• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

多市立铜像空椅子纪念刘晓波

冬暖夏凉 发表于 2018-5-31 19:21
像刘晓波这么个妄言 “渴望中国被西方殖民三百年” 的奴隶,西方人当然喜欢的不得了,这么顺从的好狗,颁奖 ...

呵呵,你以为不被西方殖民就真正当家作主了?记得一个网句:中国的经济发展是以牺牲人权为代价的。

无论刘晓波人权、政治问题的见解正确与否,如果他在西方社会发表类似的言论,是不会因言获罪的。这就是基本人权之一。

不是所有的人有出国见世面的机会,有人甚至看外网、兼听则明的机会都没有,新时代的闭关锁国,这就是现实。

快刀杀贼 发表于 2018-5-30 22:45
我只知道这个刘三百就是“美国民主基金会”长期豢养用来恶心共产党的一把浓鼻涕。他攒出来思想大部分都是没 ...

你在加拿大的生活得自于奉献,牺牲,民主,自由的信仰。这就是刘晓波的信仰。你若不喜欢就不要在加拿大生活。逻辑没毛病。

独立思考 发表于 2018-6-1 02:06
呵呵,你以为不被西方殖民就真正当家作主了?记得一个网句:中国的经济发展是以牺牲人权为代价的。

无论 ...

你说对了,在西方他的言论当然不会获罪,理由我上面已经说过了,他这种顺从的好狗西方喜欢的不得了!
另外请问,有哪个国家哪个民族喜欢被别人殖民的?除了刘晓波这种慕羊犬,兴许你也算一个?

冬暖夏凉 发表于 2018-6-1 10:55
你说对了,在西方他的言论当然不会获罪,理由我上面已经说过了,他这种顺从的好狗西方喜欢的不得了!
另 ...

看来你的理解能力真的有问题.... 我说过“他在西方社会发表类似的言论”, 假如说,他直白的说西方某个有人权国家“渴望被中国殖民三百年”这样的话,尽管也许西方人不喜欢,但是他不会因言获罪。或者说,喜不喜欢是一回事,有没有言论自由是另一回事。

你较真他的早期激进的只言片语,却忽视他滞留在中国身体力行主张基本人权、民众福祉的事实。所以,在你看来不能言语评判、和平斗争,应该只能歌功颂德,一个国家的政治生态、基本人权就能自动实现了。可是现实之一是,老百姓看外网是要翻墙的。

当然了,你如果是既得利益阶级,想要牺牲别人人权的利益,维护自己的统治、好处,那就不难理解你的言论。

独立思考 发表于 2018-6-1 11:58
看来你的理解能力真的有问题.... 我说过“他在西方社会发表类似的言论”, 假如说,他直白的说西方某个有 ...

他之所以获罪并不是因为他的这句被殖民三百年的话,这你应该很清楚。我之所以提这句话,是我对他的这个言论不满,从他这个言论反映出他的思维逻辑并不是所有人都能接受的,不止我一个,甚至绝大多数中国人都不能接受,中国被西方列强欺凌过的历史深深的印在了每个中国人的心里,所以想用西方的民主去改变中国是不现实的,激进的做法和言论不但政府不会饶恕就连老百姓也不会答应,因为老百姓需要的是一个安定繁荣的生活环境,任何扰乱这个和谐氛围的因素都会引起绝大多数人的反对的。这个从网上网民对他的态度就可以看出来了。
另外,中国不是不需要民主,然而西方的民主是不适合中国国情的,直接拿来植入会适得其反。中国需要探索自己的民主之路,随着经济发展越来越好,大多数人民生活水平的不断提高,大多数人民的素质和修养也会随之提高的,这有到那时,人民才会知道自己需要什么样的民主,这个是只有少数人的意志所办不到的,就像瓜熟蒂落一样的自然才行,如果少数激进人士想强扭不熟的生瓜,那么他们就会得到和刘晓波刘霞同样的命运,被巨大的车轮碾得粉碎。

冬暖夏凉 发表于 2018-6-1 19:22
他之所以获罪并不是因为他的这句被殖民三百年的话,这你应该很清楚。我之所以提这句话,是我对他的这个言 ...

你无法代替大多数中国人表态,因为他们连知情的权利都没有;无论你(或你所说的民众)如何不满意刘晓波的话,他应该拥有言论自由,一个国家要从法律上保障民众的这个权利,公众才会享有兼听则明的机会,从而更好的思考、成长、抉择对错。

国家需要经济建设,同时也需要基本人权的发展,因为基本人权惠及百姓,但不是特权阶级。事实是随着中国经济的发展,翻墙却越来越难了,修宪连任了吧…

刘晓波、刘霞的命运是政府造成的,不是百姓,更不是什么历史潮流。

如果你真的想看民调,看看这里的网评有多少人支持刘晓波吧,这里发言的人,才是在了解中国、西方后的更为理性、客观的评论。

独立思考 发表于 2018-6-1 23:17
你无法代替大多数中国人表态,因为他们连知情的权利都没有;无论你(或你所说的民众)如何不满意刘晓波的 ...

我没想“代表”大多数中国人,我只是从网上的民意看到了这个现象,可能你只看到了这里的网评,多去其它网站看看吧! 好啦,不想再和你继续讨论此话题,没有任何意义!

冬暖夏凉 发表于 2018-6-2 09:24
我没想“代表”大多数中国人,我只是从网上的民意看到了这个现象,可能你只看到了这里的网评,多去其它网 ...

