• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 唐炜臻

全球资产泡沫即将破灭

很多人认为,我现在应该感到内疚和遗憾,反思,过去7,8 年我一直在思考,我内心一直不是强大而是自信,骄傲和自豪,不是因为犯罪,而是因为我能为投资人和海外华人,同胞服务,打天下,开辟新大陆.

我第一次知道巴菲特的名字是因为找投资顾问和基金管理人,我原来是一个搞生物医学的科学工作者,大学老师,大学毕业以后就留校任教, 从事微生物,病毒学,遗传学和人体蛋白质工程工作,我有一个非常有前途和稳定的工作,没有时间和精力管理投资,更不懂投资.

在加拿大投资顾问,经纪都是收佣金和管理费,不承担任何风险和责任的,我一开始感到奇怪,为什么一个专业人士帮别人管理血汗钱不承担风险和责任.

我想找一个有能力,有经验,敢担当的投资顾问和基金经理,专业找不到. 我就开始调查研究,后来发现投资银行有不赚钱不收费的,都是为有钱人和富人服务的. 在我的印象里,巴菲特就是其中的一个,他是管理有钱人的钱,没有数千万,上亿的资金就不用找他.

我喜欢巴菲特的第二个特点是,连续稳定回报, 他管理的股票没有大起大落,公司有现金流和生命力,长寿,也许是枯草无味,没有激动人心, 但是连续稳定,几十年成为世界首富之一.

我发现一个人只要能够在市场做得到投资有回报,特别是能够连续稳定就能成为世界最富有的人之一.

我后来进一步研究发现在金融市场做到连续稳定的办法不只是巴菲特方法,我用互惠基金和指数交易,短线投资比巴菲特投资更加连续稳定. 我能够更快地成为世界上最有的人之一. 我的投资人非常赞同我的观点和理论,用自己的血汗钱投票支持我.

大家知道,一个人单独有连续稳定的方法和方式,也不能成为世界首富之一.必须有资金量和规模. 一个世界首富是几百个亿,公司和基金规模在几千亿.

要迅速达到基金规模几个亿,几十个亿必须靠广告,靠包装,靠投资,给投资人应有的回报, 我觉得给投资人每星期1% 比较合理,也是我能力范围之内的事.投资人也相信我有这个能力,所以三年投资了5900万.

在一切都很顺利的时候,我们遇到了百年不遇的金融危机,海啸. 个别投资人不高兴,觉得我欺骗了他们,但大多数人都非常的理智和聪明,显示极大的克制与智慧,

人们说一粒老鼠屎打坏一锅汤,我不想用这样的比喻伤害我的投资人,不管损失怎么来的,谁造成的,他们都是受害者.

我们有个别投资人,不顾集体意见和决定,一定要把我,一个善良的人,一个有理想的人,一个有能力的人打倒在地,永世不得翻身,因为他们损失,我就要遭到惩罚.

如果我没有风险,投资人不会投资我,我如果不承担风险投资也不会投资我,我如果没有赢利能力,投资人不会投资我,如果因为我个人的原因和能力,投资人有无法挽回的损失,我也愿意受到惩罚.
投资人损失,我也损失,我损失的远比投资人大,多,无论是经济上,金钱上,名誉上是我致命的损失,任何人的损失都不能更一个人的名誉和事业损失大.

投资人投资我也是因为我的名誉,知名度和地位,能力,这是一个无价之宝.是我生命的力量和源泉.

很多人想置我于死地,就是毁誉. 一个人的名誉和声誉是不是可以随意毁灭的呢? 我想答案是否定的,总有一天会有真相和我的名誉.

投资人的损失有几个方面的原因,人们普遍认为是我的原因,有不可否定, 我只有不可推卸的责任,但原因不是我.

投资人在金融海啸的时候损失是普遍现象和必然结果,我只能尽力做得比别人好,好更多. 投资人因我投资,因我得到回报,但绝对不会因为我得到损失.

损失的真正原因是有人很清楚,很明白,就是有一些白人乘机打劫, 想抢劫我们和我的投资人. 他们只有毁誉才能抢劫我们,并且阻止我们华人在金融领域出现领军人物,出现领袖.

