• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -7°

新诈骗电话来了!中国留学生打给对方一笔巨款

相关文章内容摘要

位于尼亚加拉地区的布鲁克大学(Brock University)近日发布了一则警告——新一轮针对中国留学生的诈骗来了!而且已经有留学生向对方打过去“一笔巨款”(a significant amount of money)。 目前尚不清楚具体的行 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-5-8
这得多傻才能上当呢?脑袋进水了。

新诈骗电话来了!中国留学生打给对方一笔巨款

受骗者大多心中有鬼,否则心正不怕影子歪!

我最近经常接到自称中国领事馆的电话,每次我都将对方臭骂一通直到对方受不了挂掉为止。

骗子也越来越高明,往往找准某些人的死穴,防不胜防。本人最近常接到电话,说是驻加中领馆打来,通知我有一份重要文件限期要领取,否则过期自负。这些来电话号码经常变换,其中有一次显示的是真的多伦多中领馆号码。我知道是诈骗电话,所以都懒得进一步搭理。有谁知道这种骗局套路是怎样实施的呢?知道的不妨拆解一下,以避免有人不幸中招。

keh4mf 发表于 2018-5-8 12:29
受骗者大多心中有鬼,否则心正不怕影子歪!

说到点子上了。

sunnystone 发表于 2018-5-8 14:18
骗子也越来越高明,往往找准某些人的死穴,防不胜防。本人最近常接到电话,说是驻加中领馆打来,通知我有一 ...

不用拆解,在加拿大,任何中文电话都可以不接。英文电话也可以不接,家里等信件通知,或者警察上门就是了。

为什么警察不能顺藤摸瓜追查,有法律障碍吗?

多伦多这些骗子来电估计都是通过51和约克网租房信息的留用电话找到的