可以了,抹上油,不用很多,目的是让饼分出层来.然后从一边开始卷,卷成圆桶,用手分成若干个小块儿(不要用刀切,那样不容易把面卷的两头封上),两头捏好,再赶成圆饼.(可以冻在冰箱里,烙之前不用解冻).

烙的时候用中火,油加多一些,烙出来的饼比较好吃.等饼鼓起包,象个小皮球了,两面有些金黄了,就可以出锅了.当然,如果饼的表面有地方破了,就没有小皮球了.

我这样介绍能看得明白吗?

忘了说了,加了YEAST的饼比不加的松软好吃.如果你喜欢有点咸味,可以在和面的水里放点盐.当早饭吃是可以的,就点儿稀饭咸菜摊鸡蛋什么的,应当是顿不错的早餐. :smile:

祝假期愉快!
谢谢你!:14:

我终于知道什么是烙饼了,明天就去试试。

可以做甜的吗?
速冻时,有什么方法可以使它们不粘在一起,烙的时候可以轻易将它们分开?
做成甜的就是糖饼喽.加点儿豆沙就是豆沙饼喽.加点儿肉就是馅儿饼啦.要是把馅儿放在饼上面,那也不是PIZZA啦. :182:

速冻的时候用保鲜模一张一张地分开,会方便些.

阿,还有芝麻酱糖饼,好吃死耶!