金融和司法是白人垄断领域和行业,作威作福的资本. 我已经在金融领域出人头地,来势汹汹,大有进军富人行列带领海外华人走生存和发展之路,有人害怕,有人恐惧. 一些白人对我的研究和了解远远超过我的同胞,他们每天在收集我的资料和信息,并且讨论对付我的办法和策略

一些人搬起石头不怕遭自己的脚,违法乱纪,为所欲为,执法犯法被我抓获.现在只等同胞们的觉醒和觉悟,帮忙把违法乱纪的人绳之依法.

加拿大很多律师和法官罪大恶极, 特别是加拿大一个大法官比周永康毫不逊色,他把投资的钱都给律师行,对投资人毫无负责,而是敲诈勒索投资人.

我发现了一个巨大的司法秘密,解放人们的道路,并且有据有理.,不久我就会翻身见太阳,回到更大的希望的田野上. 我明年准备再次竞选多伦多市长.

唐炜臻 发表于 2018-1-25 14:03
老唐成功预测美国房地产和金融海啸,为投资人避免了2000年网络泡沫,2008年金融海啸,我和我的投资人损失 ...

我就知道你炒股炒的裤子都没了。你怎么预测的这么厉害?

D.J 发表于 2018-1-31 17:30
我就知道你炒股炒的裤子都没了。你怎么预测的这么厉害?

老汉这回同意你。
一个对市场不抱有敬畏心的人,怎么可能是高手?

无忧了 发表于 2018-1-31 17:43
老汉这回同意你。

希望你对房市也这样。

无忧了 发表于 2018-1-31 17:43
老汉这回同意你。

人们并不知道我有多么成功和准确,被假新闻和证券会误导,如果我没有水平和能力,不是成千上万,数百位投资人把自己的钱,几千万委托我管。

https://s.tradingview.com/x/DEmOSzlP/ from cmegroup.com via @tradingview $NIYH2018

https://s.tradingview.com/x/DEmOSzlP/ from cmegroup.com via @tradingview $NIYH2018

不久前,美国股市节节攀升,登峰造极,人们从恐惧变得贪婪,纷纷往陷阱里跳,我告诉大家美国联邦储蓄局,中央银行制造的全球资产泡沫即将破灭,美国将灾难临头。人们看到的是川普总统怎么做生意,减税,减少监管,忘掉十年巨大的资产和金融泡沫。我很害怕和担心同胞们上当受骗。

整个资本主义就是一个大赌场,受伤的总是普通投资人。

全球市场应声聚下 你跑了吗?

地产,股票,债卷,钞票。 利息将大幅度提高。通货膨胀压力巨大.

全球市场应声聚下 你跑了吗?

地产,股票,债卷,钞票。 利息将大幅度提高。通货膨胀压力巨大.

加拿大房主被警告:房贷月供惊见25年最高涨幅
网友星洲炒米说债市的收益率最近大增,上周五许多债券投资人疯狂抛售,房贷的钱都是来自债市投资人的钱。美国新增工作大涨,小时平均工资增长率创纪录,美国人平均小时工资达近27美金,美联储可能年底前要涨息四次。房价很快随着利息快速上涨而勐降,房价一降许多人就只能跑路了,看谁跑得快。

https://s.tradingview.com/x/erSLNdV6/ 道琼指数

https://s.tradingview.com/x/DEmOSzlP/ from cmegroup.com via @tradingview $NIYH2018 日本Nike指数

https://s.tradingview.com/x/WZGwR05r/ 纳斯达克指数

https://s.tradingview.com/x/IJkoPUtl/ 十年债券

https://yhoo.it/2EzS9Tz   地产基金

https://yhoo.it/2Ez54Fl 道琼指数基金

https://yhoo.it/2DSxgSv 比特币基金

唐炜臻 发表于 2018-1-28 22:31
很多人认为,我现在应该感到内疚和遗憾,反思,过去7,8 年我一直在思考,我内心一直不是强大而是自信,骄傲和自 ...

第一次认真看完你一个帖子。
还是蛮有条理的。
希望你早点回来,用实际行动证明你的实力。

损失的真正原因是有人很清楚,很明白,就是有一些白人乘机打劫, 想抢劫我们和我的投资人. 他们只有毁誉才能抢劫我们,并且阻止我们华人在金融领域出现领军人物,出现领袖.

