• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

销量剧减存量猛增 独立屋卖不动价格再难涨!

D.J 发表于 2017-10-11 18:34
就是要这样,跌了还更好,你孩子买房子就便宜,不要做房奴,多幸福。

你认真了,俺配合老汉写歪诗泥

sandianshui12 发表于 2017-10-11 14:09
我一直喜欢的两个区,richmond hill bayview沿线和vaughan buthurst沿线的house根本就没降。richmond hill1 ...

兄弟,看来你有点意气用事。你有150万的房子,确去和不买你房子的人扛,值得吗?
1,如果你首付50万,银行贷款100万,可能一年的付款要6到7万多元(就算一半是利息,也要3万多了),你首付的50万,如果放在银行里拿死利息,也有过万了。另外,地说可能也要1到2万吧(一般是1%左右),加上水电煤气费保险费和网络等等的费用一年也要一万吧,这样你一年就少进1万多利息而又要多拿出6万元去应付一年房子的开销(还本的几万不计算在内),一进一出每个月就是6000多元。如果你能租出去一个月6000多元,只能是打平。如果有哪个月没有租出去,不就是亏损了?请想一想,在社会上会有多少人会出6000多来租房?出6000多元一个月去租房,不会自己去买房?当然你可以分租,但这是冒险,一旦被告发或查到,就有可能罚款几万(最近有些地区政府正在挨家挨户地查,有人被查到几天之内就损失了好几万元,还要上法庭,罚款又是多少万还不得而知)。如果出了事故,去年就有例子被罚款几十万。当然也可能你有条件能挺得过去,但是值得吗?和买房者扛,不如另外投资谋划更大的发展合算。
2,如果你是全款付清的,那么150万不去继续投资而是拿银行的死利息也有3万到4万一年了吧(当前有几个银行有2.5%的利率)。按照上面的出租计算,你拿不了这3到4万元利息,还要付出2到3万,一进一出大约是5到7万,算是平均数6万吧,你也必须每个月收租起码5000元才能打平。而风险依然存在。

沈正 发表于 2017-10-11 20:30
兄弟,看来你有点意气用事。你有150万的房子,确去和不买你房子的人扛,值得吗?
1,如果你首付50万,银 ...

房子如果不升值,怎么算都是赔。但是长远看,房子哪有不升值的?

不知道你想表达什么?? 难道你是说,150万以上的房子都是自住吗?换句话说,你是说房价不会跌,大家都是自住不会急着卖。我到不觉得,我觉得150万的房子也有投资的,哪个房子买来做出租的,头几年不赔??但是过几年就好了。原来独立屋租金也就是1千几,现在都快3千了,你敢说过几年不会6千,如果加息,租金涨的更快。现在政府想不让租金涨,只是筑坝挡水,越来越高。没用的。你网上搜一下,大家都不傻,现在所有为出租建的房子都停工了(因为政府不让涨租金),将来出租市场肯定是卖方市场。

自动驾驶都上路了,一堆破砖瓦还能守几年。

fanny888 发表于 2017-10-11 22:26
不知道你想表达什么?? 难道你是说,150万以上的房子都是自住吗?换句话说,你是说房价不会跌,大家都是 ...

有人说“房东们觉得你们不买,那我们就高价出租,看看谁扛得住”。就一个“扛”字,是不是就有点在斗气?事实上,买不买房子是根据房子主人对形势的自我判断而决定的,怎么可以由别人买不买的态度来左右呐。另外,我并没有说房价不会跌啊。相反,根据我近40年来在多伦多和房子打交道的经历,又根据加拿大100多年来的房价一般规律,一起一伏的房价走势是10年到15年一个循环。现在房价上升了已有那么多年了吧,回调几年甚至于30%40%的是很正常的。还有人说从长远来看,房价是涨的。是啊,从长远10年20年来看房价一定是涨的,但问题是现在是房价下行要等长远到什么程度呐?3年?5年?还是10年?别忘了,房子是要付地说,要付贷款,要有日常支出的。对150万的房子来说,一年几万,5年就十几万,如果是一下一上十年再回到现在的价格水平,那就是几十万已经支出了。你最好是以房养房才能尽量减少损失,但6000元/月的租金能得心应手吗?当然,你不计成本等个3年5年甚至10年的,我无话可说,但这不是我的原则。我写这些东西是希望这个有150万房子的老兄是否也要考虑权衡一下下一个十年的得失再做决定,不要去和别人买不买去纠缠斗气。现实是残酷的,If you made a mistake, you have to pay for it,所以我们应该尽量避免错误。我只是说一下自己的看法,想给一些朋友提个醒。当然,说不说由我,听不听由你,各人有各人的见解,各人有各人的运气。

苹果2004 发表于 2017-10-11 18:21
XX近10年来拼命存首付,无奈房价疯涨10余年,大约略略有些不平;加以午间喝了两碗空肚酒,愈加醉得快,一面 ...

人才啊...

一方面是最卑贱的职业,最微薄的收入,最寒酸的生活,另一方面是总统鸡鸡,地产投资砖家,楼花砖家,白金鸡鸡,托普鸡鸡。51华人地产鸡鸡精英们,最典型的人格分裂,可是这些屌逼们自以为很优秀,很奇怪,除了因为是在网上,不需要真名实姓,它们这一只又一只鸡鸡的自信到底来自哪里?

羅丹 发表于 2017-10-11 22:27
自动驾驶都上路了,一堆破砖瓦还能守几年。

是,越来越多猪会睡车里

亲爱的你算得很对。但是哥是两年前买的,那是才80多万。现在每月贷款1700左右, 月租2500。你说我是赚了呢,还是赚了呢
@红 豆 this is the old days. 此一时彼一时喽。以前是很容易赚,现在的人难上加难了。首付上升一大截,利率上升,贷款要求测试压力,就算房价跌,现在的人其实更买不起了。以前的free hold 是中产以上的击鼓传花,现在是有钱人的VIP买卖。啊哈哈哈

沈正 发表于 2017-10-12 00:05
有人说“房东们觉得你们不买,那我们就高价出租,看看谁扛得住”。就一个“扛”字,是不是就有点在斗气? ...

你还没考虑的一点是free hold更值钱的是地。现在可能不明显。等个十年,地铁各种修建,各种延长线,现在的finch就是bloor, 现在的major mackenzie就是未来的finch. 想想1990的北京和2000的北京就明白了。哈哈。
1990如果有人在5环买个楼房,估计邻居大妈都觉的他疯了。

sandianshui12 发表于 2017-10-12 08:57
亲爱的你算得很对。但是哥是两年前买的,那是才80多万。现在每月贷款1700左右, 月租2500。你说我是赚了呢 ...

兄弟,祝贺你,二年内从80万能翻到150万,肯定是赚了,这说明你在2年前有远见有能力。在这里我再来提一下一个例子。我知道有一个人,他从1992年后陆陆续续在多伦多发展了有20多个公寓单位。25年了,从房价上来说肯定也是赚了不少吧,但是他从去年11月份到今年的3月份,出手全部卖出脱手了。他当时的看法是经过那么多年的房价上升,房子有可能会有下行周期,因此当机立断趁房价高时卖出,等个3年5年的等房价有回头有起色时再买进。从你的个例来看,你赚了第一次,确实是可喜可贺,但如果能把握时机高卖低买,几年后岂不是又有可能赚第二次了。用现在高卖的资本,在几年后有可能可以买进二个房子了。当然,请不要随便附和这些想法而付诸行动,因为市场千变万化(尤其是当今房价已有20%的下行,卖可能已经是有点来不及了,最起码是高卖的资本是已经有点缩水了),这毕竟是别人的看法,你必须根据你自己的分析来决定你自己的未来,各人的具体情况不同,不能一概而论。我只是提一提,只当是一句嘻言吧了。
顺便说一下,我已70有余,你对我称哥,是个误会吧。

sandianshui12 发表于 2017-10-12 09:09
你还没考虑的一点是free hold更值钱的是地。现在可能不明显。等个十年,地铁各种修建,各种延长线,现在 ...

多伦多不能和北京比,修一个桥梁就要施工2年多。我记得在20年前,多伦多政府就提出由union station通过Kingston road到morningside的轻轨方案,讨论来讨论去几年就不了了之了。依我看,城市会发展,但在多伦多定方案就要很多年,再施工又是多少年,你愿意等10年15年吗?一个人有几个15年可以等啊!难道你一生就等这几个10年15年的工程吗?
在多伦多,空地是越来越少,越来越值钱。作为投资,有没有地无所谓。如果是自住房,就是地越大就越值钱了(当然也要看地区)。

沈正 发表于 2017-10-12 00:05
有人说“房东们觉得你们不买,那我们就高价出租,看看谁扛得住”。就一个“扛”字,是不是就有点在斗气? ...

尽管我和你观点不同,但是你是一个实在讨论问题的人,可能是年龄关系,一般,年轻人会赌的大些,越接近退休越应该保守。现在的问题是全世界印的钱比全世界的GDP要高很多倍。换句话说,大家只是在推迟通货膨胀,而对于普通人来说,通货的抵抗办法就只有地产。

sandianshui12 发表于 2017-10-11 14:09
我一直喜欢的两个区,richmond hill bayview沿线和vaughan buthurst沿线的house根本就没降。richmond hill1 ...

所以现在出租的房源大量出现了。
崩盘的第一标志,找各种可以找的资金来源。3-5年之内必有大洗盘。许多人一辈子都会记住这次地产震荡的。