• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: ccra

从加拿大到中国看病谁出钱?答案有点悲

我小孩在中国得急性肺炎住院十几天,回国后按公司保险报销基本花费,一千多加币。 就是一开始看病,就赶快开始联系保险。 大家回国的时候,一定记得把公司海外医疗部分看好。 没麻烦安省政府, 现在想急性肺炎安省应该报。另外中国看病住院真便宜,十多天,五千多块人民币,在美国只怕半天都不够。

说便宜是因为把你当中国人,如果当你外国人,得去这里:

http://ims.pumch.cn/

这是体检价目:

http://ims.pumch.cn/Category_2298/Index.aspx

去年我家老爷子的一个熟人从美国来,得病去中日友好。结果人家不收,转的就是这地方。

退休后到四川当外教,最后已经老煳涂了,还不回加拿大,继续在昆明生活,就算回到加拿大,哪个省都需要等待三个月才有免费医疗,这把年纪,在哪儿买医疗保险不贵?那个说几百块一年的,你开保险公司吗?

加拿大政府做的很对啊!没错啊!其实做人要知足啦……

健康卡只管加拿大国内,我每次出国旅行都买保险,每天保费约5加元,理赔上限200万,覆盖全球。我母亲年纪大,有多种慢性病,保费每天60多加元。

紫色的罂粟 发表于 2018-2-20 11:03
这事加拿大政府没错
不同意?

澳大利亚支付海外紧急医疗的费用,病人不用交钱

短期出去,如果没公司保险,带张带省外医疗保险的信用卡也可以.
信用卡Out-of-province Medical Insurance(省外旅行医疗保险),  
可以保障持卡人及配偶和子女。通常每人的保额在50万到200万加元

当然是保险公司。你单位的drug plan就可以了。

OHIP很明确:离开加拿大超过三个月它就不管了。
所以到其它国家生活、居住前一定要了解你的保险。

没有任何一个国家对你的出境旅行还要负责医疗买单的,
你非杠或不懂,那就看看吃苦的到底是谁?
我去美国三天,花几块钱也是买保险无疑!

稀奇上面你们多人,能过五关斩六将来到加拿大,却连一点基本常识都没有???

猪猪分析得很精辟,所以我相信猪猪的能力绝对超过现任总理,可惜这么好的猪才被埋没了

APPLE20112015 发表于 2018-2-20 11:51
被加拿大惯的一身毛病 出了国还指望政府给报销

加拿大政府是给你报销的。但你要先付钱。

徐 曼 发表于 2018-2-20 21:48
没有任何一个国家对你的出境旅行还要负责医疗买单的,
你非杠或不懂,那就看看吃苦的到底是谁?
我去美国三 ...

他们都不懂, 就咱俩懂, 哼, 咱俩偷着乐吧。

我在国内做阑尾炎手术,上午预约的下午就做完了。。花了7000人民币连上住三天院,然后医疗保险报销了85%,一共刚花了不到1000人民币。。我不知道为什么总是有人说国内的医疗不好。。加拿大得病只要不是马上快死了的,能上午预约下午就搞定??