• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 凌颖

年薪80万---美国海归在中国的海归本色

最初由[chineselion]发布
此人的语法极差,几乎不会用标点符号. 肯定是留学垃圾来阿Q的!

老兄,你的语法再好不也最多就在工厂干个Labor吗?臭美什么?羡慕别人就直接说吧,死撑着找那么多借口,是爷们吗?
最初由[billwe]发布
我不明白,有本事,该为国效力呀!为啥去当假洋鬼子(给外企)打工.

还好意思在这里表白.你没觉得惭愧吗?在帮洋人打击自己的同胞.

其实国企和民企才是中国的希望.那些洋人的公司随时都可能撤走.

要是真的有本事就该向百度学习和google一比高下,而不是向李开复那样给洋人当跑腿.腿别说80万,就是一个亿,又怎样?

你再优秀给洋人打工也被洋人瞧扁的.赶紧再找机会和洋人较量吧.

你才34,还很年轻.说心里话,在国内,真的优秀绝不该给洋人打工.

因为洋人的对手是自己的同胞.你该帮自己的同胞走向世界才对!

为民族企业挣气是光宗耀祖的事情,应该鼓励,我其实还满惭愧,现在还是在为老外做生意。
为老外也不错呀,至少学到老外做生意的一套,以后再报效国家。

?!

本文网址:http://bbs3.news.163.com/board/rep.jsp?b=photo&i=410720   复制

爱卿平身图片压缩整理 感谢原作者 照片完成时间大约2005.8月爱卿平身

阿妈的手干活时扎了跟竹签,她的眼睛看不清楚,签子在手里流脓了,招来一群苍蝇。

布托亦称布拖。位于四川凉州。

四川省布拖县情况简述:
  布拖县属四川省凉山彝族自治洲,地处大凉山腹心地带,是一个彝族聚居的高寒山区县。有彝、汉、藏、回、苗等十多个民族,彝族占总人口93%,是布拖县的主体民族。地理环境复杂,属国家级贫困县。

这个帖子是是一位义工卿青所写。

贫穷,你的苦难我的耻
卿青

今夏,坐火车三十余小时南下。所行所见,除了惊痛,我不知还能用别的什么词来形容。归来后,常常惘然,山上方一日,世上已千年。

而,语言,语言永远是那样苍白无力。所以,我闭上嘴,仅仅把一些照片拿出来给你看。

美丽的田野,遗憾的是贫瘠,三千米的海拔使得这里的农作物基本上只有三样:土豆、荞麦、燕麦。

所以,这就是一年四季人和牲口的主食。彝族是很热情好客的民族。在火塘上支一口大锅,煮好了土豆,要先给客人吃。等我们蘸着盐和辣椒面表示吃好了后,才是主人吃。主人吃好后,终于能轮到已经被几次撵出屋子的猪们。

茅屋低小,檐上青青草
每家每户都是这样的房子
为了保暖,只开二十厘米见方的小窗子,或者不开窗。
屋内是这样的:

没有窗户采光,屋内是漆黑一片,抬头即可见屋顶木板间露出的室外天光。主人体贴的为我们开了灯。但这里是不通电的,村民们自己利用十几米落差的小溪,搞了个水电机,用木杆架上铁丝来传输电。不过只有6-9月水大的时候才有电。即使是八月的现在,灯泡的亮度只能达到五瓦。

还是煤油灯更好用些

下面养猪,上面睡人

院子,同时还要积肥。

采光通风差,人畜同屋,直接喝生水,缺乏卫生常识。这些很自然的导致各种疾病:肠胃炎,发烧,白内障,妇科病。乡里的医院太远了,要翻两三个小时的山头。小病是不去治的,拖成了大病,那就只有顺其自然了。一个八十多户人的村子,每年会因各种疾病死四五个孩子,最多的会一年死十余个。那么只有多生孩子了,而难产又是妇女所面临的一道生死大关。

