• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

如果

楼主
如果以后中国难民潮我们收不收?收多少?
推荐
东湖山庄 发表于 2018-6-20 19:52
如果我猜你父母是什么?你介意吗?

我不介意。因为你猜什么不重要,重要的是他们该是什么样就是什么样,既不会因为你猜是一样,不猜就会变成另一样。如果不是故意冒犯的话,顶多我会告诉你猜错了。我猜你父母是移民是因为你以前大概提过,我猜他们跟难民一样是因为你认为中国移民都实质上跟难民一样。如果这不是你父母的经历,你为什么有这样的想法呢?这完全解释不通嘛。

沙发
上港是冠军 发表于 2018-6-20 17:16
如果以后中国难民潮我们收不收?收多少?

首先,难民的定义是战争或者受到迫害无法在母国生存,而不是为了生活更好。

其次,要以国家接纳能力为限。毕竟难民不是某一个国家的事。

第三,鼓励私人赞助难民代替国家无限制的接受难民。如果真有那么一天,我愿意认养一家中国难民。现在的中国难民多半是假难民。

板凳
换件马甲 发表于 2018-6-20 17:49
首先,难民的定义是战争或者受到迫害无法在母国生存,而不是为了生活更好。

其次,要以国家接纳能力为限 ...

当年加拿大收留你的时候,你和难民没有实质性的区别。

地板
东湖山庄 发表于 2018-6-20 18:03
当年加拿大收留你的时候,你和难民没有实质性的区别。

你父母当年与难民没区别,不等于别人也是难民。加拿大当年需要技术移民,这些年来我交的税也证明了这是双赢的互惠合作关系。我不属于在国内混不下去的,加拿大也不是我唯一选择。是相互选择相互需要促成了我的移民。如果有谁把移民当成某国或者某党的恩惠是极其幼稚的。这就好比每个人与公司的关系,公司付给你工资给你提供培训不是在恩赐你,而是你在用劳动贡献在交换。自由粉NDP粉的思维方式很分裂。一边认为加拿大接受移民是恩赐,一边靠政府向老板勒索涨最低工资理直气壮。怎么对自己有利就怎么讲歪理,可以做某轮的再传弟子了。

换件马甲 发表于 2018-6-20 18:55
你父母当年与难民没区别,不等于别人也是难民。加拿大当年需要技术移民,这些年来我交的税也证明了这是双 ...

我说任何话都是针对你,即使涉及你的家人绝对不会不敬。你向我父母开枪,可见你心中的怒火无以言表。你做人没有原则和底线,在你的眼里别人都是没有人格的。而对于你自己却是蜘蛛必究,典型的毛式打手。

不要以为你是什么,这个世界没有什么你可以不尊重和瞧不起。来加拿大是你的选择,大门随时敞开,没有任何狗屁理由可以阻碍你的前进步伐。适者生存优胜劣汰,就这么简单。

东湖山庄 发表于 2018-6-20 19:17
我说任何话都是针对你,即使涉及你的家人绝对不会不敬。你向我父母开枪,可见你心中的怒火无以言表。你做 ...

你既然没有难民的经历,为什么断言别人是难民?common sense只有从你的经历上去考虑。难道你认为难民是贬义吗?为什么认为是向你父母开枪呢?如果你不是难民,你父母也不是难民,你的断言根据又是什么?信口开河?

换件马甲 发表于 2018-6-20 19:21
你既然没有难民的经历,为什么断言别人是难民?common sense只有从你的经历上去考虑。难道你认为难民是贬 ...

当随口说我父母的时候,你不觉得冒犯别人吧?

东湖山庄 发表于 2018-6-20 19:17
我说任何话都是针对你,即使涉及你的家人绝对不会不敬。你向我父母开枪,可见你心中的怒火无以言表。你做 ...

别看你嘴里说的漂亮。其实你心底里是看不起难民的。所以才把我推测你父母可能是难民的事情当成比天还大。告诉你,难民不可耻也不比谁低,只是历史的选择而已。不劳而获懒人难民才可耻。中国难民大多不是那种人。中国人过去还被称为东亚病夫呢,现在不照样重新崛起?赛金花还是个妓女呢,品格比大多数当官的都要强多少倍。你父母是不是难民不必如此耿耿于怀。

东湖山庄 发表于 2018-6-20 19:30
当随口说我父母的时候,你不觉得冒犯别人吧?

是你以前提过的,你父母把你带出国,然后又回国了,你在国内读的大学,然后读美国名校硕士。很自然地,我当然要猜一下你说别人移民与难民没区别,是不是因为你自己父母的经历给你留下来的深刻记忆。不正常吗?

换件马甲 发表于 2018-6-20 19:37
是你以前提过的,你父母把你带出国,然后又回国了,你在国内读的大学,然后读美国名校硕士。很自然地,我 ...

我父母什么时候变成难民了?我不是不会骂人,只是骂人的人没有人格

换件马甲 发表于 2018-6-20 19:37
是你以前提过的,你父母把你带出国,然后又回国了,你在国内读的大学,然后读美国名校硕士。很自然地,我 ...

如果我猜你父母是什么?你介意吗?

东湖山庄 发表于 2018-6-20 19:50
我父母什么时候变成难民了?我不是不会骂人,只是骂人的人没有人格

那你父母属于跟我们一样的技术移民或者投资移民?那你对这些非难民类别移民实质像难民的结论又是从哪里来的呢?

换件马甲 发表于 2018-6-20 17:49

其次,要以国家接纳能力为限 ...

无法怎么定义?越南1975算不算?
私人赞助这点我同意

换件马甲 发表于 2018-6-20 19:21
你既然没有难民的经历,为什么断言别人是难民?common sense只有从你的经历上去考虑。难道你认为难民是贬 ...

国人都算难民吧,你看从日本来的移民多吗(我来这里一共看到6个)
没有GCD我才不移民呢