• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 碟王

奇耻大辱!

我认为大部分华人都是顶好顶好的,有几个无耻小人,那是哪个民族都有的,并不只是中国特色,更不是上海特色!我遇到的几个就挺好的。既然来到了这个国家,就不要老把人用种族分开,大家都是人嘛,去华人店无非就是语言通些,也不指望能有啥优惠。我也是初到此地,也对加的情况不甚了解,但我希望大家在异过它乡能够团结友爱,互相帮助。我不能保证大家也能做到,但我绝定重我做起:要与大家团结友爱,尽我的绵力帮助大家!(除了那个电脑店的老板)
最初由 [ 小西天 ] 发布
如果那个店主跟我说“滚出去”,也许我一个大嘴巴已经抽上去了 ;) 。呵呵。

是不是降龙十七掌? :101:

楼上各位好

各位好。没想到随笔一写,能够得到诸位大侠的垂青,多谢多谢。

其实,边看的时候,我是在边笑。对,是在笑自己,开心的笑。特别感谢第一位朋友能够提供这么多经验。

我想再声明几点:
1 。所述绝对属实,无虚构,所以才详述经过。
2 。我想表达的是:
第一,我认为店主应该事先声明,如果他动了手的话,就起码要收多少多少钱,这是做店的诚信,否则,就有很大的嫌疑。因为,至少我有选择。
第二,不能因为在和你讲价,你就要破口大骂,这样,我相信,各位楼上发言的诸位,恐怕没人能够忍得住吧。因为这是一种侮辱,对人格上的。
第三,之所以最后把钱付了,还不是因为人生地不熟,不想再继续惹事下去。胆小了吗,否则,那用叫警察,早就抽他了。所以,心里不爽,才到这里来的。
第四,我确实想说,就是因为他是上海人,才会这样。否则,各位给我解释一下,他为什么会这样??还有,他老婆一直也在旁边,一直在用上海话和他叽咕,说的内容可想而知,什么新来的、教训他、给他好看等等,这和其他上海人常挂在嘴边的乡下人有什么区别?怎么,上海来的人,你们不承认。

当然,气愤之余,用词不当,见谅见谅。
好啊兄弟,你还偷着乐?啊?唉。。。。。。

不过看样子你的气儿也消啦?那就好啊。其实俺们这儿有好多上海来的呢,他们可都是很好很好的人呐,以后常来的话,不妨跟他们打打交道,兴许能改变一下这个事儿带来的负面影响?嘿嘿嘿。 :-P
看的出来碟王是位脾气火暴者,而且以前在国内兴许是呼风唤雨,一呼百应的碟王。可到了加拿大,楞你有多横,这里不能靠拳头打天下的,这些都是行不通的。大家又跑到同一起跑线上,所以调整心态是首要的,必然的。
还有如果这个店主不是上海人,是北京人,广东人,山东人,香港人,你还会气成这样,在这里大骂上海人吗?依本人愚见,这位店主确实也有令人鄙夷之处,但是碟王你根本就对上海人心存芥蒂,有偏见,所以才会如此出口不逊,不但棒打上海人,而且横扫全部海外华人。呵呵,真是教训呀 ...
我的一个同学 , 他的房东是上海人 , 因为担心我的同学趁他们不在家 ,

偷吃他们的东西 , 所以把冰箱 里的每个鸡蛋都写上名字 , 每天回来检查一便

我的同学看在心理 , 气的快哭了

让我们抱成团!

不知道是怎么回事 , 好象华人到了异乡就老是要 " 窝里斗 "? 其实 , 我们应该更为团结 , 无论你是从北京 , 上海 , 还是香港 , 台湾 ... 我们都是中国人 !
最初由 [ 忧忧花 ] 发布
我的一个同学 , 他的房东是上海人 , 因为担心我的同学趁他们不在家 ,

偷吃他们的东西 , 所以把冰箱 里的每个鸡蛋都写上名字 , 每天回来检查一便

啊?写谁的名字啊?他怎么知道那个鸡蛋是哪个鸡妈妈下的? ;-) :-P

写:这是我下的

回复:写:这是我下的

最初由 [ 潇香剑客 ] 发布
写:这是我下的

绝!!!!!! (y)(y)(y)

呵呵,让书记见笑了

先点好数目 , 用数字每个标出来

oh really?看来他都不敢买多了

写半天!

忧忧花,你头像好可爱啊

年龄一定不大吧 :O 告诉你个办法,以后对付这样的人,这样的行为拍下照片,登在报纸上,给大家看看,不然我还真想不出来有这种人,让我见识一下 口说无凭,对吗 ;)

最初由 [ 忧忧花 ] 发布

回blueice

引用原文:
看的出来碟王是位脾气火暴者,而且以前在国内兴许是呼风唤雨,一呼百应的碟王。
不知你是怎么看出来我是位脾气火爆者的?

可到了加拿大,楞你有多横,这里不能靠拳头打天下的,这些都是行不通的。
不知道你是站着说话不嫌腰疼,还是我不知道你们都成圣人了,愣给人无缘无故一顿侮辱而依然神态自若。如是,我当佩服之至,不过,本人做不到

大家又跑到同一起跑线上,所以调整心态是首要的,必然的。
如果心态都这么调整,干脆做索头乌龟吧,这事还提它干吗?

还有如果这个店主不是上海人,是北京人,广东人,山东人,香港人,你还会气成这样,在这里大骂上海人吗?依本人愚见,这位店主确实也有令人鄙夷之处,但是碟王你根本就对上海人心存芥蒂,有偏见,所以才会如此出口不逊,不但棒打上海人,而且横扫全部海外华人。呵呵,真是教训呀 ...
拜托,何出此言。 难道他不是上海人?难道上海人的“乡下人”说得少了?如果你是上海人的话,不用回答我,只要自己问问自己就知道了。