金融和司法是白人垄断领域和行业,作威作福的资本. 我已经在金融领域出人头地,来势汹汹,大有进军富人行列带领海外华人走生存和发展之路,有人害怕,有人恐惧. 一些白人对我的研究和了解远远超过我的同胞,他们每天在收集我的资料和信息,并且讨论对付我的办法和策略....+++1

编辑推荐文章: 唐炜臻金融投资, 一个英雄时代的投资神话 - 来自“大陆移民生存与发展”的无忧博客

http://blog.51.ca/u-1586/?p=7004

2018-02-04 股海扬帆 理财人生
一周暴跌30%,大麻股这次真的麻烦了!

过去的一周,股市波动性回归,大盘指数技术性的调整时刻,美国道琼斯指数出现2016年六月以来最大的单日跌幅,道指上周五出现近700点的暴跌。

看看整个市场天台的情况,如果亏个3%或者5%什么的,就在家老老实实等反弹,别去凑热闹了吧:这点损失,别说天台了,恐怕连地下室的门口都挤不进去。

天台上层站满各类币圈的投资者,比特币一周50%的下跌,确实让人无法忍受;紧接下来就是加拿大大麻股的追星族,一周下来,没有任何杠杆的情况下,竟然也跌了30%,怎能不让人抓狂呢?

加拿大的大麻一哥代码为Weed 的Canopy 公司股价一周就跌去31%,其他各类的大麻股下跌幅度甚至更大。对于这样惨烈的下跌,很多热衷于投资大麻板块的投资者都惊呆了!

其实,就大麻股的疯狂而言,出现这种局面早就是个时间问题而已。

很多投资者都没有经历千禧年那场纳斯达克的阴阳大裂变,甚至一些入行晚的投资顾问都对此了解甚少。

笔者当时见到一些炒科技股的散户,很长一段时间都不能提nasdaq, 哪怕一点点暗示都会让对方眼中闪现恐惧的神色。

可是,现在加拿大的大麻股疯狂,早已超过高科技泡沫时期的疯狂程度。

大麻股本来是一个端不上台面的板块,可是,自由党政府大麻合法化的春风,一下子把这些被打入TSX Venture 冷宫里多年,没有被TSX主板宠幸过的陈芝麻烂谷子都放出来,摇身一变就成为超级大明星!

加拿大大麻股Canopy Growth 去年3月17日正式被TSX指数纳入,作为医疗板块的一部分,成为加拿大第一只进入指数的大麻股,这成为加拿大大麻行业的一个里程碑。

一个不足一块钱的股票,加入指数后,为何能一路升天,最高时股价接近40块钱!

什么动力让这样一支仙股,走上证券市场的天子殿堂不说,还在一年内翻了好几十倍?说白了,就是一个字:贪!

Canopy Growth毕竟是加拿大最强势的一支大麻股,如果一家公司还没有卖出一克大麻,仅仅因为是大麻公司,股票就疯狂上涨,这种现象该用什么来解释呢?

看看上图,一家过去几年里跌惨了的资源股,不挖石油了,改种大麻了,股票价格居然一个月就翻了六倍之多!

当投资者购买一个资产,无论是房地产,还是股票,或者是加密货币,所有其他理由都显得牵强,唯一的购买原因就是认为其还会上涨时,这类资产基本上就已经进入泡沫阶段!

喂喂喂,干嘛说话这么武断吗!

笔者年初带孩子去医院看急诊,加拿大的免费医疗,大家是知道的,大部分情况都是,孩子退烧了,还没见到医生,熬了一宿把孩子送回去睡觉,自己接着上班!等候时,好几个人围着一个老人,听他不停谈挖矿经历,据说他有几百个比特币!笔者当时就觉得,比特币已经快到头了。

我们再看看,多伦多大街小巷炒大麻股到了什么程度吧!

今年年初的两周里,在加拿大两大银行的主流交易平台上,TD和RBC的online Broker 交易平台上,由于大麻股交易量太大,使得TDwebrorker, RBC direct investing服务中断,交易者无法执行买卖交易指令。

TD和RBC的折扣交易部门发言人表示,最近出现的异常巨大的交易量使得系统不堪重负,银行正在想办法修复,请耐心等待。

尽管社交媒体上骂声一片,只收钱不干事情,现在的银行太黑了!可是看看下面这张图,也许你会觉得冤枉银行了!

加拿大的大麻股尽管市值疯狂扩张,但是总市值加起来也没有皇家银行的一个手指头粗!但是,这些大麻股的交易活跃程度看,Aphria, Aurora Cannabis,Canopy Growth三只股票的每日平均交易量,却超过加拿大主要银行和保险公司交易量总和的四五倍之多!

