• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 寒山雪枫

征集单身男士女士菜谱!要求:15分钟内开吃,简单易做,营养全面。

补充一个说法

吃饭做饭核心三要点:

1: 营养平衡. 不要吃偏了.
    不平衡就要出偏差.

2. 味道好,闻了就想吃.
    难吃的菜, 在有营养也吃不下.  

3. 烧熟的程度. 火侯要掌握好.
    人类区别于动物的源头,就是会用火.
啊呀,师傅新年凌晨两点还上来发帖,真是太感动了T_T

先祝师傅新年快乐,估计我是06年第一个吧。^_^

我也和我的房东学会了一个办法,周六周日的时候煮一大锅鸡肉,然后平时吃饭就煮一些青菜面什么的,再加一些冻鸡肉,也不错。
还可以加鸡肉加青菜做汤,配米饭也可以了,呵呵。

五年不想吃鸡

全是鸡, 不怕吃倒了胃吗?

据说有一个人留学美国的时候,顿顿吃鸡, 什么炸鸡腿,炖鸡汤,炒鸡丁,等等 回到中国,见到鸡肉就倒胃口,五年不想吃鸡.

在这里预祝你新年快乐!
噢,呵呵,我也只是举例说明罢了。

这两个礼拜几乎负责三个人的伙食(因为过来两个蹭饭的),所以也颇花心思,豆腐、鱼柳、蘑菇、牛肉、排骨。。。也搞了不少呢,所幸的是,蹭饭的这二位不怎么挑剔,我只要搞得不是太吓人,她们还都挺捧场的。

那个三文鱼柳实在是不得心得,怎么做都感觉像砸烂的木头,有点郁闷,师傅,指点一下吧。