• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°

2月18日游行的一点感想

2月18日,也就是昨天,加拿大华人创纪录的第一次为了争取自己的权益和社会地位举行了渥太华国会山庄大游行,作为参与者谈谈我的一点感想:

1,与华人各大论坛的热闹相比,感觉参加的人数还是非常有限,目测人数最多1千人(70%是华人)。看来华人还是改不了动嘴不动手的习惯,观望的多,事不关己的多,键盘侠多,比如万里长城等等,昨天有时间在这里发言,却不愿意去游行(我查了下昨天的论坛记录,应该是有证据的)。

2,非常失望于华裔各界名流,居然全体失声,无一露面。游行相对混乱,没有核心和具有号召力的组织者。这也就是被极右黑衣组织利用的原因,我绝对不相信华人和他们互相勾结。很多现场华人居然不知道那些黑衣人是谁。

3,极右黑衣组织等等的参与,我觉得是有些反对游行的华裔或者左派组织的有意而为之的,大家非常措手不及。因为没有领军人物,所以被那些恶人强了风头。

不过总而言之,我不后悔自己昨天的参与,我为所有的游行华人点赞。为明知能力不够,却出面组织这次游行的组织者点赞。他们的无私奉献衬托了所谓华裔各界名流议员等等的无耻。希望大家记住这次,不要以后为那些所谓的华裔名流抬轿子。

评分

三国志 + 4 反对以任何理由评负分
捉鱼小子 -4 神马都是浮云

就算没去现场,肯在键盘上支持我们的也欢迎。

东湖山庄 发表于 2018-2-19 19:25
2月18日,也就是昨天,加拿大华人创纪录的第一次为了争取自己的权益和社会地位举行了渥太华国会山庄大游行 ...

为你点赞!

不是第一次,也不是最大,2008年渥太华大示威:

东湖山庄 发表于 2018-2-19 19:25
2月18日,也就是昨天,加拿大华人创纪录的第一次为了争取自己的权益和社会地位举行了渥太华国会山庄大游行 ...

不支持你们再游行了,更不会支持那些政客及其走狗!
不要去了。

我认为人去的少,头面人物不敢参与,主要是示威的理由不够充分,无法光明正大的上台面。

这个我以前就说过,事实就是这样,主流不分左右,都不敢公开支持,并不只是自由党。

用投票来解决剩下的问题吧。

老实说,这个示威能去1000人,已经相当不错了。当初说中国人要动员600,不是超过了吗。

这种示威,你想能凑上万人,就这个天气?应该算很好啦,知足吧。

摇摇摇 发表于 2018-2-19 19:35
不是第一次,也不是最大,2008年渥太华大示威:

那次游行是反藏独,属于干涉别人内政,是大使馆背后支持的。能和这次比吗?这次是华人为了自己而战。

一样,你让几个藏独搞住,你以为中国人在这里有地位?

这次已经忽悠的不错啦,就这么点事。

换件马甲 发表于 2018-2-19 19:43
用投票来解决剩下的问题吧。

不乐观。到时候他们宁愿在论坛呐喊也不会去投票的。走着瞧!

为楼主点赞!
没有时间参加渥京的活动,但个人感受和你一样,华裔的议员令人失望,华裔完全被割喉的感觉。
参与民众语言能力瓶颈,侨领们功利主义,大多数华裔有闲加班,无心政治地位,只有希望下一代,华裔至少还要被奴役20年。

从来没有救世主 发表于 2018-2-19 20:40
为楼主点赞!
没有时间参加渥京的活动,但个人感受和你一样,华裔的议员令人失望,华裔完全被割喉的感觉。
...

这次并没有抓住要害。
抗议一次也就差不多了,
要求总理道歉绝没有要求继续调查有意义。

天地玄黄 发表于 2018-2-19 21:50
这次并没有抓住要害。
抗议一次也就差不多了,
要求总理道歉绝没有要求继续调查有意义。

华人就是散沙
加拿大真是难民天堂
有进取心的收拾包裹南下吧

楼主一看就是做人坦 荡,做事磊落大方的人

印象中楼主是偏左的华人。 不过, 无论观点左右, 在关系到华人族裔名誉的大事上,楼主能参与游行出一份力, 还是很感动的。