• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -12°

为什么涨最低工资不能改善穷人的生活?

对富人征更多的税,对穷人减税,这才会对社会有益。靠盘剥中产,欺骗低收入人群,只会毁掉加拿大社会的根本。现在的加拿大,富人开离岸公司逃税,穷人靠吃救济度日,苦了中产。中产阶级萎缩,更多中产坠落到穷人阶层,穷人比过去是更多而不是更少。

胡歌 发表于 2018-2-21 12:18
楼主应该改题目为:为何穷人工资越低越能改善生活?

你又在用一只眼看世界。我后面已经明确的阐述了降工资也是在做无用功。只有通过税收实现社会财富再分配,才能改善穷人的生活。光靠玩弄数字,通货膨胀,穷人只会越来越糟。

孤月星河 发表于 2018-2-21 12:14
你能先掰掰手指头算算几年没涨再来说什么叫暴涨么

即使以前没涨,也不能暴涨,哪怕是5%甚至于10%,都给了经济一个缓冲空间。这次的暴涨是破坏性的,动机是买选票,而不是改善穷人生活。结果也必将是灾难性的。经济规律不容政治戏耍。

换件马甲 发表于 2018-2-21 13:16
即使以前没涨,也不能暴涨,哪怕是5%甚至于10%,都给了经济一个缓冲空间。这次的暴涨是破坏性的,动机是 ...

你说暴涨就是暴涨?

叶公好龙 发表于 2018-2-21 12:27
目前看来
涨了最低工资
好处大于弊处

你是闭着眼说瞎话吧?超市里的物价已经上涨了很多了。原来costco的椰枣9.99现在11.99。橙子也涨了快20%。还有其他蔬菜水果都大幅上涨。偶尔的促销也都是品质下降了的商品。这可都是在加元早就贬值后涨了一茬后又涨的事儿了。

换件马甲 发表于 2018-2-21 13:21
你是闭着眼说瞎话吧?超市里的物价已经上涨了很多了。原来costco的椰枣9.99现在11.99。橙子也涨了快20%。 ...

你还别说
我还就特别留意保质期
那些打折的饮料比如可乐比如橙汁
那些打折的肉比如鸡胸肉腌肉排骨等等

保质期都很好

叶公好龙 发表于 2018-2-21 13:21
你说暴涨就是暴涨?

大家又不瞎,这不是暴涨,还有什么叫暴涨?难道像委内瑞拉那样的才叫暴涨?正常的应该低于2.5%。这是加拿大央行的目标。你以为每个企业利润都高到能承受这种工资暴涨了?如果利润真的这么高,早就有大量资本流入,更多企业进入市场了,最终把企业利润拉低。这与股票市场一个道理,市场的效率原则。算了,说了你也不懂,就认识2比1大,根本不明白将来的一块钱不如现在的一块钱价值高这点最基本的金融常识。更是因为死忠自由党,所有自由党的一切都是香的。

叶公好龙 发表于 2018-2-21 13:26
你还别说
我还就特别留意保质期
那些打折的饮料比如可乐比如橙汁

你这是到处找打折商品后做的比较,有意义吗?更别提品质与保质期根本就不是一回事儿。得了,说了你也不懂,估计你只要看着没过期便宜就心满意足了。咱们讨论的根本不是一回事儿。

换件马甲 发表于 2018-2-21 13:31
大家又不瞎,这不是暴涨,还有什么叫暴涨?难道像委内瑞拉那样的才叫暴涨?正常的应该低于2.5%。这是加拿 ...

咱们说大数
安省靠最低工资的只有不到10%,给这些人涨工资
对安省的经济冲击力有多大?

换件马甲 发表于 2018-2-21 13:35
你这是到处找打折商品后做的比较,有意义吗?更别提品质与保质期根本就不是一回事儿。得了,说了你也不懂 ...

不是我一个有这样的感觉
很多打折的
似乎一直在打折
你方打折罢我方打折
几乎就是常态价格

叶公好龙 发表于 2018-2-21 13:39
咱们说大数
安省靠最低工资的只有不到10%,给这些人涨工资
对安省的经济冲击力有多大? ...

你以为拿最低工资的涨到15,原来拿15的人还会甘心拿15?多米诺骨牌效应。懂吗?

叶公好龙 发表于 2018-2-21 13:42
不是我一个有这样的感觉
很多打折的
似乎一直在打折

你去的都是华人超市吧?华人超市的密度越来越大,利润越来越薄,为了还抬会抬来的钱已经开始饮鸠止渴了。

刚接到COSTCO通知,会员费由110涨到了120。这是五年来第一次涨会员费。也是除了物价上涨外的附加涨费。自由党政府暴涨最低工资所引发的通货膨胀正在继续蔓延。连自由粉们拿来说事的高效率的典范COSTCO也扛不住了。

换件马甲 发表于 2018-2-22 13:21
刚接到COSTCO通知,会员费由110涨到了120。这是五年来第一次涨会员费。也是除了物价上涨外的附加涨费。自由 ...

你知道五年前涨了会员费,五年前涨了最低工资么?

胡歌 发表于 2018-1-13 08:23
俺从中国大陆来的,中国每年都涨工资,每次幅度远超过安大略的这次涨幅。难道,外国可以涨工资,加国就不能 ...

干脆强制涨到250, 猜猜谁最倒霉