• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 26°
楼主: vvvvvvvvvvvvvv

醒醒吧!“加拿大梦”里不再包括门前的草坪

fanny888 发表于 2017-8-21 12:07
我的表达可能有问题,任何阶级或者阶层都有贪婪的,但是好的,不贪婪的还是占多数。我觉得你的想法太极端 ...

无产阶级流氓的逻辑是, 我没本事创造财富让自己和家人脱贫, 但我可以靠暴力手段抢劫别人的劳动成果和财富给自己用,美其名曰,均贫富, 为消灭收入不平等而努力。

加拿大老张 发表于 2017-8-21 09:00
地税的主要用途是教育和公共服务的,住好丝和住糠抖的居民享受的教育和公共服务的差别是不大的,按房屋价 ...

你强调“税收应该按人头而不是按收入收”, 这是指个人收入税, 别偷换概念跟“地”税混淆。地税就是“土地”税, 不是人头税。土地转让税也是指的“土地”转让,并不是“人头”转让。公平的地税/土地转让税一定是按户占地面积计算的, 这也限制了炒房的行为。CONDO根本不应收土地转让税的或很少。

照你这么说超级富豪可以把半个城的土地房高价买下,半个城只住十几个自家人,剩下房子全出租,租客付现金富豪房东不报租金收入税,这样既可以交超低的地税(照你说的按人头算),又可偷税,当然他的租客也不交地税了,地税主要由住在拥挤不堪的高楼的高密度人口交。

qiqi 发表于 2017-8-21 13:00
你并不明白我说的什么就给人乱扣帽子,把眼光放远一点,不要总是自我为中心,生怕别人占了你“祖祖辈辈辛 ...

你自己看看你自己的帖子,有可能你自己写的和你想表达的不一样,直接说好了。没必要这样。我只是在讨论你的观点。你后来又说了一大堆,不关主题的话,你要不回小学学习一下,再来讨论。我尽力给我孩子我所拥有的,这和老张还有李嘉诚,以及其他富豪有什么关系。我又不想成天占有不属于我的东西。你是不是总是看着别人的财产,幻想哪天拿到自己名下。劝你一句,别人的是别人的。世界上有很多富豪,我们应该羡慕但不嫉妒。自己努力做自己的,自己赚来的,自己花,踏实。

你并不明白我说的什么就给人乱扣帽子,把眼光放远一点,不要总是自我为中心,生怕别人占了你“祖祖辈辈辛 ...

另外,说一下我们家几代贫农。但是家教一直比较严。别人的就是别人的,自己是自己的。不要总想着占别人的。这是我爷爷说的。

不知道你到底有多少财富,假定你和一个一般的富二代比财富不多,(我听一个到非洲呆过的朋友说,那里的人,有野生的吃野生的,没有就吃联合国救济。)我相信你肯定比那些人富有。你愿不愿意把你所有财富和那些人先来均贫富一次,再来谈:“同一起跑线上”的问题? 看是不时屁股决定脑袋。

“但是打压房价势必惹恼那些已经购买住房的人,这些人也是选民,这也是为什么杜鲁多说要“保护”房产价值,而不是让房子变得可以负担“   好像51空军都喜欢已经购买住房贬值,比较不同
””在大多拥有几十处出租住宅的Quentin D’Souza今年夏天这样总结说” 这个Quentin D’Souza因该不是华人地产JJ。 那几个勇敢的空军,有没有本事也去炸一炸
“温哥华的倍数是11.8,多伦多的倍数是7.7“ 多伦多房价还有潜力,

星洲炒米 发表于 2017-8-21 12:55
你强调“税收应该按人头而不是按收入收”, 这是指个人收入税, 别偷换概念跟“地”税混淆。地税就是“土 ...

政府收税提供服务, 就跟糠抖居民交管理费得到铲雪绿化保安服务类似, 是维护服务的费用, 不能有其他用途。 本来只应该按人头收税, 没有乱七八杂的土地税, 地税, 烟酒税, HST,。。。。。! 因为接受政府服务的也是按人头接受的, 富人并没有得到10倍的保安服务, 穷人也没有在接受的保安服务上5折。 难道糠抖居民要按收入或财产交管理费吗?

fanny888 发表于 2017-8-21 13:41
你自己看看你自己的帖子,有可能你自己写的和你想表达的不一样,直接说好了。没必要这样。我只是在讨论你 ...

别动不动就把老张往富豪堆里推! 俺一个中产,跟富豪的财富差几个数量级, 硬往富豪堆里推, 这差距你负责掏钱补上吗?

leopard 发表于 2017-8-21 14:28
不知道你到底有多少财富,假定你和一个一般的富二代比财富不多,(我听一个到非洲呆过的朋友说,那里的人 ...

加拿大就算吃社会救济的, 年收入都比非洲百姓高好几倍! 加拿大谁讲收入不平等, 借此闹事煽动不满, 先自己跟非洲百姓均了贫富, 再回来装那啥。

qiqi 发表于 2017-8-21 15:09
你爷爷说的不一定是对的,自然界的弱肉强食适者生存才是亘古不变的规律,你回去幼儿园进修毕业再来51吧哈 ...

自然界的弱肉强食适者生存才是亘古不变的规律。 那么, 财富继承凭啥要交税呢,人为什么必须生来在同一起跑线上?

Lisa zhang 发表于 2017-8-20 18:25
如果不限制炒房,老实人/穷人永远也买不起,因为投机10万所得利润比一个硕士毕业做专业工作的收入高 ...

可是我好些朋友既有专业工作,又有硕士及以上文凭毕业。同时还在炒房炒股。最近一个长春藤毕业的说他暂时不炒房了,买了块地自己盖个5000尺的耗子。 这就是马太效应,全世界都一样。能咋办?

leopard 发表于 2017-8-21 15:20
可是我好些朋友既有专业工作,又有硕士及以上文凭毕业。同时还在炒房炒股。最近一个长春藤毕业的说他暂时 ...

马太效应是符合达尔文进化论的! 对任何一个物种(包括人),优秀基因都通过马太效应被放大, 有更多的机会繁衍出更多的后代, 弱势基因会缺乏食物/营养而提前衰亡, 无法遗传给下一代, 从而实现自然界的自然选择.。 人为的保护/照顾弱势人群, 是违反自然界进化规律的, 看似人道, 其实是在妨碍人类的进步。

qiqi 发表于 2017-8-21 15:09
你爷爷说的不一定是对的,自然界的弱肉强食适者生存才是亘古不变的规律,你回去幼儿园进修毕业再来51吧哈 ...

弱肉强食?你会发现越是强壮的,狮子,老虎越快绝迹了,越是合作多的,蚂蚁,蜜蜂越是适者生存。人类也是分工合作才长久。靠强权,去掠夺是无法长久,也不会生存多久的。你受的红卫兵思想的毒还挺深的。

qiqi 发表于 2017-8-21 15:24
我可没那么大方呵呵,本人的观点是自己赚钱自己享受,孩子成人后不要再作锦上添花的资助来达到比别人孩子 ...

你的孩子要和比你家富的孩子,讲公平竞争,和非洲同代孩子就不讲了。都是你的理了

加拿大老张 发表于 2017-8-21 14:52
别动不动就把老张往富豪堆里推! 俺一个中产,跟富豪的财富差几个数量级, 硬往富豪堆里推, 这差距你负 ...

富也是相对的,你现在可是咱51论坛的名人和富豪啊