• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°
楼主: 矢黄色新雨

视频:加拿大华裔老妇活拔蟹钳 蟹身丢入海被抓

大妈,你太丢人了!我是说,面对警察要把胸脯挺起来,没鱼牌不要紧,还不快点儿把护照拿给警察。啥,不会英文?没事儿,你的护照上写着:“记住,在海外遇到麻烦,别怕,你的身后有强大的祖国!”。只要把护照递给警察,警察看后就会象电影中服侍皇军的汉奸一样,给你打立正、陪笑脸,说不定还会开警车请你到餐馆搓一顿海鲜大餐呢。

弱肉强食,大妈就是母老虎,赞一个! 不过大妈还差点,我以为她直接把警察腿也掰下来呢。

一些年龄大的华人,无论是大陆来的还是讲广东话的,文化水平和道德水平都很低,周日去尼亚加拉瀑布果园摘桃子,看到两个老华人妇女在果园里拿着水果刀坐在地上削皮吃桃子,果皮都扔了一地,几个老华人嘻嘻哈哈的大吃。你们就那么没吃过水果吗?那些免费的桃子就那么好吃???真的很无语,那些中老年华人你们别来加拿大了。

A-freethinker 发表于 2017-9-12 07:55
看了录像,警官问,“你有捕鱼许可证吗?”,笑容可掬的老妇回答,“我不懂哦。”

出生成长在不同的国度、 ...

这么大年纪不懂我理解。但是家里人也不懂吗?

那个年纪的人应该禁止出国, 跑到哪丢人到哪,还是是在国内消停吧!

A-freethinker 发表于 2017-9-12 07:55
看了录像,警官问,“你有捕鱼许可证吗?”,笑容可掬的老妇回答,“我不懂哦。”

她不可能是自己过来的,他的子女有教育她的义务,而不是让社会来宽容她.

中国有句老话叫“入乡随俗”,可不少中国来的老人来到加拿大,确偏偏不随俗,自己想怎么干就怎么干。虽然加拿大是民主社会,人人自由,很多小事情不好太计较,但并不意味着每个人可以恣意妄为。再这样下去中国人在加拿大社会的立足之地会越来越小。

虽然我也觉得华人这事应该自省,这种行为该受批判。但是一想到人家黑人、头巾干着更恶劣的大案,却又法律规定不能说不能批,你更看不到他们一个自我批评的,就气不打一处来。咱们华人善于自己反省也得有个鼓励机制,不然,咱们丁点小错被人看不起,人家杀人放火却被同情,这叫神马事?

愚昧无知害死人。

我觉得她知道蟹尺寸太小,不能拿回家。所以她拔蟹钳。就算她不懂,难道她孩子们也不懂吗?

真缺德,请G回中国吧,加拿大不欢迎你这样的!

愉快的北风 发表于 2017-9-12 08:26
一些年龄大的华人,无论是大陆来的还是讲广东话的,文化水平和道德水平都很低,周日去尼亚加拉瀑布果园摘桃 ...

"无论是大陆来的还是讲广东话的"

这是什么意思? 是不是想把香港人也拉落水?大陆来的人也有讲广东话的。

这样吧, 如果有华人做了丟人的事而見報, 就請看他們的姓名罗馬字拼音第一个字母。如個果有B, C(是單獨的C, 不是CH),D,G,J,Q,R,X,Z等,就肯定是大陆来的。

Too bad! 做坏事的人华人, 其姓名罗馬字拼音的第一个字母, 一定有上述字母。

费事傾 发表于 2017-9-12 13:31

这是什么意思? 是不是想把香港人也拉落水?大陆来的人也有讲广东话的。 ...

但是看看香港大学的新闻,也没好到哪儿去。和大陆变老了的一代也就是各有千秋。

费事傾 发表于 2017-9-12 13:31

这是什么意思? 是不是想把香港人也拉落水?大陆来的人也有讲广东话的。 ...

还有脸提香港脚? 整个一堆变态的没开化的低能群体, 趿拉个拖鞋, 脏兮兮的脚丫子臭气熏天,几里哇啦的100多分贝的野生的鸟语,  老鼠, 病猫,毒蛇。。。。 都是哈喇子哩哩啦啦的佳肴, 应该被动的被开除球籍  

afdcanada 发表于 2017-9-12 15:46
还有脸提香港脚? 整个一堆变态的没开化的低能群体, 趿拉个拖鞋, 脏兮兮的脚丫子臭气熏天,几里哇啦的1 ...

中国近代如果没有广东人,你可能现在还杂着辫子,何谈开化!另外,中国广东福建是人才辈出的地方,小小香港总共不到10所大学,大部分是亚洲一流,罗贝尔物理奖。无论你怎么不服气,广东GDP连续28年位居全国第一。