• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 西风纵.

加拿大央行预透7月是否加息:贸易战影响太大

西风纵. 发表于 2018-6-27 18:52
别说NAFTA了,去年闹得沸沸扬扬的美加软木贸易纠纷还没下文呢。

烂土豆祸国殃民是行家,治国建设方面是 ...

土豆主要是思路没有转变过来,总想和墨西哥一起谈多边协议。川普认为多边协议不好控制贸易平衡,一定要签订双边协议。这是最主要的分歧。另外,美国钢铁加税,主要是希望加拿大能反挤中国(加中加拿大严重逆差),因为中国的钢铁是在太过剩了,加拿大的钢铁很多都是转口贸易,进来个角钢,冲一下,钻个孔,就当制品卖出去了。土豆的思路可能也没转过来,美国其实希望加拿大钢铁能接受配额,土豆估计也不同意吧。问题是美国钢铁一加税,必然钢铁成本上升,最大的钢铁消耗户---汽车厂成本就上来了,汽车能不加税?这汽车一加税,肯定对安省就是巨大的影响了。土豆的思路还是奥巴马时代吧。

加息的问题,的确让央行有点两难。不过如果不加息,相信汇率会下跌,做空加币的成本也低啊。在加上贸易纠纷,通胀就上来了。现在央行行长主要还是想了解到底能对通胀影响多大吧。通胀一旦上来,还是要加息的,紧急加息都有可能。通胀影响的可是政治稳定。

中 加 关 系 发表于 2018-6-27 18:01
土豆是个疯子, 说话做事不计后果. 这个行长, 还是有些理智的. 毕竟加拿大陷入经济危机的话, 失业和破产的 ...

不论NAFTA和贸易战结果如何,有一点是肯定的,就是草包混蛋特露多的个人生活不会受什么影响。在任时,大把花着纳税人的钱来享受,(度假屋的三个阳伞就花了三千!);滚蛋后靠着老子留下的钱,和丰厚的退休金,就可以继续过着奢华日子。普通加拿大人在他的眼里,只不过是选票而已!反对党就多次批评他自认是加拿大的“Royal ",用纳税人的钱过着"celebrity lifestyle ",嘴上说着为中产阶级而战,实则是让中产阶级的日子更难!

这基本上是宣布了不加息的所谓委婉的说法。

加币是肯定跌的,不管加息还是不加息。

现在是两难呀!经济不行了,还要跟着美国加息,这太让破落兹难受了。左是死右也是死,不左不右不知道怎样。

西风纵. 发表于 2018-6-27 18:10
呵呵,不是”也许”,麦当劳店里肯定有不少自粉,正为14元最低工资对腐烂自由党感激涕零呢,没想到烂土豆反 ...

加拿大的人真蠢得可爱。

晚饭时跟我十三岁的女儿聊美墨边境的所谓骨肉分离。

我女儿受学校的左倾思想毒害很深,认为床铺做得很不对。

我跟她说,问题的根源是那些偷渡和跨越边境者,美国就应该把这些人送回去。

我女儿不同意,说:为什么不让那些人来?

我告诉她,那些人来美国,没有技术、没有证件而无法找工作,为了吃饭干了许多坏事,有证据证明偷盗杀人的案件好多起,而且浪费了美国的许多资源,美国人没有责任养他们。

我女儿问我,那美国为何不发给他们正式的文件让他们可以找工作。

我说,这不公平,许多人在排队等着进美国,而且有技术有能力,却无法快速来到美国,而这些人就可以插队进入美国。另外,美国只有那么多工作,这些人进入美国与美国人抢工作,这也不公平。美国没有义务为这些人创造就业机会,这些人的问题要由他们自己的国家政府去负责,美国纳税人的钱不应该用于养他们。这些人进入美国,给美国造成许多问题和负担,美国就应该把他们驱逐出去。

我女儿说不过我,哭了,很生气。
但我觉得有就要让小孩知道这些,让她们思考,而不是光听光看左媒的片面宣传,只谈表面的问题而不追究深层的原因。

这边学校都是左派教育。

加息,百姓苦;
不加息,百姓苦。

西风纵. 发表于 2018-6-27 17:35
这么说可能不加息了?

不加息的话,对还房贷的人是个好消息,但加元会进一步下跌,并导致进口商品(比如很 ...

为啥只对手持现金的无房户是坏消息 地主们不是一样?生活成本都变高啊。

华人因为缺乏商业训练,才集中投资房产,所以总是对加息非常敏感,因为房产投资的核心是杠杆,这样就带来高风险和对联邦基金利息非常敏感。市场利率是由美国控制的,不是加拿大,加拿大除非像中国一样外汇管控,否则按蒙代尔三角,央行隔夜的利息跟随美国市场利息是大概率事件,只是早晚而已,绝对不可能超过1年,不然汇率的波动所带来的交易成本远远超过不跟随加息的好处。这些都是基本常识。

icygirl2006 发表于 2018-6-28 00:17
为啥只对手持现金的无房户是坏消息 地主们不是一样?生活成本都变高啊。 ...

因为有些国人为了证明自己是对的和自己永远赚便宜,是非常顽固的,有些严重的已经把自己搞成像个老巫婆一样喋喋不休,重复一些咒语,很是可怜。

换件马甲 发表于 2018-6-27 18:38
果然如此。NAFTA不尽快谈成,只会拖垮加拿大经济。慢刀子割肉的节奏。央行吹多大牛也不敢加息。加息经济立 ...

看你怕成这样,哈哈哈哈,无能的人才会靠政府

PROCAN 发表于 2018-6-28 06:39
看你怕成这样,哈哈哈哈,无能的人才会靠政府

真搞笑。先死的是永远是你们这些拿最低工资吃福利救济的自由粉NDP粉。如果愿意的话,全世界找份同样薪酬的工作对我来说就是分分钟的事情。你个被卖了还帮着数钱的傻比!

换件马甲 发表于 2018-6-28 06:49
真搞笑。先死的是永远是你们这些拿最低工资吃福利救济的自由粉NDP粉。如果愿意的话,全世界找份同样薪酬 ...

就你这心态,去哪里都是祥林嫂

这个傻 B , 根本就不想加息。不加息,零售业垮掉,出口照样不振。85%的东西出口到美国,你拿什么跟美国斗?

山蛟龙 发表于 2018-6-27 22:02
加拿大的人真蠢得可爱。

晚饭时跟我十三岁的女儿聊美墨边境的所谓骨肉分离。

可见学校里的左棍教师对孩子的毒害有多深。

安省应该立法,强制要求学校教育在政党理念方面保持中立,禁止教师因自己的利益和偏好而给孩子灌输有倾向性的政治理念,更不允许在罢工时把孩子推出来,把不懂事的孩子作为他们谋求私利的筹码。

唉,西方社会积弊太多,保守党有太多的事要做了。