举着家庭相册的父亲。他曾经的两个妻子,一个没有任何预兆的上吊,另一个死于难产。他还曾失去过六个孩子,最大的养到两岁病死

去打水的一位中风的阿妈

老阿匍

背柴的女子

背着孩子的阿妈

去干农活的路上

六十三岁的阿妈,她的女儿二十三岁,儿子八岁。没必要问为什么这样的年纪会有那样小的孩子,也没必要问这中间那些孩子哪儿去了。答案是显而易见的。

阿妈的手干活时扎了跟竹签,她的眼睛看不清楚,签子在手里流脓了,招来一群苍蝇。我们当时在做访谈,我坐在阿妈的旁边。看着那些苍蝇一动不动的叮在她手上。不知道看照片的你是什么感受,我只觉得身上发寒。我拍下照片,事后发现手抖了,拍的有些虚。然后把帽子拉下来,头埋在膝盖上,无声流泪。
(访谈后,互助行动的王晓和海兵后来给老人把签子拔了出来,用清水冲洗,然后海兵用嘴把脓血吸了出来。)

然后,纯纯春⒆影伞N颐窍M
年薪 80 万人民币,多也不多,少也不少。心满意足的话,自己没事偷着乐也就得了。文笔这么差,写什么文章呀?丢人现眼的。
楼上的 ,有本事你也写一篇来看看 都是中国人 至于在这里损别人吗 ,中国传统美德去哪里了

美德

你又没有读过我的文章,怎么敢臆断我写不出来好文章?只是看你怒发冲冠的样子,不知道你是个路见不平的还是这篇“八十万”的始作俑者。

真的要谈中国的传统美德,释文和断句当数第一位了。文章写得烂的人在网上长篇累牍,“美”从何来?身为工薪一族不懂得江湖规矩,尽拿自己的工资表说事,“德”在那里?你和女人一见面就会问生辰八字吗?你和工薪族的朋友在一起只会大谈特谈挣多挣少吗---如果东方的或者西方的美德碰巧是你生活里的重要因素?
我觉得还是鳖肉比龟肉好吃一点,也许是人们不敢吃龟肉,吃了龟肉会觉得心里难过,因为龟是长寿的一个象征嘛。

回复:我就不明白

最初由[judytom3]发布
我就不明白

我就不明白怎么放个屁也得打着爱国的小旗呢,想呆就呆想回就回非跟爱国扯上干吗.你要是有美国绿卡,要是你父母你想念的人都在美国你会回去喝不干净的水吃有毒的大米吗?本来就是混不下去了嘛.年薪80万的人写东西文法都不通,还有跟风的.你要是真爱国就回去当义工啊,干吗张口闭口都是你那点可怜的年薪呢.可笑

中国的水都不干净?大米都有毒?
楼上说的好!!!
其实 noblezhou 提的问题是有道理的。你们抓住关于“水”和“大米”这两句话来骂人家放屁,有些断章取义了。
(1)楼上的一定赚不到年薪7万加元,所以这个数字让其觉得遥不可及。(2)楼上的要么算术有问题,要么很久没有关心过美元对人民币的汇率,80万人民币等于17万美元不知道是怎么算出来的、又是拿哪年哪月的汇率算出来的。
我觉得不管怎么样,人都是为自己而活着的,如果你不在这个世界生存的话,提这些话又有什么意义呢。每一个行业都能出状元,别人怎么看不要紧,最主要是自己过的开不开心,凡事多站在对方的立场想想,就不会有那么多的不公平了。
我现在正在朝这个方向努力着。。。。。。
支持楼上所说的,一起努力吧。。
喂,这么躲男人在这里吵成这样,无论怎样都丢人.....
本小姐说一句,没事赶快挣钱去. 最讨厌到处撕心裂肺到处吵,你骂了你痛快了? 你说了你就爽了. 问问你滴心到底舒服没有...
楼主钱多,就拿去捐赠苦难儿童好了.捐赠我也可以在加拿大MBA快读瘪了^_^