• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 胡歌

加国人口已经饱和,控制人口增长是当务之急。

建议楼主全家海归,给土豆政府减负担

kefei 发表于 2018-1-26 20:13
加拿大人口饱和? 那印度和日本会答应吗?

市中心人是多, 多得过上海? 开出GTA, 你就知道加拿大人口是多么稀 ...

同意,连上海都开放多胎了

胡歌 发表于 2018-1-27 22:23
最大的贡献:5年前60万的房子,现在要120万。

经济增长跟不上人口增长。人口增长的结果就是生活水平的下 ...

按你的说法,以前的房子才几万块,你怎么说?

你说的房价突升,主要是布什发动战争,造成全球金融危机后全球经济动荡造成的,这是房价上升的主要原因之一。共同反战,是我们的奋斗目标( 可惜美国不打仗,却又出现一位二百五总统,祸害全球经济,加拿大能力有限,也是无能为力。)

移民是把双刃剑,那么多高工资退休者(有人月退休金高达7000元)需要养活,移民是没有办法的办法。如何平衡是很难的,只有在移民质量移民数量上最大可能进行控制,尽量减少移民副作用,并且严厉打击种族歧视,保持加拿大和平。

万里长城 发表于 2018-1-27 22:27
是的当年自由党出台排华法案,华人都默不作声低地接纳了,都是自虐病人,而且病的不轻,像陈国志,谭耕, ...

是啊,当年。当年,华人张献忠杀起华人,几十万的杀。当年,当年。啊,当年。

tide51 发表于 2018-1-27 22:34
按你的说法,以前的房子才几万块,你怎么说?

移民是把双刃剑,那么多高工资退休者(有人月退休金高达70 ...

经济不好,大家都没钱了,房价应该下跌才对啊。结果,却是反其道而行之。

我看,秦始皇灭6国,导致加国经济下滑,大家都没钱了,大家都穷的裤子都买不起了,但买起房子的时候,却能百万的掏出来。

kefei 发表于 2018-1-27 22:38
是啊, 上海的面积和GTA差不多, 却住了2千4百万人。。。大半个加拿大。

你为何不去上海?你去上海去吧。

胡歌 发表于 2018-1-27 22:41
经济不好,大家都没钱了,房价应该下跌才对啊。结果,却是反其道而行之。

我看,秦始皇灭6国,导致加国 ...

经济不好,政府印钱刺激消费,货币贬值,大家伙只好去买房保值

tide51 发表于 2018-1-27 22:43
经济不好,政府印钱刺激消费,货币贬值,大家伙只好去买房保值

牛逼啊。穷得连裤子都买不起了,还能买房保值。奇葩的思维。

胡歌 发表于 2018-1-27 22:45
牛逼啊。穷得连裤子都买不起了,还能买房保值。奇葩的思维。

你不想因为政府印钱使你手里的货币贬值,你只好去买房

胡歌 发表于 2018-1-27 22:41

我看,秦始皇灭6国,导致加国 ...

讨论涨价之前,请先思考一下我们的税,查一下历史就会知道,安省在1936年之前是没有个人税的,今天我们一直被迫缴的税,其实来源于当年的战争。傻子也知道加拿大在两次大战都是战胜国,战争结束至今似乎有相当的年头了。我们的税却没有因为战争结束而豁免,CRA还经营得如火如荼,其他的酒税、烟税、地税接踵而来。那么一点房价又如何呢?况且允许继承允许销售,比起收税来说要公平很多。

谷歌:
personal income tax SO 1936, c. 1

Right to so assess—S. 19 (1) of Income War Tax Act (Dom.), as enacted by s. 11 of c. 38, 1936—"Winding up, discontinuance or reorganization" of business of company—"Distribution in any form of the property of the company "—Effect of s. 22 of said Act of 1936, enacting that said s. 11 (and other sections) of that Act "shall be applicable to the income of the year 1935 and fiscal periods ending therein and of all subsequent periods"—Question as to what is referred to (as applicable to said s. 11) by "income" in said s. 22.

Tax collection assumed by federal government  SO 1936, c. 1, s. 76
By s. 11 of c. 38, 1936, s. 19 (1) of said Income War Tax Act was enacted as follows: "On the winding-up, discontinuance or reorganization of the business of any incorporated company, the distribution in any form of the property of the company shall be deemed to be the payment of a dividend to the extent that the company has on hand undistributed income."

tide51 发表于 2018-1-27 22:51
你不想因为政府印钱使你手里的货币贬值,你只好去买房

做梦啊。没有钱,买什么房?纸糊的?5年房价涨一倍,靠什么去买房?工资可没涨一倍啊。

胡歌 发表于 2018-1-27 23:01
做梦啊。没有钱,买什么房?纸糊的?5年房价涨一倍,靠什么去买房?工资可没涨一倍啊。 ...

现在100万就是原来的50万。

tide51 发表于 2018-1-27 23:04
现在100万就是原来的50万。

简直一派胡言乱语。

胡歌 发表于 2018-1-27 23:06
简直一派胡言乱语。

我说不清,你问可飞,他是学数学的,数字概念能给你讲清楚

tide51 发表于 2018-1-27 23:11
我说不清,你问可飞,他是学数学的,数字概念能给你讲清楚

俺是搞精算的。