• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -7°
查看: 357|回复: 0

感恩节,上帝的恩典!

发表于 2017-11-23 14:26:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 千迴百轉 于 2017-11-23 14:28 编辑

       感恩节,顾名思义是感恩上帝赐福的意思。1620年9月,102名受迫害的英国清教徒登上了“五月花号”远涉重洋来到美洲,因为严寒、劳累和传染病的侵袭,这102人最后只剩下50来人。就在他们绝望的时候,印第安人来帮助他们学习捕鱼、狩猎、耕作以及饲养火鸡等技能,加上这一年风调雨顺,他们的劳碌喜获丰收。为了感谢上帝的赐福,他们邀请印第安人一起狂欢庆祝,这一习俗从此就沿续了下来,1863年美国总统林肯正式宣布感恩节为国定假日。
      第一次了解感恩节的由来,看到这些清教徒艰难而坎坷的历程,我从心里理解了他们在喜获丰收的时候,为什么要狂欢三天以表示对上帝的感恩了。由此也想到,不光是清教徒向神感恩,我们每个人都应向神感恩;不光是在感恩节感恩,更当在凡事上向神感恩。
    感恩节.jpg
      然而许多时候,我们认为自己所拥有的,都是自己努力得来的,忽略了神的恩典,因而不向神感恩;有时我们享受着神赐给的一切,却认为这都是理所当然的,根本不去数算神的恩典;有很多时候我们向神感恩,是因为我们家庭幸福、夫妻恩爱,工作顺利,或因我们升了官,发了财;也有很多时侯是因着神保守我们躲过了灾难…… 这样的感恩是建立在利益的基础上,因着我们自身得利了,自己的欲望得到满足了,我们才感恩于神。我们可以换种角度思考一下,如果我们家庭不幸福,工作不顺利,生活中处处遭遇坎坷、磨难,这时的我们还会向神献上感恩吗?
       我曾看过一段神的话说:“人与神的关系仅仅是一个赤裸裸的利益关系,是得福之人与赐福之人的关系。说白了,就是雇工与雇主的关系,雇工的劳碌只是为了拿到雇主赐给的赏金。这样的利益关系没有亲情,只有交易;没有爱与被爱,只有施舍与怜悯;没有理解,只有无奈的忍气吞声与欺骗;没有亲密无间,只有永不能逾越的鸿沟。”这段话把我们与神之间那种赤裸裸的交易关系揭示得很透彻,让我不得不服气。因为我们有得福的存心,所以对神满了奢侈要求,不会站在受造之物的地位上感恩造物的主,很多时候,我们只求物质的祝福,只想向神求好处,却很少在经历苦难和熬炼中也向神感恩,看到我们对神的认识太少了。
      其实,神的恩典无时不在,神对人的爱也无处不在。神创造了万物,又制定规律平衡着万物,以保障我们有良好的生存环境。不管我们相不相信神的存在,对神认不认识,事实上每个人都在享受神的供应,也都在神的主宰、掌管之中。神不光是供应我们物质的所需,神在我们身上作工,更是为了造就我们的生命。往往在经历了苦难熬炼之后,我们才看到自己的生命里有很多悖逆的成份,有许多思想观点不合神的心意,我们的人性里也有许多的缺少需要补足……而这些只有在经历痛苦、患难时才能看清楚,也只有经历患难、痛苦才能得到变化,得到洁净。当我们真实明白了神的良苦用心,体尝到神真实的爱时,就体会到苦难熬炼更是神的祝福,更值得我们感恩。就如约伯一夜之间失去了满山的牛羊、儿女,财富也都尽失,与此同时,他还忍受着全身生疮流脓的痛苦,及妻子、朋友的不理解。这样的环境,在我们来看是挺糟糕的,但正是借着这样的试炼,神成全了约伯的信,给他一个在世人面前、在撒但面前作见证的机会,使他成为真正的完全人,成为在神眼中称为义的人。
       所以我真实地感到,享受恩典后的感恩过于肤浅,因为谁都能做到,而在受祸之后的感恩才有份量,是生命里的东西。感恩不是一种仪式,不是口头向神的感谢,而是历经了生命的洗礼,对神有了真实的信与认识之后,顺服在神面前,用心向神表达一种用言语难以形容的赞美和敬拜。就像约伯在试炼中仍然称颂神的名,说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)约伯在认识神是万物的主宰的基础上,带着一种感恩的心、感恩的态度说这话的。
       有一段神的话这样说道:圣经里有那么三句话:‘常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。’(帖前5:16-18)常常喜乐,这个容不容易达到?这个就得付诸实行,让它变成实际。不住地祷告,这是常常喜乐的一个来源、途径,这样你就能达到凡事谢恩。你有了喜乐,知道感恩,知道神所作的一切都好,知道你从神那儿得了多少恩典,得到多少祝福,你就知道感谢神了,‘神所作的一切都好’;你有了这样的心,有了这样的认识,你才能真正地顺服神,才能心里对神有爱,你才知足,才知道顺服神所摆布的一切环境。”的确,无论神怎么作都是好的,无论遇到什么事情,我们即使不知道神的心意是什么,先存着寻求的心顺服下来,不住地祷告,摸神的心意。经历过后当我们理解了神的心,知道神作的一切都是让我们得益处的时候,我们就对神有了真实的感恩!
美国 程 航

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表