• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 澳洲上海人

多伦多华人回国亲历:没入籍,也要注销户口!

户口被注销,就没有身份证。 如果我回国了,超过一年才能恢复户籍, 这一年中我孩子要上学,可以不?

社会保障卡的号和身份证的号是一样的,没了身份证,在国内,有病时,怎么看病。
我看这上海市公安局脑子让驴踢了。又给习主席添堵了。

拿护照看病,能走医保?

入了加拿大籍,回国还使用中国的身份证,还理直气壮。

这么落后的玩意还要保留到何时,不是与时俱进与国际接轨了吗?

这不符合党和国家对海外华人的一贯政策,难道叫我们海外华侨断了根吗?我们没入籍就是还有对祖国的难以割舍的情怀,那年海外闹藏独,我带着孩子开车460公里去渥太华游行,那是真心爱国,现在祖国够强大了,不需要我们海外游子了吗?难道真逼着我放弃母国的国籍吗?我认为这不是习主席和党的本意,是像北京蔡奇一样的低水平官员的做为,他们是给习主席和党抹黑,破坏党的统一战线和侨务政策,这些人是假忠心,实害党,害国。

看了一溜评论,白痴居多!
两边占便宜还恬不知耻!
我两千年出来的,申请移民户口就要注销。那时候就有这个政策。中国不承认双重国籍,从来就不承认,这不是新政。
拿旅游签证,陪读签证,探亲等,最多居住半年。想多住,加拿大政府都不答应!
那就有个问题,你们拿着中国的身份,凭什么常住加拿大???
划船出来的吧?只有这类歪门邪道出来的人才有问题!!!
大家mark一下对此政策唧唧歪歪的人,这类人说话是不可信的。我不能说他们是坏人,起码是小人!不光明,不磊落。

对这个国家极度地失望,小孩子本来想送回国参加夏令营的,改主意了,短期内不打算回去了 ,对于海外的华人,那个国内身份不仅是提供方便, 也是中国人的一个证明,现在好了,你们不认我们是中国人我们干嘛还要自作多情啊,有那钱和时间去欧洲、去澳洲不比回国爽的多?

很多国家不但承认双重国籍,而且追着你换发护照。 菲律宾领事官员专程到我们这个偏远小镇为菲律宾人发新护照,更新老护照。我的女同事是小时随父母从菲律宾来加拿大,没菲律宾护照,菲律宾领事给她发了新护照, 给她父母换了新护照。
中国是从窝里斗到窝外,追着你斗,逃到海外也不放过你。什么叫中国特色,这就是中国特色。

很多国家不但承认双重国籍,而且追着你换发护照。 菲律宾领事官员专程到我们这个偏远小镇为菲律宾人发新护照,更新老护照。我的女同事是小时随父母从菲律宾来加拿大,没菲律宾护照,菲律宾领事给她发了新护照, 给她父母换了新护照。
中国是从窝里斗到窝外,追着你斗,逃到海外也不放过你。什么叫中国特色,这就是中国特色。

your choice:  $$$ or freedom

看看国人的评论就知道这个国家的问题, 没有一颗大心, 现在都地球村了, 还闭关锁国?我不知道有什么便宜占?只知道每次回去用2/30万人民币

即便入籍,但是不再使用中国护照,二代身份证还是可以用的

叫你们再敢骂俺独裁?

看的出来呀,这地方关心中国的事,远超过加拿大。都不在那边住了,还想管这管那,操不够的心。

这边事倒是啥也不知道。