这无疑说明,大家购买这些股票,基本就是在炒!很多人拿着股票不安生,当日买当日卖,就想赚点差价!这已经不是在炒大麻股,完全是在炒钱了!

下面再看看基本估值吧,大麻股Emerald Health去年九月还只有一块钱,本周大跌前已经疯涨到十块!

翻翻其财报能吓你一跳,作为一家只有65万加币盈利,减去费用后还是亏损的公司,Emerald Health的市值竟然能攀上市值十亿加币的高峰,这种盈利水平还不如一家运作良好的杂货店!可是,投资者却疯狂的买入这样的股票!

很多人认为大麻合法化,对大麻公司是极大的利好。这个当然不用质疑,但是,为了一个政策利好,就不惜一切代价的抢offer吗?这不是疯狂是什么呢?

整个大麻板块都沉浸在这种疯狂的气氛里,从去年第一只大麻股登陆TSX后,一个没有任何市值的板块,硬是从零上升到目前的300亿加币市值,占据了加拿大的医疗制药板块!

除了估值疯狂以外,我们再看看最基本的问题,这些公司到底能卖出多少大麻?到底能赚钱吗?

根据加拿大统计局的数据,加拿大2017年的大麻消费总额57亿加元,加拿大合计470万人吸食大麻,消费大麻77万公斤!当然,这其中大部分是来自非法的黑市渠道,黑市大麻价格约为没克7.3加币!根据统计局的预测,大麻合法化后,大麻消费者将上涨17%!加拿大整体大麻市场消费将达到87亿加元!

政府在官方指定商店的大麻价格为每克10块钱加币,预计大麻消费总量将会上升至90万公斤!大麻公司需要700万平方尺的种植面积来满足这些需求。

需求方汇报完毕,我们看看供给端吧!加拿大现在有各类大麻公司六十家,目前生产能力180万公斤,是现在预计市场需求的两倍!

即使还没有大麻合法化之前,这些公司由于拿到用不完的现金,于是开始拼命扩张,把许多用于生产蔬菜,西红柿的农用大棚,都以高价收购,种菜的农民们乐开花!一辈子种菜也挣不了这么多钱,谢谢慷慨的大麻股投资者们,拿出真金白银来给了菜农们一个翻身的机会!现在,用于种植大麻的大棚面积就已经达到1400万平尺,也同样是大麻种植需求面积的两倍!

最后,再看看市场价格吧,虽然政府定价十块钱,但是黑市价格却只有七块钱,因此,加拿大的大麻需求会打折扣,与其到制定商店购买,不如到街区的哥们那里拿货,实惠而又方便!

如果打个折扣,大麻的消费不是87亿加元,例如只有50亿加元,那么,整个加拿大大麻行业的税前盈利才只有十亿加元!而环顾四周,连一个大棚都没有的,从来没卖出过一克大麻的资源公司Newstrike Resources 的市值都有十亿加元,这还不是疯狂是什么呢?

当然,我们只计算的是国内需求,如果可以开拓海外市场,这种情况就会改观,但问题是,许多国家没有加拿大这么“开通”,包括在美国联邦政府层面,大麻都是不合法的。

从下图可以看出,其中深蓝色的区域,世界上只有南美的乌拉圭,欧洲的西班牙荷兰,以及亚洲的孟加拉国,大麻属于合法Legal。

加拿大将是为数不多的大麻合法化国家之一,以大麻公司股票现在的估值看,加拿大不能像推销石油那样开拓国际市场。

如果大麻公司现在的市值是合理的,有这么大的盈利空间支持其股价的话,唯一的办法就是加拿大全民吸大麻!

如果要在加拿大变成北美病夫,和大麻股崩盘之间做出选择的话,还是让大麻股跌的更狠一些吧!

注︰文中提及产品只作参考,不构成推荐。阁下投资前需评估个人风险承受能力,并与专业投资人士商榷为准。

谈股论金美股聊天2群,开群啦!
应很多朋友的请求和询问,现开设美股投资2群,邀请投资爱好者一起交流每日美股行情,交换专业的美股投资干货,为中文美股投资者提供专业聊天平台。

发掘身边的美股爱好者。玩转美股,其实很简单。