• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 碟王

奇耻大辱!

碟王老兄,这么精彩的帖子我今天才看到,实在遗憾。说实话,我来这里以前住在北京,全国人民都知道北京人和上海人不知道哪年起开始有的那种莫名其妙的敌对,当年住在北京的我也很不喜欢上海人,虽然我自己也是半个上海人。但是到里这里以后我发现中国人太狭隘了,什么中国人上海人,都是一种人,我见工的时候,老板问我还会说什么其他的亚洲语言没有,我说我会讲普通话,广东话和上海话,洋人老板问我有什么区别?我说区别就是这三种语言在以前各说各的时候没法互相交流,虽然都是中文。可老板说:“ I don't care ”相信你也明白我说的话是什么意思了,或许等将来你有机会被洋人欺负和骗的时候会想法有所改变。

长话短说,从另外的一个角度我想给你个建议,不知有用否。相信我们大家(腰缠万贯者除外)来这里谁也不是来享福的,既然这样就是来要作好受气和吃苦的准备。既然我们能用钱解决的问题还斗什么气呢?吃亏了又怎么样?既然自己都准备要忍。我来之前就告戒自己,有的亏是一定会吃也一定要吃的,“钱能解决的问题就永远都不是问题”。多留些精力和心情来给将来的挑战吧。祝你好运。

同意

都是一个国家的人,没必要敌对!

9494,赞同赞同

跟我一起唱

团结就是力量!团结就是力量!。。。。。。

其实哪个地方都有好人,不要因为别人的不善改变对美好的追求;学会宽容,让自己轻松

社会就像的万花筒,生活在这万花筒里,自然会碰上各种各样的人和事。如果不学会宽容,到最后累的还是自己,而且不是一般的累,会累的你想做生活的逃兵。所以学会宽容是过快乐生活不可少的呀!

不要被人骗过一次就认为这世上没有了真诚
不要失恋过一回就认为生活中没有真情
不要曾有人对你不义你就可以对别人不仁
不要因看到你朋友的不幸而对生活没有了方寸
你若无情只会带给你自己更大的不幸
你若不义只会给你自己营造寂寞孤独的环境
宽容别人让自己充满爱心
你会得到朋友们真挚的友情
你会得到真爱和爱人的痴情
你会感受到生活还是那么的温馨
学会宽容别人的错误能给你自己一份宁静
学会理解理别人的难处会给你自己一份安心
学会善待别人使自己充满爱心
学会不记仇恨就会让你轻松
学会奉献你会受到人们的尊重
你的生活就会温馨宁静
快乐会握住你的手
幸福会把你拥抱  :smile:

cool!

fofor 写的太好了

说着容易,做到很难

再补充两点:

每个人都有优点,只要你注意看。

别人为你做的事,记住;你为别人做的事,忘记

你改变不了别人,只能改变你自己 ...

试试看,肯定能改变你的生活

人生苦短,无非是要活的悠闲自在,柏拉图说:“活在痛苦中的人越来越痛苦”。如果你能发现自己的优点并正确的利用它,你就可以在人际关系和事业生活上获得成功,那你就没有白活这一生。

回复:回blueice

最初由 [ 碟王 ] 发布
回 blueice

引用原文:
看的出来碟王是位脾气火暴者,而且以前在国内兴许是呼风唤雨,一呼百应的碟王。
不知你是怎么看出来我是位脾气火爆者的?

可到了加拿大,楞你有多横,这里不能靠拳头打天下的,这些都是行不通的。
不知道你是站着说话不嫌腰疼,还是我不知道你们都成圣人了,愣给人无缘无故一顿侮辱而依然神态自若。如是,我当佩服之至,不过,本人做不到

大家又跑到同一起跑线上,所以调整心态是首要的,必然的。
如果心态都这么调整,干脆做索头乌龟吧,这事还提它干吗?

还有如果这个店主不是上海人,是北京人,广东人,山东人,香港人,你还会气成这样,在这里大骂上海人吗?依本人愚见,这位店主确实也有令人鄙夷之处,但是碟王你根本就对上海人心存芥蒂,有偏见,所以才会如此出口不逊,不但棒打上海人,而且横扫全部海外华人。呵呵,真是教训呀 ...
拜托,何出此言。 难道他不是上海人?难道上海人的“乡下人”说得少了?如果你是上海人的话,不用回答我,只要自己问问自己就知道了。

首先你的遭遇令人同情,这个上海人老板确实有因为你们是新移民,不懂行情而欺负你们之嫌。可是你除了上海人店主的这件事,还有没有类似的也发生在你和其他上海人之间的事呢?

过分自卑的结果就是过分自尊。我猜想你在上海一定经历过上海人的不公正对待,使你从此对所有上海人痛恨不已,一定要对大骂一通才方解心头之恨。为了几个上海人的败类使你对整个上海人都抱有偏见,不觉得这样显得你较狭隘吗?

试想一下,如果你换另一种方式和口吻来发泄你的心头不满,不但能赢得所有朋友的认同,更会赢得那些无辜的上海人的同情,他们会不齿他们的同胞的所作所为的。

上海这些年的发展是全世界有目共睹的,不仅是上海人也是全中国人乃至海外华人的骄傲。我想等你在国外呆久了,你会有体会的,到那时你再来看看自己的帖子,你回怎样想呢?…

回碟王

不知你是怎么看出来我是位脾气火爆者的?
因为你说你记仇,如果不在加拿大,你早就揍他了   :rolleyes:

不知道你是站着说话不嫌腰疼,还是我不知道你们都成圣人了,愣给人无缘无故一顿侮辱而依然神态自若。如是,我当佩服之至,不过,本人做不到
加拿大是法制国家啊,如果你想报复,最好的办法就是以后生活比他好,混出人样,争口气,而不是想着如何报复,用暴力是行不通的。  不然你会到处碰壁的 :cool:

如果心态都这么调整,干脆做索头乌龟吧,这事还提它干吗?
心态调整,最大得益人是你自己,而不是别人,是不是缩头乌龟并不是靠骂人来证明的   ;)

拜托,何出此言。 难道他不是上海人?难道上海人的“乡下人”说得少了?如果你是上海人的话,不用回答我,只要自己问问自己就知道了。
乡下人几个字让你这么敏感啊,我倒是觉得我们现在大家都是加拿大的乡下人啊   :O

还是一句话,中国人一定要争口气,在外面团结,不要内斗。心态调整到底对不对,对你是否有帮助,你以后就知道了 ;) GOOD LUCK

每一种人都有好坏,上海人又何曾例外呢?

回复:跟我一起唱

最初由 [silence] 发布
跟我一起唱

团结就是力量!团结就是力量!。。。。。。

哈哈,好亲切的歌曲啊

:O  (y)

大中国

我们都有一个家,名字叫中国
兄弟姐妹都很多,景色也不错
家里盘着两条龙是,长江与黄河呀
还有珠穆朗玛峰,哦是最高山峰
我们都有一个家,名字叫中国
兄弟姐妹都很多,景色也不错
看那一条长城万里,在云中穿梭呀
看那青藏高原比那,天空还辽阔
我们的大中国呀,啊好大的一个家