• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

谬论网上论坛——这不是讨公道的地方

楼主

相关文章内容摘要

在加国无忧网站读过一篇文章,大意是呼吁网人在跟贴时要公道,我第一时间的反应是,论坛是讨公道的地方吗? 我这么说,估计原作者,还有论坛上一堆新马甲旧马甲就会涌上来,砖块棍子狂砸一顿,让我不得好死。好在, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-11-3
沙发
HaaaHaaaHaaa!~ Nice article. I support your viewpoint. This is true.
板凳

a must read

a must read one!
地板

论坛本来就是一个讲话的地方, 应该允许人讨公道

就象你发表你的意见一样, 我虽然不赞成, 但我支持你的发表权力.

live and let live. 做人要有自己的道德和事非标准.
论坛之于网民,就好似妓院之于嫖客,进去就是要发泄的。

妙!

:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

最初由[鎏硭]发布
论坛之于网民,就好似妓院之于嫖客,进去就是要发泄的。
你原文看了吗? 是要厚道。

能不能讨到公道,就要看事实

请您原谅

这位小兄弟, 可能您在上次光临我店的时侯,
我们没有照顾周到,我们表示万分的报歉.
可能您是在我们第一天上巴西烤肉的时侯
来光顾我店的, 那天, 由于所招服务生,和
厨师没能配合默契,所以,在某种程度上,对
您招待不周.所以,如果您能再次来到我店的
时侯,请提前给经理一个电话,4167317288.
我们将免费让您重新品味我们的烤肉!
至于那天你所见到的员工和经理吵架的
场景,可能给你带来不好的印象,但是我们可以
解释的是,我们是新开的店,对所招收的员工
的背景,只能通过工作实践来了解.对个别的
员工, 说来就来,说走就走, 并且马上就要
付工资,连一天的时间都不缓和,不给就
打闹的,我想如果是您,您也会很头痛的!
不论如何,对您的照顾不周,是我们的过失.
请您原谅,望您再次光顾我店!
对您的支持,和意见我们表示感谢!
过失会再以后的工作中,加以改正
Nonsense!
最初由[鎏硭]发布
论坛之于网民,就好似妓院之于嫖客,进去就是要发泄的。  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:
感谢互连网给了大家发泄的渠道。
So, then we can be an animal on Internet !!!!
Ha HA.

我看綱上論壇

我也和許多人一樣對自己說過,別把論壇當真。問題是,那麼多人來這裡,又都沒把它當真,那不是閑得難受,吃撐了浪費時間嗎?所以我光顧論壇的次數越來越少。之所以還會上來看一看,主要是想了解現如今的熱門話題關注在哪裡。至於說入情入理分析問題的貼子,真是少見。

在我看來, 51或是其它論壇,都有這樣的問題: 不能理性地探討問題,胡jiao蛮缠、窮橫不講理的的太多。

論壇即使不是討公道的地方,但理性探討問題的風氣還是應該有的。給出的信息也該是準確的,這樣大家上來才都有點收獲。即便你不能說服別人,但至少清晰有條理地表達自己的觀點,這才有點真誠的態度。有些常在網上泡的人,什麼事兒他都搭腔,哪船都有他的貨。也不問青紅與皂白,也不管樓上的網友如何分析表達,上來就一付眾人皆醉他獨醒的架式,妄下結論,胡批三國。如果別人不同意他的觀點,或表達不同觀點,就懷疑人家的政治立場,就對人家進行人身攻擊。論壇裡這樣的人多了,會帶壤風氣。到最後就成了「狗咬狗一嘴毛」,沒有人真正想把問題弄明白了。看看51的回貼,越到後來越不成話,就是這個道理。

比如近日51上批張戎著毛澤東傅的貼子。這部書的英文版已經在加拿大出了,我買了也看了。因此我敢說相當一部分在51上發貼的人都是基於自己原來一貫對毛澤東的理解而發表意見的。這些人可能根本沒看過那本書(或許看過書評)。人家可以花十年時間寫一本書,我們怎麼就不能花一兩個星期一個月來把它謮完再發表評論呢?

至於說有個別網友不講語言文明,動不動就國罵伺候,外加污言穢語,就更不用提了。前一陣有一位老兄滿口國罵,還振振有詞說,這詞又不是他發明的。網絡是一個虛擬的空間,但仍是人與人之間交往的空間。誰都知道其後活動的是活生生的人。至今還沒聽說過動物會上網、會打字吧?既然是人在活動,就得講點文明。就算別人看不見你,起碼的自尊還是應該有的吧。就像一個假面舞會,彼此看不見對方的臉,但也得講點起碼的禮儀吧。

有人說,既然在論壇裡發貼子,就別在乎別人罵。在我看來,這本身已經把論壇貶低了。換言之,論壇就是藏污納垢的地方,在這裡罵人,天經地義。如果真是這樣,那些認真發貼的人就越發不想來了,論壇裡剩下的只有罵人了。

在我看來,人與人之間交往,有娛樂,有消遣,但也有提高人精神層次的需求。大家總不能拉著手一起沉淪吧。如同人吃東西,有美食,也有垃圾食品。如果說我們都這樣想:論壇就是論壇,何必拿它當真?那麼論壇、網絡,可能永遠都是一塊精神貧瘠的土壤。
大多数还不至于人格分裂, 所以其在网络上的言行至少80%会和其生活中一样. 一个人的素质高低与否, 所受家庭教育成功与否, 在其言谈话语(即你在网络上打出的文字)之中可以一目了然, 什么样的人自然说出什么样的话.

agree

" 大多数还不至于人格分裂, 所以其在网络上的言行至少80%会和其生活中一样. 一个人的素质高低与否, 所受家庭教育成功与否, 在其言谈话语(即你在网络上打出的文字)之中可以一目了然, 什么样的人自然说出什么样的话."

:yes: