• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

你以为这世界是真的?(深度震撼)ZT

楼主
论码农的黯淡前途:AI系统首次实现真正自主编程,完爆初级程序员
让AI自动编程是人工智能领域长久以来的梦想之一。现在,来自彭博和英特尔实验室的两位研究人员,号称实现了首个能够自动生成完整软件程序的AI系统“AI Programmer”,这个“AI程序员”利用遗传算法和图灵完备语言,开发的程序理论上能够完成任何类型的任务。AI自动编程的时代,大幕已开。
让AI自动编程一直是计算机科学家的梦想。目前这个方面的成果还非常有限,比如让AI自动补完编程语言,或者执行简单的加法程序。今天我们要介绍的这项工作,号称是第一个能够全自动生成完整软件程序的机器学习系统“AI Programmer”。
研究人员表示,他们用这个系统证明了长久以来的假设,那就是功能完备的程序确实能够被自动生成。具体到这项工作,AI Programmer利用机器学习中的遗传算法,模拟复杂的指令。虽然现在AI Programmer生成的程序,复杂程度与人类新手程序员编写的结果相当。但研究人员认为,AI Programmer编写的程序完全可以超越传统范畴,不受人类时间和智慧的局限。
AI编写的程序只是在测试复杂度和计算资源之间找得到最适合的点。换句话说,可能性无限。
研究人员还表示,我们需要重新思考,设计新的、面向机器的编程语言,因为当前的编程语言是面向人类的,不适用于基于ML的编程。“在考虑ML驱动程序生成的未来时,我们需要放弃和重新考虑典型程序语言创建的方法。”
研究人员写道,只有这样做,我们才能开始设想一个由AI系统驱动,以人类创造力和设计为指导的计算机软件开发的新未来。

推荐
全文完。谢谢看帖

推荐

可执行程序根据其执行情况进行排名,如图5所示。其中,特定程序会被立即从基因组池中删除,成功的方案则被推进以产生新的后代。
AI Programmer使用结果:输出“Hello World”,反转字符串,加减乘,输出斐波那契数列……
AI Programmer由C#.NET设计的模块化框架组成。包括运行遗传算法的引擎,基因组编码器和解码器,用于执行模拟程序的沙箱解读器,以及将代码转换为二进制可执行文件的编译程序。虽然最初设计AI Programmer的时候使用C#,但需要注意的是,设计原则并不限于使用C#。
研究人员指出,AI Programmer的适应性测试软件框架具有延展性,并已被开发。用户可以自己设计无数的定制化软件,最终指导系统的遗传算法(GA)生成和软件程序演变。
如果目标程序旨在生成一个字符串,如”Hello World”(见上图),测试分数可能是字符串中的数字。但由于AI Programmer是在字节级生成代码,测试分数应将输出字符的增量差考虑在内。
研究人员表示i,他们能用AI Programmer生成很多软件程序。表2是所生成程序的名单。

推荐
两个小时前,我走进这间屋子,要给她做精神鉴定。两个小时后,我走出这间屋子,自己却精神恍惚,

如同走在梦里。公安那边要的鉴定书,我始终没有给出,因为我一直无法下一个结论,我甚至在事后都

怀疑自己是不是真的见过这个叫崔迪的女人,这一切是否都只是我自己的一场臆想。而就在我犹豫不决

的两天以后,网监支队的队长李雄找到了我,对我说不用再出具鉴定证明了,因为崔迪死了。

她死在了单人拘留室里,是自杀。她用折断的牙刷割了腕,当被人发现的时候,血已流干。

没有遗言。

我费尽周折,终于托朋友搞到了一个FE病毒程序。它在屏幕上轻轻的闪烁着,像一颗跳动的心脏。我的

手指从键盘上摩挲而过,在这个时候,我可以选择什么都不知道,选择遗忘,选择作为一个普通人继续

活下去,上班,吃饭,睡觉,慢慢老去……我闭上眼睛,依稀看到她最后露出的笑容。

我轻轻敲下了回车键。

电脑运转起来,所有的文件都像被扔进了焚化炉里的死尸,以一种剧烈的方式燃烧着,粉碎者,扭曲着

,然后又重新爬了出来,以一种全新的姿态,即使所有的人都不认识它们是什么。

我忽然间就明白了“FE”所代表的意思:Final Evolution——最后的进化。

沙发

AI Programmer的软件架构。从图中可见,由人类驱动的部分非常少,只需要在开始输入指令,最后接收适用于某项任务的函数即可,剩下部分全部由机器完成。
AI Programmer:利用遗传算法自动生成程序,理论上能够完成所有类型的任务
根据论文,研究人员选择了无类型编程语言,只包括了8种指令来驱动AI Programmer生成软件。

板凳
AI Programmer使用的编程语言是图灵完备的,如表1所示。理论上,在时间和内存不限的情况下,图灵完备编程语言能够处理任何编程任务。本质上,任何一种具有这种特质的编程语言都能够解决海量编程问题。同样,AI Programmer生成的软件能够完成所有任务。
有了这个保障,再来看AI Programmer的核心——遗传算法。
要使用遗传算法生成软件程序,必须首先创建一个基因组(genome)。基因组是一组被组合在一起作为单个单元的基因。AI Programmer的基因组编码为浮点数组,每个唯一指令的固定值范围在0和1之间,如上面表1的基因范围列所示。
创建好基因组后,AI Programmer就将其转换为相应的程序,执行,并根据程序的输出为结果程序分配适合度。生成的程序越靠近解决提供的任务,适应度就越高,越有可能继续进行下一代的进化。在每一代,AI Programmer利用随机选择以及交叉和变异来创建子程序,其中包含轻微的随机扰动,并且可能比其父母更好的基因组来解决目标任务。
为了创建后代,父母将其基因的一部分交给孩子,这个过程如图4所示。除了继承父母的编程指令外,每个孩子也可能会遇到突变,也就是对特定基因增加受控但随机的扰动。这导致特定基因的值发生修改,使所得到的编程指令发生变化,进而改变整个程序。

一开始,研究人员让AI Programmer生成了一个非常简单的程序来输出“hi”。经过5700代后,测试成功。生成代码如图9所示。

经过580,900代后,生成了“hello world”,如图10所示。

经过6,057,200代后,AI Programmer成功生成了”I love all humans”,如图11所示。

AI Programmer生成反转字符串的程序。生成代码如图13所示。

AI Programmer能在92,400代之后生成加法程序;在177,900代之后生成减法程序,如图15所示。

图16所示的生成程序可以从两个初始输入值来输出斐波纳契序列。
论文:AI Programmer,使用遗传算法自动创建软件程序
摘要
在本文中,我们介绍了首个能够自动生成完整软件程序的机器学习(ML)系统,全程只需最低限度的人类参与。这个系统名叫“AI Programmer”,以遗传算法(GA)为核心,加上紧密约束的编程语言,将其ML搜索空间的开销降到最低。AI Programmer的新颖部分源于(i)独特的系统设计,包括用于效率和安全性的嵌入式手工解释器(hand-crafted interpreter),以及(ii)对遗传算法的增强,纳入了指令基因(instruction-gene)随机化绑定,以及编程语言特定的基因组构建及消除技术。我们详细介绍了AI Programmer的系统设计,详细介绍了系统的工作原理,以及使用主流CPU来演示其软件生成功能和性能的实验数据。

看不懂,顶起来让看得懂的看

刚看了一篇文章,细思极恐,也许只是故事,希望只是故事。以下就是转载的内容,请欣赏。

一个“精神病人”的世界观:你以为这世界是真的?(深度震撼)

精神病人各不相同,形形色色,但有一点却是一样的——他们都认为自己是正常人。明白了这一点,你

就抓住了精神病人的精髓。所以,无论一个精神病人的逻辑多么严密,思维多么清晰,你也不要太过吃

惊。”

我是一个精神鉴定医师,上面这段话是我毕业时导师对我的叮嘱,也一直是我的座右铭。但,每个人都

有自己不足为外人道也的小小阴暗面,我的阴暗面则是一种快感的寻求——其实只要是精神病,无论思

维逻辑再怎么缜密,也会有漏洞可循。找出那个漏洞,摧毁他的理论,然后看着他目瞪口呆茫然无措的

样子,实在是让人油然而生一股成就感。

这点小小的快感是支持我一直从事这项工作的原因,毕竟跟精神病打交道算不上什么风光的职业。就像

这次,我被委派与公安部门合作,都是在保密情况下进行的,一切见不得光。

网监支队的队长李雄递过来一份材料,被我直接丢在了桌子上。太过专业的东西我看不懂,也没必要看

懂。李雄只能给我口述案情:“嫌疑人崔迪,在网络上以‘FE’这个ID进行一系列破坏活动,通过后门

程序对一些运营服务器进行攻击,篡改其正常的运行程序。此人还在网络上散布名为‘FE’的恶意病毒

,一旦计算机运行了其中所包含的代码就会出现大规模文件自毁情况,并且会自动生成跟用户无关的新

文件,破坏力极强。幸亏我们发现及时,将其抓捕,制止了病毒的不可控传播。若是任由‘FE’病毒发

展下去,它对于世界网络造成的破坏性将大大超过蠕虫病毒。”

听完李雄的介绍后,我有些奇怪:“这不就是一个黑客吗?我能做什么呢?”

“虽然嫌疑人进行了一系列的破坏活动,但因为没有涉及到国家机器和军事机密,也没有涉案金额的情

况发生,所以在量刑上没有参考,尚且无法定罪……”

李雄抓了抓凌乱的头发,又道,“重要的是,通过技术审讯,初步估计此人有严重的反人类倾向。但这

需要相关专家的鉴定,这就是请你来的原因。”

“反人类倾向?”我忍不住笑了起来,“这么厉害?这个崔迪是干什么的?”

“西北大学生物系的高材生,毕业后从事了IT行业,搞程序开发,是个名副其实的高智商人才。”

我苦笑一声。根据我的职业生涯来看,越是高智商的人,性格上往往有致命的缺陷,这或许是造物主的

公平。我说:“既然是这么严重的公共安全事件,放心,我会按照你们的要求给出鉴定结果。”

李雄又嘱托道:“我希望你清楚……我们不是想知道这个人健康不健康,而是要明白他到底能对社会构

成什么威胁?”

我表示明白,然后在工作人员的带领下,走进了早已准备好的隔离审讯室。

出乎我的意料,嫌疑人“崔迪”竟然是个女的。看来有时候提前看看材料还是有用的。

她留着短发,双手托着下巴眉开眼笑地瞅着我:“呦,公安请的专家来了?”

我面色如常,镇静地拉过椅子在她对面坐下。虽然是个小姑娘,但犯罪嫌疑人不戴手铐还是让我有些不

适应。

我还没说话,她倒抢着开始了,“外面那帮人说我有反人类倾向对不对?”

我点了点头。

她“嗤”的笑了一声,撇了撇嘴说:“愚蠢的人类。”

我问:“你这是承认自己有反人类倾向喽?”

她撇着嘴:“当然没有,我就是人类,为什么还要反人类?我所做的一切其实都是为了帮助人类。”

我:“帮助人类?什么意思?”

她:“算了。就算我说了,你能信吗?”

我:“如果这个世界上还能有个相信你的人,那就是我了。你可以把我当朋友。”

崔迪眯起眼睛笑了一下:“看你年龄跟我差不多,应该能理解我说的东西。好吧,我可以告诉你,不过

……”她环视了一下四周:“这里没有监听设备吧?”

我:“放心,没有监听设备,他们不会对我们的谈话内容感兴趣的,他们只对我最后的鉴定结果感兴趣

。”

她:“那就好,我不想咱们的谈话被其他人听见。”

我:“为什么?”

她:“因为……那样会害了他们。”

我:“哦?那你就不怕害了我吗?”

她:“多一个人,就多一份希望。”

从我进来开始,崔迪说的每一句话都很无厘头。但越是这样,我越能尽快找到她的漏洞,我耐着性子道

:“好,那咱们还是说回正题吧,你说你当黑客是在帮助人类,这个怎么说?”

崔迪停了一下,说:“先说点别的吧,对了,你了解佛学吗?”

我:“略懂,研究过一点。”

她:“那我问你,‘佛’是什么?”

我:“‘佛’的意思是觉悟者。”

她笑了笑:“不错,那佛都觉悟什么了?”

我:“《金刚经》里的一句话很有概括性:一切有为法,皆是虚妄,如梦幻泡影。”

崔迪赞道:“不错,看来跟你能有共同语言了。你认为佛觉悟的对吗?”

我:“佛学只是宗教的一种,它的产生是有具体的社会原因和历史原因的。四大皆空是唯心主义观,我

认为是错误的。就像大地是由物质构成的,这点毋庸置疑。”

她:“你认为是错误的,那‘你认为’算不算唯心主义?我还认为大地是由狗屎构成的呢,又怎么说?

我皱了皱眉头,没想到这妮子不仅胡搅蛮缠,还口出脏话。我说:“咱们就别谈佛学了,还是说说你自

己的问题吧。”

崔迪看着我:“我没有问题,是整个人类有问题。”

我:“人类有什么问题?”

她似笑非笑:“人类没有问题吗?我问你,人类是怎么来的?”

我:“达尔文说,我们是进化来的。”

她:“你是进化论?”

我:“你是神创论?”

她:“都不是,我是偏向于进化论的技术论。”

我在心里偷笑了一声。这个所谓的高智商人才看来不过尔尔,除了胡搅蛮缠就是故弄玄虚。通过交谈,

我相信自己很快就能找到她的致命漏洞,我已经迫不及待的想看到这个趾高气扬的女孩子目瞪口呆的表

情。

也许是察觉出了我的态度有异,她开始正经起来:“我接下来要说的东西跳跃性非常强,如果可以的话

,我希望你能跟上我的思维。”

我:“请放心吧,程序员同志。”

从来没有救世主 发表于 2017-9-30 22:15
看不懂,顶起来让看得懂的看

很容易,人要做上帝。给老板推荐一个电影
http://www.youtube.com/watch?v=VCTen3-B8GU

请继续。。。

她:“如果你是进化论的拥趸,应该知道物种大爆发和进化论之间的矛盾吧?”她伸出食指,在桌子上

画了一道缓慢而平稳的直线,“在地球几十亿的种进化过程中,一直都是这样的模式,物种单一,平稳

而缓慢,”说到这里,她忽然在直线上画了一道向上的斜线,像突然出现的一道阶梯,“但是,在这漫

长而单调的进化过程中,却出现了几次物种大爆发现象。以寒武纪为例,在3.5亿年前,地球上在一个相

对短暂的时间内突然出现了像捕食生物这样复杂程度前所未有的新物种,中国的澄江化石群就属于此例

。从水母、虫类、触手类、腕足类、各种节肢类,到最高的脊索或者半脊索动物,种类共有五十八门之

多。按照达尔文的进化论,生物应经过长期缓慢的演变,累积极微小的变异,再加上自然环境的选择,

先有新的‘属’,新的‘科’,才能逐渐进化成一个新的‘门’。寒武纪出现如此多的生物必然要经历

一个漫长的演化过程,然而事实上这中间并未留下任何进化或演变的痕迹。”

我惊讶于她对于古生物进化史的了解,果然是科班出身的。我辩驳道:“你说的寒武纪物种大爆发我知

道,之所以没有留下进化的痕迹,是因为化石记录不完全的原因。”

她笑:“化石记录不完全?你要知道化石记录可是随机的,为什么就单单漏掉了中间环节呢?”

我一时语塞,但接着又道:“确实,寒武纪初期大批生物突然爆发,需要大量信息被迅速注入生物圈。

但这并不能反驳到进化论,古生代的物种爆发现象只是一种从量变到质变的飞跃。”

她:“我知道单凭这个,并不足以让你产生信仰的怀疑。好,能回答我一个问题吗?我们人类,包括一

切进化到今天的物种,它的起源在哪里?”

我:“很简单,生命起源于DNA,它具有自我复制和遗传功能。”

她:“最初的那一个DNA呢?”

我:“于原始的地球表面自然产生。”

崔迪讥讽道:“一堆无机物产生了有机物,你这种想法跟‘腐草为萤’有什么区别?”

我沉默了片刻,反问道:“那你倒说说看是如何产生的?”

崔迪叹息一声,似在回忆过去:“我上大学的时候,我的老师在讲到这一节的时候是这样教我们的,‘

地球形成不久之时,火山遍布,大气稀薄,整个地面处于强烈的紫外线之下,云端的电离子不断引起风

暴。在这样的作用下,弥漫在空气中的分子相互作用,以极其微妙的比例互相影响,分割,然后排列结

合,产生了最初的一个DNA,它是地球上所有生命的起源。’然后我永远也忘不了老师最后问我们的一句

话,‘你们知道这样合成一个DNA的几率是多少吗?’”

这个问题好像是在问我一般,我忍不住道:“多少?”

崔迪淡淡地说:“它的合成几率就像龙卷风卷起了一堆废铁然后落到地上组装成了一辆汽车一样。”

我干咳了两声,她的话让我有些无所适从。但我很快想到我是来给她作精神鉴定的,而不是来跟她探讨

研究学术的。我岔开话题:“你大学的专业本来是学的生物,怎么后来又从事计算机行业了呢?”

她:“鲁迅一开始是学医的,后来不也是弃医从文了吗?”

我:“鲁迅那是为了唤醒愚昧的人民。”

她嫣然一笑:“我又何尝不是呢?”

我忍住想抽她的冲动:“那你倒说说看,你怎么唤醒人民了?”

她:“我设计了一个模拟程序,你可以管它叫‘主创程序’。这个程序里一开始什么都没有,除了一个

源代码。这个源代码具有自我复制功能。我只给它输入了一条指令:存在。”

我:“然后呢?”

她:“然后我就观察它的反应。”

我:“什么反应?”

她:“一开始什么反应都没有,完全没有动作。我便将它拖进后台操作,不再理它。事实上,我都有些

忘了这回事了,直到又过了一个多月的时间后我才想起这档子事来,便打开程序进行观察。”

我有些好奇:“你观察到什么了?”

她:“我观察到在过去一个月的时间里,源代码进行了缓慢而平稳的自我复制,产生了大量的重复性代

码。直到有一个代码在自我复制的时候出现了BUG。”

我:“BUG?代码自我复制怎么会出现错误?你设计的程序有问题。”

她:“不是主创程序的原因,永远没有完美的程序,就像这世界一样。”

这点我得承认,我说:“好吧,你继续。”

她:“出现了BUG的代码开始与别的代码结合,产生了不同种类的代码。这些代码在自我复制的过程中,

又产生了另外一些不同的代码,使得代码的种类越来越多。但这个时候整个复制繁衍过程还是平稳而缓

慢的,直到一个特定的时期,也许是因为量变引起质变的原因,代码的数量忽然间剧增,其种类也空前

繁多。”

我皱眉道:“就像……”

崔迪接住了我的话:“就像物种大爆发。”

我咽了一口唾沫。

崔迪继续:“而就在这时候,我发现了一个更令人震惊的现象。”

根据进化理论,我忽然能想到那个所谓的“震惊的现象”是什么,脱口而道:“难道是……吞噬?”

她惊讶地看了我一眼,“没错!为了执行我输入的那条‘存在’指令,代码之间为了争夺有限的硬盘空

间而开始互相吞噬,一些单调而简单的代码很快就被淘汰掉了,这样又使得大爆发之后的代码数量迅速

减少,然后以一个相对稳定的速度继续复制繁衍。直到下一个特定时期,量变引起质变,又出现爆发,

同样的情景重复上演。”

我很震惊:“你是在用数字来模拟物种进化?”

崔迪:“不只是模拟。你要知道DNA就是由A、T、C、G四种代码组成的长链分子,每一个符号表示一种嘌

呤或嘧啶化学分子,就像计算机程序代码是由0和1构成的一样,它们本质上没有什么不同——这才是我

设计主创程序的真正意义。”

我:“可你设计的终究还是一堆代码。”

她注视着我:“在我所设计的程序里,随着代码不停地复制繁衍,其种类也变得越来越多。经过数次大

爆发以后,那些没有竞争力的代码种类都被淘汰掉了,剩下的都是一些适应性极强且较为复杂的代码。

甚至有些代码经过若干次选择和组合后,还构成了简单的程序。”

我有些瞠目结舌了。程序之中生成程序,就像……就像生命之中孕育生命一样,这个叫崔迪的女人,对

着一堆电子生命扮演了一次造物主的角色!

我自我镇定了一下,问:“那最后呢,最后的结果是什么?”

她:“没有最后,因为我发现随着代码复杂程度的提高,其进化速度越来越快,尽管互相吞噬,但数量

还是越来越多,成几何倍的增长。在我观察到第四十五天的时候,因为内存的原因,主创程序崩溃了,

所有数据全部清零。”

我:“假设内存无限,让程序一直运行下去,会怎么样?”

她看了我一眼:“你应该能想得到的。”

我愣了一下,哑然失笑道:“我明白你的意思了。你是想说,地球上的所有生物,包括人类,都是由一

个类似程序里的源代码进化过来的吗?”

她点头:“没错,我们可以同样叫它‘主创程序’。”

我:“这就是你在网络上到处攻击服务器,散布‘FE’病毒的原因?”

她:“不,不止这个。”

顶贴!

“行了吧!这位姓崔的女同志!”我实在有些忍受不了她的歪理邪说了,用力拍打着自己的身体,“看

,这是什么?这是皮肤!是实实在在的血肉,而不是你所谓的什么程序代码!我们的大脑构成很复杂,

不仅有智商,还有情感,这是任何程序也不可能模拟的!”

“那都是你自己的想象和认为而已!就像主创程序里面的那些代码一样!”崔迪也激动起来,拍着桌子

吼道:“是什么决定了你是你?我是我?每个人的个体物理上只是不同结构的神经元网络而已!因为结

构不同,对同一信息的输出和反应就不同,人的成长其实就是神经元网络的进化!这些神经元网络,跟

那些电子集成电路板没有任何不同,只是数目上更加庞大而已!人的大脑约有800亿个神经元,是这个巨

大的数字迷惑了我们!其实这才是一个从量变到质变的最佳范例——大量的简单构成了复杂,大量的神

经元构成了不同的感觉载体!人类感觉的实质就是不同神经元网络对于外界信息作出的不同反应,我们

就把这个玩意儿叫做意识!”

我被她突然爆发的态度震住了,而她还在继续开火:“我来告诉你你所谓的情感是什么东西!一切情感

包括爱情都来源于你脑中一种叫做‘多巴胺’的激素!就是这种激素会在神经键中释放,造成快感。如

果在老鼠的大脑中插入电极,再给它个高潮按键,它会一直按着那个键直到死!人类同样如此!而且,

不只是性欲,美食诱惑、功名利禄等等所有欲望都源自大脑内的‘奖赏中枢’,所有人,活着的最终目

的都是为了满足大脑的那个奖赏中枢,让它带来快感,到死为止。不管是什么样的快乐,不管看上去是

多么的庸俗或高雅——爱情的甜蜜、权利的欲望、音乐的美感、受崇拜的飘然、重大发现的惊喜乃至宗

教般的狂热,归根结底,都是因为大脑中的一次次电击!精神鉴定师同志,你以为人类有多复杂?!”

在我的职业生涯中,还是第一次被“病人”逼问到无话可说的地步,这让我感到有些恐惧。我的额头上

开始渗出细密的汗珠,不需要用手擦拭也知道——这是我从小就有的习惯,一紧张额头就会出汗。

长期的职业素养在这个时候起了作用,我很快便镇定了下来。面对着崔迪咄咄逼人的眼神,我做了个“

请”的手势:“好,你的见解很有意思,请继续。”

我明白,自己必须像以前一样,让对方把心中的想法全盘托出,然后找出其中的漏洞,一击必杀,那个

时候才是属于我的世界。所以,现在,我必须先接受这个女人在思想上的讨伐。