我无意浏览更多的网评,对于因言获罪的人,看看他的文章,比如零八宪章,就知道他动了谁的奶酪。

对于用生命去和平推动现代文明的人,我表示深深的敬意。对于我们这些享有言论自由的人,哪怕是网上的仗义执言也是对现代文明的一种添砖加瓦。

网上交流的目的是让有缘看到的人兼听则明,从而更好的明辨是非,一点点推动理性思考这种现代文明。

笔不前驰,祝好每个向善而行的人。

小陸 发表于 2018-6-1 09:53
你在加拿大的生活得自于奉献,牺牲,民主,自由的信仰。这就是刘晓波的信仰。你若不喜欢就不要在加拿大生 ...

你看看你堆的这些词儿,除了虚头巴脑的口号,有没有一点儿逻辑?
我能来加拿大,得益于经济全球化,得益于中国的强大和开放,得益于加拿大的劳动力短缺和移民政策。和你说的那些信仰有半毛钱关系?
“奉献牺牲”这些口号恰恰是以前共产党喊出来忽悠你们这些无脑愤青的,你竟然把它当成西方信仰,我不知道该怎么说你。每个普通的小民为了追求个体的利益,通过客观的经济规律引导他们的行为,才促进了社会整体的生产效率。这才是欧美经济发达的原因。和你说的奉献牺牲恰恰南辕北辙。
说到民主自由,看你怎么定义。你要说一人一票选领导叫民主,加拿大可以叫民主。要说国家地方大事小情的决策符合大部分民意才叫民主,加拿大已经算不上民主啦!比如加拿大政府不通过正规审查渠道,大规模引进非法难民,符合大部分民意吗?大麻合法化符合大部分民意吗?制定法律,指定特权种族符合民意吗?政府和贵族工会做交易,创造特权阶级,符合民意吗?
我要说国家决策符合大部分国民利益才叫民主,那么现在的土豆政府和民主几乎不沾边儿啦!

说到因言获罪,加拿大就没有吗,M103法案不就是典型吗?你到飞机上说“我带了炸弹”看看你获不获罪?你在公共场合宣扬种族歧视,看你获不获罪?只是每个国家有不同的雷区罢了

小陸 发表于 2018-6-1 09:53
你在加拿大的生活得自于奉献,牺牲,民主,自由的信仰。这就是刘晓波的信仰。你若不喜欢就不要在加拿大生 ...

另外,你犯的逻辑错误学术上叫“滑坡谬误”,意思是我不赞同欧美的信仰,从逻辑上推不出我不喜欢在加拿大生活。
其实我并不鄙视信仰,我只鄙视不思考的信仰。咱们互相学习。

其实中国政府限制刘霞出国,也是无奈之举。她要是只是老老实实出国治病,不发表反政府言论,不被反华势力趁机利用,政府也没有必要限制她。可是她第一精神不稳定,第二她被同样不在意她身体状况,只想利用她恶心中国政府的势力盯着。中国政府怎么能放心放她出去?
就算她自己保证自己出国会老老实实,这还存在猜疑链呢。何况她根本就没有表达配合政府的意愿,在加上那些所谓关心她的“异见者”的怂恿,让她更仇视当局,更不配合,更抑郁,更不配合治疗,让自己的境况更恶化。我就奇怪了,留在中国就不能治疗抑郁症啦?是没有好药还是没有好医生?
要是那些人真的关心她,就应该劝她放弃出国治病的幻想,在国内好好配合治疗。出银子改善她和她的家人的生活条件。那样对她更好,更现实。现在这样一个劲儿撺掇她出国,显然别有用心。还有老说她被软禁,长期和外界失联,可上网一查,她又给赫塔写信,又和廖通电话,还和弟弟吃年夜饭,和外界联系也不少。表达的都是要死要活的负能量,也不那么符合实际情况,当局怕她出去乱说乱动,就不能放她出去了。

快刀杀贼 发表于 2018-6-2 16:59
另外,你犯的逻辑错误学术上叫“滑坡谬误”,意思是我不赞同欧美的信仰,从逻辑上推不出我不喜欢在加拿大 ...

行啦,不用再辩解了, 直接说你是来西方占便宜的就好啦。

有种人在外要彩旗飘飘,在家要贤妻良母。一边享受西方福利一边不认同西方信仰。这种极度自私利己的人,不止要占便宜,还要踩一踩刘晓波为公义的牺牲和奉献,把私欲说的冠冕堂皇来弯曲人的道德。

我和这种人争执不只是为了刘晓波,也是为了公义。这种人可以玩文字游戏给我扣个“偏执愤青”的帽子,但改变不了自己是个伪君子衣冠禽兽的事实。

4月4日,又一位天安门母亲过世。她是地质学家徐珏。1989年,徐钰的儿子吴向东在“六四”屠杀中遭中共军队枪杀,年仅20岁。2011年,身患绝症的徐珏曾对日夜守在她家门口的警察喊道:“我是敌人吗?我的孩子被你们杀了,现在好像我杀了你们的孩子一样。你们这样盯着我干什么……”

这是一个悲愤的诘问,也是一个经典的诘问。杀人凶手没有受到追究,反倒是被害人的亲属受到追究—一种特殊形式的追究—监控,严密的监控。29年过去了,杀人凶手受到庇护,部分杀人凶手甚至坐享最高物质待遇,过着豪华奢侈的腐败生活,比如,那个被历史定位为“六四屠夫”的李鹏。

六四问题,成为当代中国历史的死结。当权者讳莫如深,不准普通民众提及,并对年轻一代封杀历史。可见他们也自知理亏而不敢声张。只有反抗者,包括当年受害人的家属,勇敢的少数人,矢志不渝地,坚守正义,发出呐喊。

作为一党专政的执政党,中共原本具有条件,反思历史、重评旧案;作为大权在握的领导人,习近平原本拥有比江泽民和胡锦涛更有利的机遇,反省既往、纠正错误。然而,纹丝不动。僵局一如从前。中国政治局面,死气沉沉。