• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: Kevinkakaka

滑铁卢大学大四学生想不开 12层楼上跳下

太阳星辰 发表于 2018-3-5 16:50
滑大压力太大,其实毕业了也就是个工仔,但每个人都拼了老命好像要当个科学家似的。家长们还趋之若鹜,在我 ...

读滑大是苦是累, 不过有品牌效应,计算机毕业后, 没两年都年薪10万以上。这就是家长们的动力, 明知道独木桥不好过, 也拼啦。

如果孩子是全靠补习班才能取得好成绩的话,还是不要去这类学校了,毕竟大学没有补习班了。家长也不应该给孩子过多的压力,要求。这世上普通人才是大多数。

孩子的死是父母的错,许多学生上了所谓名校名专业才知道明白这并不是自己所要的,而是父母硬把自己推到这个绝境,满足父母的虚荣心和其未能实现的理想。其实只要身心健康,人生的选择太多了。为什么都得学计算机金融医学哪?就是当个厨师管工电工清洁工就那么低贱吗?

你要是单纯为赚钱多少而让子女选择大学专业有点不可思议,其实每天股市上到处飞的是钱,真有本事技能的一天一出一进就抓个一两千刀其实不难的,但许多人认为眼晕危险,而苦苦的追求读书之路而后为人打高薪工。

我问过这所大学学Software Engineering 来公司做 coop 的学生, 每个正常学期 (fall & winter) 都是按6-7门课设置的。 请问大学的教授们, 你们能不能在3个半月的时间里把6-7门课都学透学好?大学为了经济效益, 根本不顾学生死活。不是课有多难,而是量实在太巨大了。.二十年前, 大学不是这样的。在这里读本科的强度和读硕士博士的强度不是一个级别,如果没有在这里读过本科的人, 请不要乱说。

大学学的东西只有小部分在工作中有用, 本事都是在工作中学到的。这个行业是看能力和性格, 不是看毕业的大学。我有以前的同事 Ryerson CS 本科毕业, 到微软从 developer 做起, 现在在微软是 Senior software manager。好好珍惜生命, 其它都是次要的。

太可惜了,培养孩子能经受得起挫折的能力确实比得高分更重要。孩子从小就该进行一些受到委屈和挫折的训练,不要只顾为孩子上课外班。

我身边好多家的孩子在滑铁卢上学,就是实习/工作多,好像没象大家说的那么难啊。平时有机会在这方面与小孩多沟通沟通,能进则进,不能进则退,没什么了不起的,不要有太大压力。

中 加 关 系 发表于 2018-3-5 21:47
读滑大是苦是累, 不过有品牌效应,计算机毕业后, 没两年都年薪10万以上。这就是家长们的动力, 明知道 ...

在我看来就很不值得,别的领域我不太清楚,几个大银行的HR我也算比较熟,没两年十万以上的滑大IT生没有那么多,8万以上的不少,金融公司的FT职位都是和级别挂钩的,这个一方面看能力,另一方面也得拼资历。但如果不是说FT而是CONTRACT, 那十万的标准只能算赤贫。

跑题啦, 都上乱编的当啦。
乱编一个标题, 误导广大网民。 其实就是一个人, 一个年轻的人自杀了。 然后, 有选择地加一个标签,滑大学生, 网友就着这个标签瞎哄哄。
其实这个人, 很可能是抑郁, 什么身份都是死。 多大, 哈弗, 塞内卡, 高中, 打工, 力巴工, 盲流子。。。无论任何都是自杀, 你们话这么多精力讨论滑铁卢的教育干嘛。

rivers 发表于 2018-3-5 18:49
一个个天才都自杀了,可见若不是天才压力就更大了。我儿子不是天才,从滑铁卢休学两年后去了约克,现在和我 ...

孩子的健康。兴趣是最重要的。你孩子有你这样父母是幸运的。

rivers 发表于 2018-3-5 18:49
一个个天才都自杀了,可见若不是天才压力就更大了。我儿子不是天才,从滑铁卢休学两年后去了约克,现在和我 ...

孩子的健康,兴趣才是最重要的。你孩子有你这样的父母是幸运的

滑铁卢的人文教育比其它大学差不少,学生动手能力很强,有点蓝翔技校的风格

移民不容易其实移民的孩子更不容易特别是在这里出生那些更是难,在家里不能理解父母们想法,在外有时也受到排撤。且父母们都对他们期望很高。

呃,哪您从您家的野鸡大学毕业又能咋滴?直接上位fortune500 的ceo?

mmfx 发表于 2018-3-5 20:01
从在那读过博士的人得知, 这所大学非常不 reasonable,  很苛刻, 不光对学生, 对教师也一样。学计算机的从哪 ...

学计算机的从哪个大学出来都差不多?

太阳星辰 发表于 2018-3-5 22:46
在我看来就很不值得,别的领域我不太清楚,几个大银行的HR我也算比较熟,没两年十万以上的滑大IT生没有那 ...

几个大银行的HR我也算比较熟?呵呵,那他们有没跟您说,滑大的毕业生除非自主创业,很少留加拿大?