• 实时天气:多伦多29°
    温度感觉: 32°
  • 实时天气:渥太华29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:卡加利29°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:蒙特利尔33°
    温度感觉: 33°
  • 实时天气:温尼伯18°
    温度感觉: 18°

建议吕柏林:看懂了中国古典诗词之后再来不懂装懂也不迟

这两天,大略浏览一下题目所提及的专栏论坛写手的名为《《西江月·井冈山》是小题大作、虚构战情之词》(http://bbs.51.ca/thread-885404-1-1.html) 的通篇东西。才感知到,他之所以都把中共政治家类人物如习大大、甚至毛泽东都视作为“小学文化水平”的原因所在。

这篇东西,除了能实实在在地再次证明他,名为“大学文化水平”却有着连习大大的“小学文化水平”都比不过以外,啥也证明不了!呵呵呵,因为,该楼主的通篇东西,就纯属是:其对于中国古典诗词之类文学艺术之、不懂却又要装懂的连“半桶水”都绝对没有外行话!他根本就不懂得,其实,诗词的守法,并非“写实”之类的记叙文范畴。因此,他也就完全外行于有关,纯文学艺术之以浪漫情怀之对事、对人层面上之拟人、拟物之类的形容、夸张手法,以烘托故事氛围以达至引导读者进入艺术之享受!而所谓“
形容、夸张”者之本身,也就是吕柏林标题之所谓“小题大做、虚构”之类的说法了!而类似这些手法,中国古代的著名诗人作品中,例子比比皆是!就明显的当属李白最为甚者了。还有苏轼、秦观、柳永、辛弃疾等,那就更是数不胜数、或记不过来了!假设按照楼主的谬论可以成立的话,那么,中国古代这些著名的诗词大家们以及他们的作评,都该被楼主评定“职称”为所谓的“小学文化水平”了!哈哈哈哈哈

而他楼主之所以这么热衷于不懂装懂地轻易便把一些国人政治家贬值为所谓“小学生文化”地写出类似上面的通篇东西,难道真是跟他看似要就事论事“文学评论”有关吗?根本就不是!若欲把人家一个即便再不济,也还是起码是个统领国家级别的“人物”,都贬斥为所谓的“小学文化水平”的话,那你也不妨写出点有起码“小学文化水平”的诗词来嘛!有此本事和水平地“是骡是马的来出来遛遛”吗?可见不少汉族文人之政治道德涵养太差了!

以其他表面上之看似“文学评论”、实质上毫无必然之纯粹关联,而是纯粹与其个人思想中的纯粹个人“政治意识”之好恶取舍有关!他政治意识之取舍谁,谁就是“大学文化水平”抑或“小学生文化水平”,其实,跟那位当时倒霉地被冤枉批判的政治家之是否有“文化水平”,毫无必然至关联。哪怕一天书也没读过、一字儿也不懂,都不要紧!这就是中国汉族人知识分子政治幼稚病却还心态疑似汉奸类热衷中假民主政治之制假贩假、坑蒙拐骗之可怕所在了......

假设一个人欲纯粹地以个人政治意识之好恶来评论某个历史的人和物也好、文学作评也好的话,他还可能具备“民主”公平公正的心态去就事论事地“裁判”吗?呵呵,那是根本不可能的!那是痴人说梦话!因此,假设这都根本不可能的话,那他这类人不就又不得不被归类于香港街头上那些“港独”类的假民主、真独裁之成天谎话连篇之“制假贩假”、兜售假货赝品类“民主”之流了吗?而恰恰还就是香港这些街头假民主、真独裁之流,最没有“小学文化水平”了!看看本论坛来来去去就那么一两个“港独”写手成天骂骂咧咧的段子,就颇具“代表性”了!他们在文字上,连起码的文章段落都码不出来,还如何“领导”那所谓的“民主”呀......

最后,还欲根本无需“恭维”地试探一下他吕柏林的是:为了证明你不是“小学文化水平”、甚至比其“远高”水平,那就不妨,也请以同样你所谓描绘该历史战场战役的情形为背景,也填写一首“西江月”给大家评估评估嘛!你不是都已经很“清楚”地交代了整个战役“真相”过程了嘛!千万别拿出让俺读不到你的“大学生文化”水平的东西。因为,不才多少还是能填写几首造句的......

故,不才建议吕柏林:还首先学会,看懂了中国古典诗词之后再来不懂装懂高谈阔论,也不迟。以免贻笑大方!

吕柏林 发表于 2018-6-24 15:16
一,要否定《〈西江月·井冈山〉是小题大作、虚构战情之词》,你得先搞清楚
“形容”和“夸张”的定义。

呵呵,你还是先回应我的针对性问题吧!免得转移了话题中心!东拉西扯没必要!既然你以贬低抹黑了别人之根本不是“小学文化水平”,却又真实地被你抹黑制假贩假人家是“小学文化水平”的话,就等你这事儿核实妥了之后,你那自认为被冤枉“抹黑”的事情,当然也就自然而然地相应消失嘛!对吗?己所不欲,却要硬施于人!这就是这类人欠缺“大学文化水平”之所在了!因为,不正是你首先以说假话之无中生有“抹黑”别人在先吗!那么,你现在还居然知道在乎自己被“抹黑”之不舒服了!哈哈哈,你不觉得你狡辩的逻辑道理可笑吗?

那傢伙不但沒阅读能力,还语无伦次

你呢,人家都说不上话,你这跟没有文字水平的人,却还来帮倒忙!人家楼主即便在不懂诗词,但,人家受过大陆教育的文字功底,还是远胜你呵!  发表于 2018-6-27 19:46

骑马海 发表于 2018-6-27 16:13
那傢伙不但沒阅读能力,还语无伦次

你呢,人家都说不上话,你这跟没有文字水平的人,却还来帮倒忙!人家楼主即便在不懂诗词,但,人家受过大陆教育的文字功底,还是远胜你呵!
就以你和另外那么两个香港政客这里的水平而言(比较众多的彼此之间都属普通人之来到论坛),就可见正:香港的语文和文化教育水平无法与大陆人的相比!那些到香港念书的人,那是典型的自我误导视听!自误歧途

有人自吹不才多少还是能填写几首造句的......却只闻楼梯响,不见鬼出现!除了骂共产党假民主真独裁之外,屁也没放一个。唏唏唏!/

西田 发表于 2018-6-27 21:28
你呢,人家都说不上话,你这跟没有文字水平的人,却还来帮倒忙!人家楼主即便在不懂诗词,但,人家受过大 ...

你不是说李卓人骗了中囯数十万幼稚无知的大学生,包括你在内吗?李卓人就是在香港受教育的。

为啥你们共产党连香港的幼稚无知的中学生也骗不了?搞到他们喊港独?
今年的独光夜是历年最多人的,有十多万,坐满六个足球场,更该死的是一齐大喊结束一党专政!我不是有个帖子“香港人在找死吗?